最近更新时间:2018-01-14 22:38:01
面试了职位:会计
中芯国际--财务面试官素质没多高。

中芯国际在北京亦庄经济开发区,地方实际上里市区挺远的,下了地铁还要走一段。初到中芯国际,是个规模很大的企业,厂区很大我面试是财务中芯的职位。是通过校园双选会上投的。不过,具体做什么双选会上没有说,我后来在网上也没有查到,只查到上海地区的招聘,为此还做了一些准备面的是个财务管理部姓马的一个女经理,一上来自我介绍,然后为我职业规划,我是按照准备对应岗位介绍,然后她说我的职业规划和他们部门不相符,让我去隔壁部门,我真是,我来的时候包括电子邮件和后来的网上查找都没有找到具体的岗位,这就算了这个姓马的经理,应该是从我职业规划后就不想要我了,然后就各种刁难,说话很难听,想想不去也好,要和这种领导相处也怪累的。

Q:自我介绍,职业规划,和一些具体的指标。
丫头片子
和答主很想的经历,有些面试人员素质确实不高,欺负应届生不懂事情
丫头片子
呵呵,你才好自为之吧
城北柳生
多你一个不多 少你一个不少 基本上都是211985 人贵有自知之明 你可以去小破厂 好自为之

面试了职位:会计 - 广州
端正面试心态,可以的
先人事初面,主要就是问问一些工作经验呀,爱好呀,职业规划等等。二面是财务经理,会问一些财务相关的专业知识,为什么面试这个岗位,之前的工作经历,离职原因等等。最后就是跟人事谈工资,自己在谈之前要清楚自己的底线,人事会以各种理由压低你的工资。
面试了职位:会计 - 杭州
关于吉利公司会计管培生
上来先是英语介绍,这个时候面试官在看简历,问你去宁波家长允许吗,你认为会计最基本素质是什么。为什么来吉利公司等等。面试官面带笑容态度亲切。 面试大概十分钟左右,他还在我的简历上写写画画,不过具体的我还没有看清楚。
Q:领导拿私人餐饮费票子让你报销你怎么处理。
面试了职位:会计 - 广州
典型小型企业面试分享
。1、循例先填form+做题目,题目比较比较有趣,不是专业题,比如在一堆重复阿拉伯数字中找出所有的指定的数字,或者对比两组字符串同异…当然这些题目是限时间的。这些试题或者可以看出公司挺向创新、人性化管理靠近的。 2、面试,见的不是财务领导,可能是老板娘吧,那就非常实在了,水不深,循例问些住哪里,会不会开车等等,印象比较深的是,她问我为什么要从现在的这家国企跳出来,答曰“合同到期+想趁精力换一份比较有挑战性的工作”,她提点我会计不像销售,要安稳。她是好意啦,但我由此意识到平台对人思维的局限,现在的财务不是账房先生,有非常大的空间可以做得出色,当然她说的对于这间公司对于这间公司来说是适应的,或者她对会计的要求之一是”稳定”,对这间公司有意愿的朋友注意啦。 谈得不多不深入,可能是因为我自己调整了两次面试时间显得非常没诚意,此外期望薪酬写了他们能给的上限,觉得我不是人选。面试没通过也不会觉得可惜啦。 总结:公司在天河体育中心的中高档写字楼,在茶水间等待时观察到桌椅都很干净,无水渍,有light music,前台妹子也很温油,这些细节印象好。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:会计 - 上海
公司在招聘网上写的是外企,其本质是国企
公司在招聘网上写的是外企,其本质是国企。 下面讲讲面试感受,到了公司身份证被收走,给了临时证进去的,随便翻了下卡的背面,不看不知道,一看吓一跳,后面写了一堆要罚款的注意事项,暂且不论访客的行为正确与否,你一个公司不是执法机关,凭什么罚款?连基本的法律常识都没有吗?可见这公司不把员工当人看。 面试过程中,面试官也极度不尊重求职者,在没有跟求职者讨论过专业问题的情况下就说求职者资历不够,原先工资不高,公司给不了offer,这些资料简历都有,既然公司不满意资历喊人一大早去面试干什么?耍人吗?另外面试官在面试时强调公司要一个不能跟上级有不同意见的人,无论上级说什么,你只能说对对对,不可以有其他意见。也就是说他们要的是个奴才而不是人,不过也可以理解,在这种公司,面试官自己都是做dog做惯了的,当然也是拿这标准要求下属。不过在国企,财务这种岗位,没什么技术含量,基本都是内定给关系户的,所以社招只不过是拉外面人去走个流程,意味着这个岗位不是内定是公平公开招聘过的,所以外部人员不论好坏总是被挑刺的。 顺便说一下,出来以后还要搜包,这种公司要不要去面试,大家自己斟酌。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:会计 - 重庆
手工帐!对于加班的看法
大概就是问有考什么证啊,有什么工作实习经验,大概做了些什么,然后你觉得自己凭什么胜任这份工作,加班的看法啊,住哪里离这里大概多远,如果加班到7、8点回去之后都已经9.10点了,你觉得啷个样子啊。工资会和你写的差一些啊什么之类的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:是否有做过全套的手工帐。
面试了职位:会计 - 北京
国美在线的的面试经验
去前台领取报名表,有笔试题,很简单,做完后给前台,等了不到五分钟就开始面试。面试的应该是财务某一个科室的女负责人,面试官还比较和蔼,问了一些常规性的问题,自我感觉还行。 但是由于我想去的部门是财务分析部门,这个领导有联系了分析部门的领导过来面试,这个面试官是一个三十多的男的,看起来就很严谨的样子,问了很多专业方面的问题,由于我前期的工作和电商的模式完全不同,有些问题没有回答得很好。
Q:对营销部门大区经理是通过什么考核的?
面试了职位:会计 - 深圳
全盘会计,大小周,金蝶软件
1,公司在罗湖区莲塘那边的鹏基工业区,鹏基工业区是一个比较小的工业区,有10来栋厂房,都是旧厂房,但是内部环境不会差。 2,招会计做内账和外账,一般纳税人,用金蝶软件做账,平时需要手工辅助做对账单给客户,财务部只有一个会计。 3,面试是公司的老板娘面试的,人很漂亮,年轻,也很好沟通,兼管人事和出纳工作。 4,入职有买社保,春节假期比法定多。说是上大小周,但面试的时候可以商量。 5,去了一天就辞职了,工作内容和工作方式与自己的期望值相差太多。同时看了上一手会计一天的工作情况,感觉她也做得很头疼。 6,前程无忧上投简历,是以集团旗下的“思力科(深圳)电子科技有限公司”的名义招聘。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:期望薪水是多少?2.近期有没有结婚生子的计划?
中芯国际(SMIC)