最近更新时间:2017-11-28 21:44:11
面试了职位:行业研究
实习生面试还好,难度不大。

面试官态度很好,基本围绕学业和简历聊聊,不会问太多专业问题,主要是要表现出强烈的想要过去实习的愿望,嘻嘻。

面试了职位:行业研究 - 北京
总体不难,基本刚毕业的硕士应聘没有问题
有笔答题, 有面试题主要是询问一些专业问题 ,主要是看对黄金市场是不是有一个了解。黄金集团总部面试,在和平里北街附近黄金集团的办公地是老楼,办公的环境看起来比较老,但是每个人的感觉是非常踏实的,不是很着急上火的样子。
Q:对黄金行业在国外市场的前景如何看待?
面试了职位:投资银行专员 - 深圳
平安投行部深圳,应届生面试。
接到平安投行部的面试,直接面的VP1.先简单的自我介绍,毕业院校,学习实习情况,家庭背景2.然后面试官开始问问题,主要集中在简历上面的经历部分。在哪实习,实习内容的细节,包括参与过的项目情况介绍,项目细节询问3.开始问与同事间的关系,在团队中的定位。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:最深的一个问题是团队定位。
面试了职位:行业研究 - 成都
远盛投资集团投资专员面试经验分享
首先会接到面试邀约的电话,准备好简历和中性笔(因为到那边会让你填一个表格),之后HR、投资部门的负责人以及总经理先后会展开面试。面试问题包括: 1、关于新零售行业的认识(因为我在上家公司是从事这方面研究的); 2、现场写一份关于医疗器械的行业分析的框架,最好带上电脑,因为会查资料什么的; 3、关于生活上的一些问题,包括上班距离的远近,是否考虑在成都长久发展等。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:现场写一份关于医疗器械的行业分析的框架。
面试了职位:行业研究 - 北京
资管权益行业研究员面试,感觉良好但感觉公司招人意愿不强
到了之后基金经理和人力一起面的,主要是自我介绍,然后围绕简历说了之前公司的几个研究方向和投资成果。基金经理顺着问了相关公司的几个问题,感觉保险公司的基金经理研究能力一般,问的问题比较容易回答。 然后基金经理问了他感兴趣的几个公司,问有没有了解,感觉咋样。然后瞎聊了一下之前公司的投资风格、投资偏好。人力问了为什么要换工作,最后谈了期望薪酬。 整体感觉公司一般,但是薪酬待遇在保险公司里算不错的,可以尽量要高一点。最后可能是因为行业原因没有录取,其他几个看相同行业的朋友也一样。
Q:如何持续跟踪一家上市公司?
面试了职位:行业研究 - 深圳
只参加了初面不晓得有没有复面。
只参加了初面不晓得有没有复面。面试官长得很干净,主要是简单自我介绍,然后比较轻松的聊一聊,然后就给一份笔试题回去做。个人觉得笔试题蛮难而且还有时间限制,最后只完成了一题便提交,结果没有过也是比较合理的,毕竟我文笔可能也是比较一般。
面试了职位:行业研究 - 北京
单面,笔试和群面如何准备。
校招大约十一月底面试开始单面:准备好简历上的故事,了解财务报表和财务模型笔试: 计算估值问题。逻辑问题( 部分是英语)。三道问答题,例如如何评价新零售概念,共享单车的未来变现模式有哪些。  群面:八人一组,一个case(底下四个问题,有说理有估值),先45分钟讨论,再四个人展示,然后四个面官就各种challenge。我面的是网约单车的案例。基本上案例都是汉能自己做成功过的项目。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:共享单车的未来变现模式有哪些
面试了职位:行业研究 - 杭州
本人面试的是行业研究的岗位
本人面试的是行业研究的岗位,先是在来到公司面试之前接到了来自hr的电话,在稍作了简短的沟通,询问了一下过往的工作经历,项目经历以及对公司的了解和对此岗位的兴趣程度之后,便约了第一轮面试。在初面的时候,主要询问了工作经历,前段工作离职的原因,在对外对内项目中的贡献程度,以及研究报告的写作维度和写作能力,随后面试官简单介绍了公司情况以及行业研究部门的结构框架和工作内容。 在初面过后,我收到笔试的邮件,在完成笔试题之后被告知可以参加第二轮复试。复试过程有人事leader和部门leader两位面试官,先是对我的笔试做了进一步的提问,随后对行业研究和行业市场方面都做了更加深入的提问。总的来说,面试的问题偏难或者说很有深度。而对于工作的环境和氛围在我经过两次面试时的观察还是不错的,如果公司向我抛来橄榄枝,我会有意愿join 。
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试
平安证券股份有限公司深圳市分公司