最近更新时间:2020-06-18 19:57:23
面试了职位:iOS
腾讯QQ音乐项目组

1、自我介绍; 2、现在在做项目的难点是什么,一些细节延伸; 3、直播室聊天模块怎么设计,难点在哪里; 4、怎么从100万条数据中选出排在前面的100条数据(topK问题); 5、网络-dns,长连接,httpDNS; 6、快排实现过程及复杂度,二叉树的遍历前序、后续遍历; 8、聊下性能优化; 9、如何保障App的数据安全; 10、runLoop,和runloop的运用,实现细节; 11、现在做过的项目哪个最难,对自己的成长帮助最大; 12、多线程与线程同步锁。

lijierogers
面试了职位:iOS - 深圳
面试:iOS。整体感觉有点打折扣,面试问题倒不难,告知没通过。
还行
2023-04-01 发布
面试了职位:iOS - 深圳
一定要做好全面准备再应聘大厂
某天接到猎头电话,说有TX的工作经验推荐,刚好自己内心正处于波动期,想更换一份新的工作,TX的机会当然不能错过。于是通过电话及WX沟通,配合猎头将履历写好推至TX,不得不说效率很高,第二天便接到了TX的电话面试邀约。准备好空间戴上耳机开启了与 TX 的第一面。        因为是第一面,所以问的问题其实都不难,内存管理,MRC/ARC,autoreleasepool,property,category,extension,block,runtime,layout 这些 iOS 理论知识。但由于仓促未能复习好知识体系,表层的内容都答出来了,但后续深入要么答不出要么支支吾吾不确定,聊了一个多钟,最后欢快友好的结束了面试。       结果当然是没过,自我预计回答刚及格,这肯定达不到 TX 的要求。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:iOS - 重庆
无任何信誉的公司
面试后给了口头offer,说在下班前会发正式offer,下班后没发,晚上和人事总监反复确认,承诺会在第二天发正式offer,然后把另外一家公司拒了。第二天等一天无任何音讯,临下班和人事沟通,说面试没有通过。疫情期间,本来工作不好找,何必要这样做人呢?希望各位找工作的兄弟下次能涨涨经验,也看看这家公司作为,给各位一个比较吧!
面试了职位:ios工程师 - 深圳
不是很理想,感觉比深圳总部还是有差距。
感觉比深圳总部还是有差距,不是很理想,一下午三面,一直面到六点半最终没过。技术面,面试题难度还可以,前两名iOS基础和算法,让写一些算法实现。最后一面他们老大吧,和他可以不在一个频道,很多题目他问的和我说的不是一个。总体一般。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:iOS开发工程师 - 深圳
问题很细很基础,钻得很深。
面试官人很好,去到保安让打电话联系面试官才可以进去。 进去先笔试,笔试完聊聊做过的项目。 由于准备不足,我笔试做得很糟糕。 非常看重技术,一定要好好复习。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:讲一个印象最深刻的项目。
面试了职位:iOS - 北京
3轮,感觉挺好。
3轮技术,没一轮都有算法题。像基本的block weak 分类原理都问了,网络重点放在了http。另外问了moch-o内部结构。面试官会按照你的简历慢慢深挖,这感觉很好,你不会的老实说,你会的他会扩展。
面试了职位:iOS - 北京
不靠谱,可能确实招人吧。
感觉没戏。有笔试,注意套路陷阱。不靠谱,可能确实招人吧,明明说可以先入职试试,过几天再说行不行,什么双向选择,连对应行业的面试人员都没有。不过好像对插画师很有需求,在哪等面试期间(面了差不多十个。)面试十分钟,等了一个小时。
腾讯
查看更多ios开发工程师的内容