最近更新时间:2017-11-15 17:01:32
面试了职位:建筑设计师
专业技术需要过硬,都是技术细节。

主要问的都是专业技术问题,自己准备不是很充分,留下了遗憾。比如问消防的几个类型,问空调机位 问层高之类的。

Q:消防的几个类型。

很没有职业素养的面试
问了些专业问题,薪资等,谈技术层面的问题,既然我提的薪资你说给不了我上一家公司的一半,我觉得面试就到此为止了,碍于人际交往的情面耐心的被你继续问了那么多还要求上机操作,行家一出手就知有没有,如果你作为一个领导,面试来的人如果说专业上有你不知道或欠缺的地方,应该是谦虚的一种态度。 每个公司或者每个职业的能人都有自己的专长,来你们公司面试也是一种尝试和认可,但是对于面试官的无理的**对待来维持你在这家公司的优越感。我觉得有失一个部门经理风度,或许多听听,你会发现上海幕墙公司不止你这一家,你的专业知识的能力或许只让你自己在自己的小世界里**,世界很大,专业层次的东西很深很宽,或许你该看看,作为面试的部门经理有一个包容大气的态度或许能显得你不那么狭窄。
Q:来, 你说的那么好,来跟我来上机操作一下。
面试了职位:建筑设计师 - 上海
就是一般的民营单位,面试轻松
网上投的简历,第三天就回复了,单位位置比较偏,坐公交要绕一大圈。大概情况如网上所说,这个地方的规模大原因是挂靠的多,工作的项目公建比较多,主要是在中部地区的,地产商的项目很少,没有大民企加班那么疯狂,但也不是很有竞争力。住附近的可以考虑,不是那种非去不可的公司。
面试了职位:建筑设计师 - 天津
并不觉得公司有多好
面试通过了,但是并不像点评中说的那么好。面试官给人感觉很不舒服,带有有色眼镜,所以根本不想来这里了。忘了是结构1组还是2组的组长,有一种劫富济贫的感觉,不凭技术能力取人,带有自己的价值倾向,不看好工作氛围。
面试感受:不好;面试难度:简单
进设计单位的面试经历
进去之后先和人事聊下基本问题,然后是专业负责人和你谈论具体的技术细则问题,最后到老板哪里,什么都聊,感觉就像谈天说地,比如:问你最崇拜的人、怎么看待现在的社会环境、今后想成为什么样的人、对公司有什么想问的等等。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你崇拜的人是谁?
在天华的一次面试经历
整个面试比较顺利,先是自我介绍,讲了一下之前的工作内容,对整个项目的理解,工作流程,然后是介绍一下自己的作品,面试官会问你对自己的期望是什么,未来的规划等等,最后是自己提问环节,然后是双方对工资的一个谈判。
面试了职位:建筑设计师 - 成都
去成都面试,过程还算轻松吧
整个过程分为笔试和面试,同一天弄完,笔试之前有一个半个小时的宣讲会。笔试上午10点开始就两个小时快题,画就行了;     画完中午在食堂吃饭,下午两点开始面试。hr会把同一个岗位的面试者带到一个小屋子,然后一个一个去面试,面试官应该是一个总建筑师之类的,问的问题很简单,主要看你的简历问,问一些实习的经历。之后结束就可以走了,第二天基本就会给发通知了。
Q:说一些在学校教育和工作的内容是否脱节。
面试了职位:建筑设计师 - 重庆
今天去面试
今天去面试,面试官蛮好的,大致了解了期我的工作经历以后,也对我有了一个中肯的评价,认为我应该适合做什么。后来我觉得没戏是因为那个HR,他觉得我要的薪资太高,说同样的薪资可以招更好的人,我就无语了。感觉没戏了。就没有聊下去了。
新城控股集团股份有限公司上海
查看更多建筑设计师的内容