最近更新时间:2019-03-28 11:05:24
面试了职位:人力资源专员/助理
不是很难,基本就是大众化的面试。

面试官比较多,先开始进行无领导小组讨论,一个小组大概8-12个人左右,面试官会记录相关的面试表现,后续会进行单独面试,面试内容基本比较笼统,主要问题是专业内的几个问题及工作意向的选择。

西湖长阳殿架构师
面试难吗?
璐璐
方便透露一下问了什么专业问题嘛

面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
鲁能集团校招面试过程
无领导小组+单独面试。12人一组无领导小组,面试间里的桌上有材料和纸币,考官三人。考生落座,考官会宣布开始面试和面试流程规则。 1、考官宣布开始读题思考(1分钟)。 2、考官宣布读题思考时间结束,开始自由讨论(无顺序,自己抢),没人表达自己观点一分钟(考官计时)。 3、每人表达观点结束后,考官宣布开始2分钟的自由辩论并统一最后的讨论结果选出一人回答。(很可怕) 4、无领导结束之后,单独再面试大概三分钟,针对你的简历问问题。
面试了职位:人力资源专员/助理(实习生) - 上海
中国银联人资实习生面经
1.简单的介绍自己(中英文都需要); 2.根据简历询问一下关于项目等方面的问题。 面试官比较和蔼,最后询问的时候时间冲突,最终没达成一致。之后有打电话说,可以找两个实习生,相互协调一下时间,但是后面就没音讯了,可能找到了更合适的吧。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
对于管培生而言面试相对容易
我是在校招的时候投递了该公司简历,公司实行的是管培生群面的流程。会先在线上给你发一个面试邮件和求职申请表,填完了以后到时间过去就可以了。 面试主要是分三个部分,先是一些管培生的自我介绍,然后会让你做一套管培生的能力测试,题目都不难,基本上都是公务员考试的题目。然后他们招聘负责人会根据你自己个人的发展方向来进行一些提问。然后是无领导小组面试环节。最后让我们回去等通知。整个面试时间一般为3个小时左右,不过其中等待时间过长,所以面试体验不是很好。 之后我通过面试了他就打电话让我过去再带到部门领导那边还要再面试一次,这个时候基本就是和领导看眼缘,看对眼了的话就比较容易过了。然后人事部会安排通知入职。
5轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试、电话面试、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 南京
人力资源助理面试经验
首先我是一个大三的学生,去面试暑期实习人力资源助理岗位,跟我一起面试的有5个985、211研究生。面试采取的是群面,一开始我们六个人坐在会议室逐个自我介绍,面试官问一些个人问题。然后是三分钟即兴演讲,一分钟准备时间。我抽到的题目是西游记里面你最敬佩谁,这个我准备了很短的时间就上去讲了,大家都没讲到三分钟,但是时间无所谓,还是看你演讲的内容和逻辑思维能力。 接下来就是半结构面试环节,考官就让我们分享一下自己印象深刻的参与过的项目,还有自己的优缺点,自己对其他面试选手的看法,对企业想了解什么。整体面试氛围非常融洽,轻松,考官很亲切。 群面一上午的时间,中午考官请我们吃了午饭,然后通知面试结果,过了面试的参加下午的笔试。但是我没过,我就回去了。个人感觉考官比较喜欢性格外向的人,留下来的三个学姐都有丰富的实习经验,面试过程中发言的次数也非常多,会主动提问。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
靠近苏州河外白渡桥
靠近苏州河外白渡桥。地理位置不是很好,所有公共交通基本都要走一段距离才能到。是在停车场楼上办公的,和酒店是两幢楼。到了人事部能感受到老牌国企的氛围。填完表格交给人事后很快进行了面试,问的问题比较常规,薪资方面的话在国企中是比较低的。如果通过的话,一周左右会安排总经理的二面。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
注重专业性,对HR工作重视
之前面试助理的时候,一共经历了3轮面试,第一轮初面:做了专业题,加简单的工作经历了解;第二面:群面,设定了具体的情景让我们出解决方案;第三面:经理为我介绍公司情况,了解我自身的规划和想法。给我的感觉是比较专业,在公司里人力资源也是受重视的部门。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试官水平实在太差,不建议去。
HR没精打采,面面试的时候像没睡醒一样,问问题也不专业,招聘团队年龄偏大面试非常随意,很明显在刷面试量同样是HR,竟然被这样冷漠不认真对待,简直了中公教育广州办公地点非常偏远,加上HR的不认真对待,实在没必要去面试入职。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
鲁能集团