最近更新时间:2017-11-13 20:22:39
面试了职位:二级技师
专业对口公司来校面试, just me get through。

来的前几天,班主任和我们说快毕业了,你们有几个公司可以去半年实习 :12月提前结束学业,半年后拿毕业证书  悲催的是所在的这个班其实并非完全对口,至少语言就有问题。 那一天站在过道上,冷风凉嗖嗖的吹入。而面试官是在会议室, 闭门不出。 我等的都上了两趟厕所,都快午饭了。 结果最后一个进去,问这问那,关于书本的一些知识,主要是机械上的, 比如公差类的,哇, 天哪,居然半个班的人就我面试上了。于是孤独的去了, 14年12月。

面试了职位:实习生 - 邯郸
香港信华教育名企实习
第一部分是英语面试,先自我介绍,然后问你之前的经历、对实习的规划等。第二部分是中文面试,问你为什么想申请,对之后职业的规划等。 总体来说要提前做好准备,尤其是英语自我介绍和自己的基本情况要能用英语表达出来,中文面试就诚实作答,尽量有条理、显示出积极乐观的态度。
面试了职位:校园大使 - 深圳
校园大使电话面试、群面
首先是简历投递,主要是侧重于有没有相关经历,一定要详细突出自己在相关经历中做了什么,特色是什么;接下来部分会有电话面试,基本就问一些经验相关之类的,接的很匆忙,都不知道答了什么; 最后就是群面,华为的群面是两个小组,人比较多,大概16个人。首先自我介绍,一定要提前准备,最好能结合华为精神,注意不要超时过多;然后正对题目小组讨论,总结。我们的题目是如何组织一场路演并表演出来,总的来说就是定位清楚,分析明确。如果能力不足就不要当leader和time keeper,积极适当的表现自己。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:暑期公关实习生 - 北京
聊过去个人经历为主,比较轻松
面试我的是之后组里直接带我的一位员工,也是entry-level。面试问题主要集中于过去的经历,已经为什么想要做公关,和对公关的理解。整体公司氛围很creative,办公室也很不错,实习生的流动性和需求很大,面试整体而言算轻松,不困难。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:加油站站长-外聘员工 - 上海
校招有一轮面试
校招有一轮面试,校招面试感觉还蛮好,面试官人很nice,然后过一两个周又回复说还要进行视频面,视频面和校招问完全一样的问题,视频面的面试官还一副我欠他钱的样子,视频面完后还说会有下一轮面试,鬼鬼,我就面一个临时工岗位还三轮面试,回馈特别慢,视频面完了后一点回馈都没有。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类储备干部 - 广州
唯品会西南物流中心储备干部校招经验
校招是两轮面试,第一轮是无领导讨论,主题是怎样理解:生活除了苟且还有诗和远方,HR会注意考察言谈举止,因为他们需要沟通能力较强的人; 第二轮是公司的中上层管理者来一对一面谈,管理者会问你一个问题,我遇到的是员工受伤怎样处理,然后还有你的专业、志向等。
Q:员工受伤,你怎样处理。
面试了职位:实习生 - 北京
应聘实习生应届毕业生或实习生,实习生需保证一周至少四天出勤。
面试官很随和。通过以上多重考察和面试的人选,就进入了是否确定录用的考察范围,通常情况下要将几轮的面试结果汇总。 如果职位比较高或者核心岗位人员,还应该让当时的面试官一起商量面试的结果和想法,大家一致认为没有问题方可录用。确定录用之后要先给求职者一个口头的电话通知,随后发送正式的录用通知书,进行后续的录用工作。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他
Q:你为什么要来我们公司。
面试了职位:通用岗位 - 北京
中国邮政储蓄银行校园招聘
我报的的福建省分行,当时特意跑到福州面试。整个面试都是三对六,即全程三个面试官,然后我们六位同学一起群面。开始给了我们两个观点让我们分成两组进行辩论,最后意见一致总结;辩论赛结束就是半结构化面试,面试官态度都比较好,没太大的压力。
Q:你为什么选择邮储,你觉得邮储怎么样。
三洋能源
查看更多二级技师的内容