最近更新时间:2017-10-14 21:45:09
面试了职位:服务采购运营
腾讯群面——服务采购运营

有胸牌 可以提前找到同组的同学提前认识 8人群面 30分钟内 自我介绍+看题+讨论+report+补充HR只介绍流程 全程不插话题目是给敦煌莫高窟设计互联网+产品

面试了职位:iOS - 深圳
一定要做好全面准备再应聘大厂
某天接到猎头电话,说有TX的工作经验推荐,刚好自己内心正处于波动期,想更换一份新的工作,TX的机会当然不能错过。于是通过电话及WX沟通,配合猎头将履历写好推至TX,不得不说效率很高,第二天便接到了TX的电话面试邀约。准备好空间戴上耳机开启了与 TX 的第一面。        因为是第一面,所以问的问题其实都不难,内存管理,MRC/ARC,autoreleasepool,property,category,extension,block,runtime,layout 这些 iOS 理论知识。但由于仓促未能复习好知识体系,表层的内容都答出来了,但后续深入要么答不出要么支支吾吾不确定,聊了一个多钟,最后欢快友好的结束了面试。       结果当然是没过,自我预计回答刚及格,这肯定达不到 TX 的要求。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据分析师 - 深圳
我的腾讯实习面试经历
腾讯的一面非常有压迫感,简单做个人介绍后,便给我一张A4纸一支笔,要我写出strcpy的函数原型。不过巧合的是,我之前恰好有复习到这里,所以就开始写。不过我有先打草稿,再正式写的习惯,所以先在一个角落写了个框架又往正面填。结果面试官看见说你不是抄的别人的吧? 我说不是,是我打的草稿,字迹一样哈哈。 二面就是我们总监,主要从之前毕业设计做的事情(肺癌CT识别)去提问,如特征构建、分类算法等;后来又提了一个简单的斐波那契问题,要求用非递归实现;一开始没想起来,不过好在在面试结束前想到了答案。三面是HR面,主要是确认我对腾讯的看法,以及如果拿到offer是否确定会去。 整体来看,因为准备比较充分,所以面试过程还算顺利。
面试了职位:产品经理 - 深圳
腾讯地图产品经理面试经验
第一面是资深产品经理进行面试,主要聊以往的工作经验;第二面是leader进行面试,先是自我介绍,接着会针对简历的工作进行提问;第三面是交叉面,也是以自我介绍为主,针对地图方面的问题问的多。三面之后说让回来等消息,他们内部进行评估。
面试了职位:供应链暑期实习生 - 深圳
腾讯暑期实习-服务采购岗-面经
很不幸我第一面就挂了,第一面是群面,8个人。给你一道计算深圳市公交车辆数量以及年客运总人次的case。这道题很难,难点在于它给你的有用信息很少,是缺少信息的题目,需要你去预估一些信息。我们小组的思路很混乱,最后应该是团灭。碰到这种题,建议大家先冷静一点,不要抢着就开始讨论,要先有个大体的思路框架,再对里面的细节做补充。
面试了职位:产品经理培训生 - 深圳
腾讯产品培训生群面经验
六个人一组,无领导小组讨论。自我介绍每人30s,但基本上都超时了,timer也是这个时候自己跳出来了。然后就开始读题讨论,我们的问题是今日头条信息流的收集、整合和分发的特点,以及相似产品的改进之处。 因为大家都没怎么用过今日头条,所以就说的特别笼统。主要提到了个性化推荐和内容优化上,最后我们组只有一个人通过。
面试了职位:Android - 深圳
腾讯面试,感到意外的结果。
腾讯面试那一次 感觉腾讯是特别注重动手能力的,而这种动手能力绝对不是你会做笔试题的我记得那次笔试我基本都快交白卷了,当然 我只写了一下伪代码,并非一行一行的扣语法,没啥意义,笔试过后就是和leader的面试,就是聊聊你简历上的工作,认为做得好的,是否还能有突破。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:产品经理 - 深圳
人人都是产品经理,你也可以。
面试流程:奖励筛选-机试-群面-单面。腾讯的机试很难,题量很大。会有选择和问答题,问答题一般跟所报的岗位有关,可以多去看准网上看看相关方面的问题,选择题一般以行测为主。因为题量比较大,最好提前好好准备一下,腾讯的群面真的是拼嗓门和实力,一定要积极发言,要不连说话的机会都没有。 单面,根据岗位不同,设置的问题也不同,面试腾讯熟悉互联网产品是很重要的尤其是腾讯的产品。游戏、app、金融等等产品,你都应该有了解。
Q:目前有一个ip需要推广,借用腾讯产品如何推广。
腾讯
查看更多服务采购运营的内容