最近更新时间:2018-04-02 15:33:36
面试了职位:ios工程师
一面电话面试题目

- OC这一块怎么样?Swift、C、C++ 有了解过么?- Copy这个关键词用在什么场景下?NSArray Copy 时,里面的元素会被 Copy 么?- Runtime 会用么?工作中有哪些用法?runtime 除了动态创建类,还能做什么?load、class方法有没有用过?- KVO,KVC- 算法平时会用么?- 网络呢?封装的 AFNetworking- GCD 呢?都用过哪些?- HTTPS?为什么安全?- TCP/IP 网络协议栈?TCP属于哪一层?HTTP属于哪一层?- UI,动画用过哪些?哪些动画框架?- 有没有做过图片方面的处理的经验?如何压缩?缩放?调整方向?加一些效果?- 除了 SQLite,还有到其他存储方案么?- 平时多线程用的多么?锁的类型,涉及到哪些?具体哪些应用?- 你觉得比较擅长,但是没有聊到的方向?-  有哪些开发者需要关注的地方?回复评论、图标更换、APFS- 发布、签名是否了解?- RPAPatch,对一些行为更改- 调用一个接口,中间涉及到什么?执行流程?发生了什么?a类的b函数?- 在子线程启动一个timer,有什么需要注意的么?model、内存泄漏- 有用过RAC框架么?原理?- 有没有什么没问到,想讲的点?组建cell,高度计算问题具体怎么处理的?

面试了职位:iOS - 深圳
腾讯电话面试,没准备好
腾讯电话面试: 1. 堆和栈; 2. 内存管理机制; 3. week和assing的区别,了不了解week的底层实现; 4. NSDictionary聊不了解; 5. KVO模式的实现过程; 6. KVO模式中监听者使用的observeForKeyPath方法中的change是什么类型的; 7. 自定义实现set方法该怎么实现; 8. 你有什么想问的。
面试了职位:iOS - 深圳
面试由浅到深,知识面很广,很有挑战。
一面二面感觉挺好,跟面试官沟通的很舒服,问题也是由浅入深,有底层技术点、组件化,性能优化,系统架构,到跨平台,算法,聊得很开心,三轮的时候是晚上,面试官稍显严肃,手写算法发挥不理想,擦肩而过,失去一次不错的机会。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
iOS一面-电话面试
全程1小时左右,电话沟通挺不稳的,很多懂的东西(不是非常透彻的那种)难以用言语解释清楚,要是现场面试的话还能通过肢体语言和画图解释。开始问项目,说说项目中遇到的技术上的难点,并说下如何解决。iOS的基础知识方面,线程死锁,循环引用,进程线程区别,block与delegate,KVO细节,UITableView的卡顿优化,weak自动置nil原理,内存调优等,可能是1年经验的岗位原因吧,没问runtime,runloop,method swizzling之类的。 然后数据结构与算法部分,LRU缓存的实现、堆排序过程、统计1T日志文件字符串出现次数以及一些更基础的东西像老生常谈的数组链表二叉树区别等等,网络协议方面TCP三次握手四次挥手过程细节、流量控制的窗口、TCP的seq计数、HTTP状态码等等。总体基础问题较多,项目经验问的不多。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:LRU缓存实现。
腾讯QQ音乐项目组
1、自我介绍; 2、现在在做项目的难点是什么,一些细节延伸; 3、直播室聊天模块怎么设计,难点在哪里; 4、怎么从100万条数据中选出排在前面的100条数据(topK问题); 5、网络-dns,长连接,httpDNS; 6、快排实现过程及复杂度,二叉树的遍历前序、后续遍历; 8、聊下性能优化; 9、如何保障App的数据安全; 10、runLoop,和runloop的运用,实现细节; 11、现在做过的项目哪个最难,对自己的成长帮助最大; 12、多线程与线程同步锁。
面试感受:很好;面试难度:困难
一定要做好全面准备再应聘大厂
某天接到猎头电话,说有TX的工作经验推荐,刚好自己内心正处于波动期,想更换一份新的工作,TX的机会当然不能错过。于是通过电话及WX沟通,配合猎头将履历写好推至TX,不得不说效率很高,第二天便接到了TX的电话面试邀约。准备好空间戴上耳机开启了与 TX 的第一面。        因为是第一面,所以问的问题其实都不难,内存管理,MRC/ARC,autoreleasepool,property,category,extension,block,runtime,layout 这些 iOS 理论知识。但由于仓促未能复习好知识体系,表层的内容都答出来了,但后续深入要么答不出要么支支吾吾不确定,聊了一个多钟,最后欢快友好的结束了面试。       结果当然是没过,自我预计回答刚及格,这肯定达不到 TX 的要求。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
挺好的 觉得有前途 加油
总体不错的 很简单 当天出结果 第二天上班 工资待遇各方面都OK的 面试时候全部详细会跟你说出来 包吃住
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:iOS - 深圳
可以试一下,基础不好的话就别参加了
我主要面试的是音视频开发相关OpenGL问题项目中最难的:音视频同步sps,pps用处,初始化解码器,解码器是哪个I, p, b的含义如何解析H264流h264与h265的区别,解析H264的类的名称,然后就是c的一些问题,比如判断循环链表设置两个指针fast和slow,都指向头节点,一个一次移动两次,一个一次移动一次,如果,有一个时刻,他们两个相遇了,或者fast的next是slow(fast跑到了slow的前面),那么就代表有环。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:判断循环链表。
腾讯
查看更多ios开发工程师的内容