最近更新时间:2017-11-09 17:23:35
面试了职位:审计
公司高大上,面试莫名其妙。

先填表,看视频,前台的服务不错,面试就问一点基本情况就结束了。其他的就没有什么了,让我下午回去等消息,如果有人联系我我就进行第二轮面试,如果没有就是没看上我就是这样。

Q:你对你所应聘的岗位有什么优势

普华校招-应届生招聘-2017年
(1)网申:一般9月底10月初九可以投递了,不过建议想考CPA的同学在考完之后再投简历,否则时间上会冲突。 (2)笔试:笔试其实也蛮难的,考验一个人的反应能力,收到笔试通知后可以去网上找下攻略,好多人会贴出来,基本原题也很多,多看几遍也没问题的。 (3)面试:一般有群面-经理面-par面;群面一般8-10人一组,在此过程中能正确流利的表达自己的观点非常重要,全程英文;经理面主要针对简历上细节进行提问,面试者还是应该对简历比较熟悉才好。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:审计 - 佛山
程序上分为电话面试,笔试,面试,口头协议,入职offer。
程序上分为电话面试,笔试,面试,口头协议,入职offer。 电话面试的话都是问一些基本情况。笔试按情况分,审计考英文校对,中文逻辑计算,中文逻辑校对,尽职调查的话会加多一个英文case分析,短篇,难度一般。 本人笔试之后一天就收到面试邀请。准备一周后面试,面试分为role play,one to one interview。面试之后一天,收到HR电话说pass了,确认一下基本情况,一周后正式发offer。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:审计 - 上海
面试没过,希望对大家有帮助!
先做题,题目都是注会的各科,首先问的就是愿不愿意加班之类的话,问我之前是做哪些方面的审计,这公司审计大部分都是国企,没有上市证券的审计,公司看着好像挺大,不过如果去的话要想着加班,老板很喜欢员工加班哦!我说如果可以拿回家做,这个我没答好。
面试了职位:审计 - 北京
瑞华会计事务所面经,超实用
先是让我们做了一套题,这套题包括两部分,一部分是行测,考察我们的推理判断能力,另一部分是专业知识测试,考察我们对会计、审计、财务等相关的基础知识的掌握程度,不难,都是很基础的题。        做完题后,人力的小姐姐单独和我们聊了聊天,就是一些兴趣爱好啊,以后想在哪工作呀,一些学习经历呀等问题,过程很轻松,没有专业面试。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:以后想在哪工作?如果有机会留用的话会考虑在这里工作吗?
面试了职位:审计 - 上海
标准流程面试,群面+单面
1. 一开始是群面,十人左右,分为两组后就一个论点开展辩论。在场的经理和合伙人会观察每个人的行为动作和口才等等。群面不刷人。 2. 群面完后,有和合伙人一对一的单面,在合伙人办公室,主要是一些日常问题,没有特别难的专业性问题,主要考验的是临场应变。 3. 单面完后就是回家等通知。
面试了职位:审计 - 北京
先笔试 后面试 笔试多数未会计审计题目
面试时问了很多关于IT行业的审计做法,结果一直在制造业的我未能预料到此问题,全然无知。然后在笔试时,底稿撰写要求很细节,比如一个流程中有哪些控制点,这些控制点又有哪些方面需要考量,比如真实性,准确性等,特别是后一点,非常细节,也是未能答出。 审计总监及部长似乎都是四大出来的人,对专业性规范性会很擅长,对面试对象所需要的专业度跟事务所人员要求差不多,而在一般民营企业出来的审计人员,很少有如此专业度,感觉自己需要提高的还有许多啊,先笔试后面试,笔试多数未会计审计题目。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:审计业务收入高估的审计程序。
面试了职位:审计 - 常州
认真对待,展现自我最好
面试过程直接到的老板面,除了基本问题外,更关注做人的态度,是否踏实。因为是校招,而且大学实习就在这边了,所以很多流程省略了,基本实习期很重要,因为这个再这边都要有的,除了看工作能力以外也看你的学习能力和沟通能力。
面试感受:一般;面试难度:有难度
金海棠资产管理有限公司(海棠金融)