最近更新时间:2017-11-16 19:13:21
面试了职位:财务助理
周六福珠宝,面试经历。

在成都人民南路附近,没有想象中的高大上,是在楼上,上面一层都是珠宝玉石的批发部,而周六福其中一家,公司办事处就在旁边,环境不是很好,杂乱有很多箱子,漆黑,面试官说成都有商场也在卖,还说财务助理也要房产担保,没什么特别的,人也不是特别多,十几个人吧。

面试了职位:评级分析师 - 深圳
做真实的自我,做踏实的人
春季校园招聘时候的参加的,笔试通过后有两轮,都是多对一的面试。一般是HR+分公司领导或者是未来的直属领导。聊简历包括过往的经历,一般过往的经历比较符合,确确实实做过了,没有捏造的情况,真实的谈自己的做事儿的过程、成果和心得体会,说服力比较强。 其次,对评级行业有个基本的了解,细致耐心,能踏实做事儿,在工作强度较大的时期能经受的了熬夜加班。最后,面试的时候会就笔试成绩询问财务知识,财务知识好是一定加分的。重点还是要踏实靠谱。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你的财务知识怎么样?
面试了职位:客户经理 - 其它
短平快的一场面试,看眼缘了
公司据说是一家老牌的澳洲做股权激励平台的公司,公司可能更趋于招稳定的候选人,最好能在上一家单位呆很久的那种的候选人,由于我的面试时间安排在中午12点开始,所以面试全程进行的特别快20分钟的样子,人事接待,面试官是大业务部门的2个业务线团队经理。一个英文整理自我经历介绍,为什么选择来这个公司,自己的求职动机之类的还有针对简历的疑问会提几个问题,然后就是候选人的问题答疑,目前面试有一周,vp在休假,现在在等结果。
面试了职位:汇丰金融专员 - 广州
做好要英文面试的准备
首先是传统的汇丰面试流程,先做一套英语试题,然后做一套测试职场上的一些问题你会如何解决的试题。通过这两套试题后就可以进入下一面试阶段。 我是部门boss面试的,一开始boss就问我能否用英文进行面试,并且也说了可以测试我的口语能力,我就回答可以先试试,然后就问我一些如果在职场上面客户出现某些问题你会运用什么办法去帮助他。然后到后半段我跟boss说我口语还是有点不流利,希望能换回粤语回答,然后后半程就粤语进行面试了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:其他金融职位 - 深圳
一面就是群面
一面就是群面 感觉那个面试官一直翻简历吧 感觉我个人也没有在群面贡献啥重要point  然后当天晚上快十一点了才发短信通知 第二天一大早复试二面和部门同事一对一 主要就是根据简历介绍自己吧 然后问了点专业相关知识 不造过没过 起太早有点煎熬
2轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试
面试了职位:资金专员(出纳) - 佛山
进去先填表,很仔细的查户口似的表
进去先填表,很仔细的查户口似的表。上级面试,大概面了一分钟吧,自我介绍后就随便问了几个问题就让人走,感觉就是没兴趣不想再问了,态度不友好,问的问题也带偏见很aggressive,上司有点架子,一开始就带有偏见,问的问题明显在怀疑我简历的真实性,普通hr问都是以了解的前提,她是怀疑态度,自以为犀利,给人感觉不好,大概瞧不起人吧,也浪费面试者时间。 别人过去一趟面试都是有诚意的,面试一分钟能问出啥。就一个小小的面试就足够对一家公司的印象扣分。
面试了职位:综合金融服务专员 - 广州
英语面试,考察一般的对话能力
面试官是以后你部门的经理,有可能是你的直属或者旁边的组。一开始先用英文介绍自己,为什么会到这间公司来,然后就是相互之间的问答。基本上英文4级左右就可以应付。英文过了大致就有很大机会了。
Q:what do you think the reseponsibility of your job?
面试了职位:CO-op - 上海
汇丰co-op 面试
先网上提交申请,需上传简历。然后会收到online test的邮件,之后会收到on demand interview的邀请,主要是一些behavioral questions,之后会接到hr电话邀请video interview。
周六福珠宝
查看更多财务助理的内容