最近更新时间:2019-07-16 15:05:11
面试了职位:行政专员/助理
刚笔试完,先写笔经吧。

刚笔试完,先写笔经吧,如果有机会面试再写面经。我投的是北京分公司的行政管理岗,属于管理类,今年试卷有四类:业务类,技术类,法律类,管理类。刚开始是一个二十题心理测试,不占分。然后是二十道时政和少许专业知识,时政主要考了国家领导人最近接见了谁,然后开了什么大型会议,都会有提示,我大部分是按提示来的,平常多扫扫新闻热点就没问题了。然后专业知识基本靠蒙,行政的四个步骤啊管理的核心啊什么的,我之前一点没看,幸好这种题很少,差不多只有十道。 然后后面是行测,很像语文数学和一些题意概括,最后面还有一些统计方面的题,环比同比什么的,虽然我都没学过,但是仔细做都能做出来,所以大家看到前面的简单题一定要快做,然后给后面稍微有点难的题留时间,我就是本来都蒙了好几道题,后来一看还有时间细看了一下,基本都做出来了。 总之和我之前在别的公司做的题比起来真的简单很多。然后是按岗位类别分的一道大题,好像除了人力资源和综合办事业务岗之外,其他管理类都写我的这道题,主要讲的是人工智能,第一道题是让写出人工智能为什么是新的经济增长点,第二道题是人工智能影响传统行业做出改变主要体现在哪几方面,前两道题都要求不少于150字,最后一题是结合生活经验,谈谈人工智能在现实社会中有哪些问题,不少于300字,有议论文结构。这个答案见仁见智了,但是我写的比较慢,从三点半开始写写到了四点十五,只剩十五分钟写英语作文了。但是这次英语作文很简单,就是问在机遇和挑战并存的世界中,中国应该怎么做,分层很容易,不容易跑题,我这种很久没碰英语的人也不太费劲,而且他给的题干很长,有不会写的单词都可以去里面找,要求100到150词,我用十分钟左右就写完了。 时间安排是一点半开始写心理测试题和行测题,一共120道,三点半收答题卡,三点半到四点半写大题和英语作文。总的来说比较着急,但是题目本身不算太难。

天狼星眼镜美术指导
我处于职场迷茫期,不知道该不该继续选择此行业
cyl
问一下笔试时间是几月几号?谢谢!

面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试官很专业,公司环境很好。
刚来的时候,前台比较热情接待,然后面试官第一次面试简单问了些情况,然后等着复试,复试是相应的主管吧,问了些工作专业的问题,也比较简单,然后最后还有个总监的复试,一共经过了三次,但是时间不长,整体面试还是比较轻松的,隔天就通知来上班了。
面试了职位:质检员 - 上饶
应聘的是文职,去的时候却是质检部
刚开始去HR填写简历,也是让我填写文职,然后让我去另外一个部门找部门经理,到了后才知道,原来招的是质检员,因为找不到质检员,所以人事那边的人才发布文职,让更多的人来投文职,然后再去质检面试,毕竟招人难招。
Q:问我知道不知道面试岗位。
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
记一次还算顺利的行政面试
第一轮是人事面试,很专业,洽谈过程很轻松,会针对过往经验提问题,并针对所面试岗位的技能进行提问;第二轮是直系主管面试,很nice,笑容很亲切,除了针对面试岗位所需技能的提问,还关心个人的实际情况等等。
Q:说说最让你后悔的一件事是什么?
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
腾讯2019暑期实习笔试
没有面试经历,只有笔试。腾讯的暑期实习笔试是90分钟,非技术类是选择题(25道单选+15道资料分析,题型参考公务员行测),主观题(2道活动策划,一个是在教育领域推广腾讯云,一个是推广即刻视频),资料分析计算量还蛮大的,时间紧张。遇到不会的千万要跳过不要纠结。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:非技术类是选择题(25道单选+15道资料分析,题型参考公务员行测),主观题(2道活动策划,一个是在教育领域推广腾讯云,一个是推广即刻视频)。
面试了职位:行政专员/助理 - 杭州
注重英语能力 但更注重办事能力
自我介绍过往职业经历因为面的是厂长助理 需要用到英文 另外翻译了几句英文 主要是BEC中常见的句子 销售额同比增长百分之几之类的然后就是谈谈工作方法 这个就看你老板的喜好了
Q:你过去工作经历中最难忘的事情
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
HR直接是发邮件给我让我去面试的
HR直接是发邮件给我让我去面试的 我其实也没抱太大希望 地址做珠江新城那边 地铁过来要走十来分钟 面试过程就是做很多的题目 英语逻辑之类的 真的很讨厌做题 然后面试官问了我很多比较专业的问题 然后就告诉我领导出差了 就是没有通过呗 就来这边看看 我再也不想去大公司面试了
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
上海联通初面体验
面试的是行政岗,面试放在周六,如果上午通过会通知下午继续二面。 一面是三级经理,就是顶头上司,二面是二级经理。面试时间不长,但等待的时间比较长。问题涉及的专业性不是很强,比如薪资、比如是否接受加班、比如你对职业方面的考虑,之前工作经验会挑选一个具体事例来问等等。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
中国证券登记结算有限责任公司