最近更新时间:2017-11-29 12:44:04
面试了职位:驱动开发
上海传音控股---驱动面试。

整个面试分为四个环节。一、笔试,主要是一些C语言基础,和linux驱动相关的问题。相对来说比较简单。 二、技术面,问了一些项目相关的东西,可能随机也会提一些编程方面的问题 ,不过整体来说不难。 三、部门经理面试,主要是了解一些职业规划和方向,以前的工作经历,等等。 四、人事面试,跟部门经理问的问题差不多最后没有获得offer,因为他们做Android的,我做linux的开发,他们嫌我没有Android方面的经验。不过整个面试过程不难,技术面基础掌握得好就可以。

面试了职位:商务专员 - 深圳
传音控股商务专员面经+无加班费+公司环境好
原本是HR面试的,HR当天在开会所以直接,商务组长和经理过来面试。自我感觉谈的比较愉快,就是一个双向了解的过程。 首先做自我介绍,为何从之前公司离职,职业规划,对未来发展的想法,乐意从事销售类的还是偏稳定的职位,这个职位需要比较稳定的,之前公司是否加班,回答的之前公司加班比较少,准时下班,然后组长回答,一般事情跟进有时差,所以会需要经常加班,加班没有加班费。 公司还比较大,环境也OK的,分工也比较明确。是值得尝试的一家公司。因为没有表现出非常乐意加班,或者其他方面没回答好没通过吧,后来发邮件问了HR,HR回复我邮件说我对加班好像不是很乐意,还有其他方面也没说,就没通过了。前台小姐姐挺好看的。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
深圳传音控股股份有限公司重庆研发中心面试经历
首先是群面,大概十个人一组,先轮流做自我介绍(英文),然后无领导小组讨论,HR给一个问题让大家讨论,最后得出一个统一的结果,由于自己英语口语不太好加上讨论时发言较少,所以当时就觉得自己应该过不了了。 群面完后是现场笔试,笔试内容主要是有关软件测试方面的。 然后进一个办公室等着下一轮结构化面试,结构化面试是一些技术主管的单独面试,问的问题与技术不太相关,主要是个人情况以及对公司的认识等等,然后面试结束等通知。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:你为什么要选择传音?
面试了职位:驱动开发 - 佛山
美的电机控制研发工程师一面二面面经
一面五个人群面,对四个面试官,会根据每个人的研究方向问相关的技术问题,同时也会有基础性的问题让每个人挨个回答。比如三极管有哪几种工作状态,并详细介绍。还会有比较开放的问题,如果让你设计一款杯子你觉得需要重点考虑的因素。 二面是单面,就你的项目做进一步了解,我二面的面试官是一面面试官当中的一个,一进去就会感觉很熟悉。会问比较细节的东西。地点在佛山可能因为地理位置因素,无缘签约。
Q:如果让你设计一款杯子你觉得需要重点考虑的因素。
面试了职位:移动端测试 - 深圳
面试变成了一个出乎意料的畅聊人生
我是面的重庆分公司。我更新简历后,他们公司给我打电话,我查了下他们公司,发现招聘职位的待遇比我期待的要低,就不太想去,但那个人在电话里说他们也招高级测试工程师的,说让我去看看再说,我就答应了。 地点在仙桃数据谷,好远啊,交通很不方便,那天还是38度,下了轻轨连出租车都没有,走了20分钟到了一个公交站,等了20分钟才来了一辆公交车。到了以后没人给你倒水,感觉这方面做得不专业。面试是一个女主管和一个负责技术的男的跟我聊,主要问我在以前公司的测试流程,然后他们就说要出去商量下。 然后那个主管回来了,可能是因为他们觉得我的经验过于丰富了,不是他们想要的招聘对象(他们主要招便宜的应届毕业生)。但是可能因为聊得比较愉快,而且我们都曾经在上海待过几年,所以就又聊了一个小时,聊了很多各自的经历,聊到后来跟软件行业都没多大关系了。那个主管的经历还是很丰富,跟她聊完了我才觉得这次面试总算有点收获吧。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:你之前所在公司的测试流程。
面试了职位:驱动开发 - 武汉
西安佰钧成驱动开发面试
约的上午十点,到达后给人事打电话,人事接待到面试房间。总共有十来个人,首先进行一轮笔试,笔试完后交给改卷人员,立即开始改卷,改完后即告知准备面试。面试在另一个房间,有两个技术人员进行面试,主要问工作经历及简历上写的内容。面试完后等待半个小时左右,即接到人事面,主要聊期望薪资等。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
Q:STL中map的实现原理。
面试了职位:驱动开发 - 北京
应届生应聘/C语言相关/驱动相关
(1)因为是应届生,所以工作经验方面都没有问,主要还是看你简历里写的相关项目经验。 (2)当时我的主要项目是传感器,面试官问了很多相关的问题,并让我简单介绍了一下项目的内容,问了很多具体的问题,基本能流利的回答。可以开出来面试官对具体的研究内容了解的不是很深,但是回答的语言组织能力和自信程度应该是占比比较大。 (3)大概问了下开发的语言,因为我是做仿真的所以是用的C/C++,可能是因为对应届生要求比较松,没有细问具体的编程问题。
面试了职位:驱动开发 - 合肥
中电38所面试——博士
面试一共两轮,整体比较简单。第一轮是技术面,其实也没讨论什么技术难题,主要是聊聊他们招收博士要解决什么问题,问你有没有兴趣参加?而后问你为什么选择来合肥。第二轮是HR面。其实第一轮面试通过就可以了,第二轮就是谈待遇。
Q:你为什么选择合肥。
深圳传音控股股份有限公司
查看更多驱动开发的内容