最近更新时间:2017-11-22 15:19:22
面试了职位:广告制作
第一次群面----Nothing is impossible。

下午两点半开始,提前到了公司,前台小姐姐很热情招待了早到的我们。是一场群面,一共有十五个人参加面试,有五位面试官,两位HR和三位各部门主管。 前半程,先是自我介绍,随后是和主管们比较轻松的聊天。后半程是做题,公司提前准备了一道题,十分钟时间准备,每个人简短表达自己想法。

Q:印象深刻的广告是什么。

面试了职位:实习生 - 北京
经验千万条,自信第一条,面试不准备,被刷两行泪。
面试官是一位特别好看的小姐姐,很温柔,本来挺紧张的看到面试官微笑的样子也就缓和了很多。面试的岗位是实习生,面试官问的是为什么选择来广州工作,女孩子为什么选择加班多的广告行业等等。还看了我以往的作品,自己对作品进行一个点评之类的。面试的时候自信一点,随即应变吧,切记一点是要守时和礼貌吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你为什么来广州。
面试了职位:实习生 - 北京
面试法务实习生
面试法务实习生。分为两轮,第一轮是hr面试,根据简历提问,然后完成法律翻译,两道中译英,两道英译中,挺难的,我写了一小时。第二轮是法务主管面试,会给你介绍法务的业务等。十分有趣的是,两轮面试用的都是粤语。面试官人都非常亲切友好。
面试了职位:客户主任(AE) - 广州
面试够专业,但是后续行为太招黑
先说一下公司环境氛围。珠江新城高德置地冬广场,地理位置不算难找,环境也够高大上,是适合工作的好地方。 面试客服类岗位,一开始是BD面,BD说自己是国际4A广告公司出身,看起来是够专业,公司做家电、快消类客户吧记得,初时面试给我感觉这家公司还是一家发展中、挺靠谱的公司。 二面面客户群总监,介绍自己是从台湾到北京在到广州,言语中还是能感觉到友好。直说无法达到我希望的工资水平,之后会跟我谈。 重点来了,二面完没多久,hr电话跟我讲什么时候能上班,offer大概什么时候能发,工资也谈拢了。其实当时我已经收到其他公司的offer,让我推掉,去他们公司,我也认了吧,回家去推了另外公司的offer。结果这家公司第二天打电话过来跟我压工资,直接压1000+,hr还跟我讲,我以前的工资才多少多少。 讲真初步印象多好,到这一步全部再见。如果一开始就想用该薪酬请人,为何不当面说清楚?现在我又要重新再找工作,该行为太恶心,不会再考虑这家公司了。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
Q:三个优点三个缺点。
面试了职位:广告制作 - 广州
面试体验感不错,可以五星好评
之前还蛮担心公司在沥滘这边会不会很偏,没想到广州之窗环境这么赞,办公环境满意度一级,第一印象加分面试有HR那一轮,小姐姐不错,聊了我的背景情况和以前的作品,大概半个钟的样子,亲和力加分。二轮直接是部门老大,蛮年轻有干劲的感觉,面试中问的问题一环扣一环逻辑清晰缜密。说真的,这次的面试体验超我预期的很不错,希望能够加入。
面试了职位:财务实习生 - 北京
到了之后填入职申请表,然后在电脑上测试
到了之后填入职申请表,然后在电脑上测试(excel表格,专业名词翻译),大概一个小时之后HR才来,问了一下进本情况,叫了财务总监面我。问了很专业的问题(还蛮多的),专业术语的英语解释,答不上来,也很纳闷,我申请的实习生岗也没说让我做这个,后来就把我送走了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:广告制作执行 - 上海
一次很正式的面试 要有点耐心
面试过程很严谨,是遇到过的为数不多的有标准流程和面试工具的公司。HR应该有对各个职位设计应聘逻辑流程。 1、先接到HR 小姐姐的电话,不同于其他公司简单的对姓名,是否在职,面试时间预约等一般的流程,在电话里先做了一个沟通,时间大概有20分钟。这个过程可能用来判定应聘者的特质和性格。 2、电话后发给我一个面试问卷,有3、4套题,包括职业性格测试,一些问答等。需要答完再发回去,HR通过后才确定面试时间。这个过程会筛掉一部分人,有的不耐烦答题就直接放弃了。 3、正式面试时,前台先接待,给了一张卷子,考察应聘者对汽车品牌和行业的了解程度。然后人事和用人部门领导一起来面,会对以往的工作经验问的比较细,比如问你有什么印象深刻的工作体验啦,碰到过哪些困难怎么解决的,评价自己的优缺点等等。 4、第一轮过后,回家等了几天,通知复试。复试是和老板谈的,主要看是不是和公司的价值观一致,基本上前面过了就能接Offer,老板会尊重直属领导的意见。 5、和老板聊完,HR就过来砍价了。
5轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:会计 - 北京
英文面试 工资待遇低
全英文面试 三个面试官一起面 气氛很压抑 公司工作环境很一般 总账会计的活 但工资待遇给的低 还要求经常加班  进去先填了一份个人信息表和三道英文题目回答 内容大概是之前的工作内容 今后发展方向和描述组织的一项活动 英文书写回答 面试先要求英文自我介绍 再全英文一问一答 问了之前的工作内容 还当问了几个分录怎么做 报表的勾稽关系等等 总的来说 面试很压抑 很难 福利条件却不怎么样 不推荐
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
盛世长城广告(大连)有限公司