最近更新时间:2018-01-02 13:06:14
面试了职位:初中数学教师
费尽心力也没能进学而思。

西安学而思非常难进,据说比全国其他分校都难,初试群面加试讲,复试试讲,当天有学而思的老师指导,练习一天进行复试,刷掉很多。不过复试有三次机会。后面是高管面谈,然后集中培训10天,再后面就不知道了。感觉男生好进。

Q:你之前的家教经历?
惠钰莹
很难吗?有50%的淘汰率吗

面试了职位:小学教师 - 北京
学而思语文教师--面试
投递完简历很快就让打电话让我去面试。第一次自我介绍,筛的人不多,第二次试讲。会提前一天给你发一个邮件,让你准备5分钟左右的试讲。不需要内容有多全和多,主要讲明白一个知识点,并且让人印象深刻就可以了。试讲结束之后,会有老师点评,之后再给你一些时间,根据老师提出的意见自己修改,再去讲一遍。之后会有通知能不能到下一轮面试。 在下一轮面试,还是这个内容自己回家再修改一下,可能是两位校长或者是负责人面试。过了会给一个口头的offer,之后会通知去培训。培训可能会刷一部分人,之后我就不知道了。我没有去培训。
面试了职位:理科教师 - 北京
你认真你就赢了。
你认真你就赢了。面的是双师辅导老师,初试是一个简单的面试,问一些问题,这个自己提前准备一下就没有太大的问题。复试是培训,基本上只看你讲的好不好,培训认不认真。别的暂且就不知道了,就我目前来看的话,学而思还是一个不错的地方,里面老师都挺好的。每个地方的应该都不一样,这里就只能给大家参考一下。
面试了职位:研发人员-兼职 - 北京
是在线高端外教VIPX类似VIPKID那种给老外做教研方便他们上课“演”那种。初试就是电子邮件发过来几道高考英语题和一个托福独立写作题。复试是看着他们给的课程故事脚本,给另一个课程编类似的故事脚本,还挺费时间,教材是美国国家地理。过了人事部英语二笔也教过托福的翻硕狗觉得花里胡哨的,其他技能多过英语技能要求吧。自己也没那个编故事的童心了,哪怕K12人傻钱多门槛低,还是滚回考证类的成人英语教育比较适合我。
面试了职位:教师 - 北京
校招毕业面试经验分享
这个是要先自己准备一道题,自己在黑板上讲,讲完以后,等消息进入面试,当时是校招宣讲,感觉他们比较想要男生,最后进入面试的全是男生,但是听他们宣讲工资很高,确实有一个男同学进入学而思了并且现在也还在学而思,应该各方面条件都不错。
面试了职位:高中教师 - 北京
面试有一个大概10分钟左右的试讲
大概的流程就是 一组人带到一个小教室 给每个人一篇课文 进行10分钟左右的一个试讲  有没有做自我介绍记不清楚了当时是正值校招找工作 抱着试一试的态度去参加的 所以一上讲台感觉很紧张  感觉完成的比较勉强吧 其实试讲的内容本身不难 而且只是节选课文中的一小段 在台下看的时候 有一个海归男生讲的就蛮好的 应该是有相应的教学经验吧 我总结的经验是  首先别紧张 有时间的话要提前对教材熟悉一下 特别是没有很多教学经验的人 要自己先列出一个万能的讲课模板:导入-新授-师生互动联系-小结-留作业 因为应聘的是英文老师 所以口语水平也很重要多参加一下这种面试会对自己的心理素质有锻炼吧 也能看到自己的不足
1轮面试:留作业
Q:没有具体的问问题 大概就是问你的教育背景 做一下自我介绍之类的
面试了职位:初中教师 - 北京
第一轮是试讲
1.第一轮是试讲,比较容易过,主要是模仿学而思提供的授课视频,进行三分钟的单词讲解。 2.第二轮是复试加面谈,复试的内容和第一轮试讲相同,也比较容易过。 3.复试过后参加为期3天半的培训,培训过后有终极考核。培训期间这么很累,早上8点半到晚上9点左右。下课后还要做作业、写教案和写日记。 4.最终考核+高管面谈。要求还是比较高的,主要看你的表现力和激情。
3轮面试:视频面试、留作业、总监/老板面试
面试了职位:理科教师 - 北京
没有兴趣的话还是不要参加了
我是参加的校招,其实面试很容易,大部分人都能过,不过时间很漫长,而且入职之后也比较坑。 第一次是在学校内面试,每人提前选择好年级和科目,他们会提供对应的题库,在题库内自行选择一道题进行讲解。当天早上按照签到的顺序轮流上台讲题,面试官(就是老师)会在台下记录。等全部讲完之后会公布这一轮结果,基本淘汰率很低。当天下午面试官会教大家怎么来讲题,然后就是不断的帮大家把题目练习又练习,到晚上会进行第二次面试,仍然是轮流讲上午的题目,但是这次的面试官会是几个BOSS。 当天晚上10点多就短信通知结果,第二天签订一个培训协议,就是要参加他们的一个培训,通过培训才算通过。培训有好几期,自己选择合适的时间即可,我选择的是一个月之后的一期。培训为两个礼拜,每天就是企业文化分享、教你如何讲课、如何写板书等等。 一个礼拜之后有一次小考核,没有淘汰人;两个礼拜结束后是最终考核,当场抽取一道题目进行讲解。最后通过率是60%左右。这两个礼拜的考核过的非常辛苦,基本每天练习到半夜12点多,早上7点就开始。不过确实是锻炼胆量、锻炼表现力的好机会,因为需要在人前不断的表现。 培训通过以后还有两个面谈,一个是BOSS级,他会了解你的一些职业需求,然后要求你当面再讲一道题;后面还有HR面谈,这个就是常规的了。 在这两个面谈里面还会踢掉20%人。 通过面谈以后就签三方。然后还有一个培训,也是每天的练课练课练课,差不多要2个月。这里不会再踢人,就是得练到他们满意为止,否则就会延长培训期。后面还会有大大小小的培训,整个就是一个不断学习不断练习的过程,不多说了。
1轮面试:留作业
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘