最近更新时间:2018-04-11 21:58:32
面试了职位:销售顾问
专业、快速、有效的面试。

一共筛选分为四个环节,网上的测评到一面二面三面,最后发offer。据我了解到每个环节都会筛人的。网上投了简历以后就会在短期收到一个测评,和很多企业一样,都是些逻辑算术或者个人性格的测试。 之后就是类似海选一样的一面,速度也很快,当时在学校的活动中心里快300个人,一个人一分钟自我介绍就结束了。因为进场时间晚了,我排在相当靠后的位置,本来以为要等个两三个小时,结果就一个小时左右就搞定了。而且一面的时候很专业,会有专门的沙漏计时,沙漏快完的时候面试官还会用手去按着提示你时间快完了。之后当天晚上就收到了二面短信。 二面在哈尔滨的一个五星级酒店里,找了两个会议室,很正规高档,全程要求正装出席,二面是二对二的形式,会问一些个人对基恩士的看法或者对职业规划的问题,差不多说说自己想法答就行。 二面之后很快一分钟左右就会告诉你能不能进行三面。三面就是模拟销售了,都是一些比较刁难的形式,这个我觉得是最有难度的部分,面试官会不断地找到你逻辑里的漏洞对你的销售模式进行质疑。真的是当时被喷的怀疑人生。我前一个三面的哥们出来就说自己凉凉了,原因是他说了一会就被喷的无话可说,最后直接说自己卖不了。 据说这个二面和三面会调换顺序,秋招的时候我这个二面是三面,我这个三面是二面。而且刷人的比例也不一样。说实话真没想到自己在假期结束第一天能收到基恩士的offer,很开心哈哈哈,而且基恩士的上海总部地点真的诱人,上海环球金融中心8楼(据说很多企业没法把整层楼都租下来,但是基恩士做到了)希望能帮到大家~

Q:你为什么在拿到了别的企业的offer以后还来选择基恩士呢?
周海波
二面晚上几点通知的
好好学习
恭喜
DavidLiSoul
哈尔滨市的校招
你是在哪个地区的宣讲会?还是社招?

一周前在自己学校进行的一面
现场人很多,宣讲会大概45分钟左右,之后进行一面1V1,每个人只有一分钟时间,看面经好多人说尽量展示自己的优势,我自己就是进行了一下自我介绍,本科应届毕业生,人生中第一次面试,一开始挺紧张的,就是尽量做到真实平和吧,只进行了44秒我就说完了,前一个小姐姐研究生毕业说的特别好,我就感觉自己要凉凉了,反正第一次心态上也没太在意,结果之后被通知过了,明天二三面,自己感觉就是心态和表述吧,心态放平就好啦
面试了职位:销售工程师 - 上海
很不错的面试经历
很不错的面试经历,一面就是一分钟打动面试官,这一分钟尽量不要死板的自我介绍,如果要自我介绍的话一定要有新意,要让面试官记住你,自信一点,提前背稿子应该就能过。 二面在五星酒店,面试前先根据个人情况填写四项销售要素,进行排序,一定要记住自己田的什么,不然问你自己都不知道就很尴尬了,面试官就一个人是一对二,先自我介绍,然后问你填表排序的理由,言之有理即可,; 后面就是模拟销售,随便抓个东西让你卖给他,我是卖的矿泉水,旁边哥们卖的笔,都是桌面上随意的东西,前面面经提到的东西很有用,我看了面经都稍微准备了的,我和一起面试的哥们讲的都不错,最后他买了我卖的水,旁边的哥们的笔说要考虑一下,那哥们就没说了,我觉得应该继续跟进的,记住一定不能轻易放弃,要一直说,展示自己。 我觉得我们两个二面都还不错,但最后他被刷了,让我等一下,然后填了个表,大概就是自身经历,从父母身边学到什么工作道理,理想的工作氛围上级关系还有自己最适合公司和最不适合公司的地方等等,我写得很认真,让hr可以对我感兴趣。 面试的有一个日本人,没怎么说话,但是很有气场,两个人都很好说话,中国面试官问了我很多问题,我答得也还不错,就不知道情况怎么样了。这里的面经很有用,面试前刷了一晚上,很多都用到了!感谢,祝我好运,祝大家好运!
基本的填表
基本的填表,然后模拟销售就不说了,两个人选一个,进去聊了以后另一位是日本留学双学位硕士,感觉gg了,模拟销售我觉得我说的更好,但最后果然要了另一个。回来想了想,我其实犯了个致命问题,他问我为什么拿了xx的offer还要来基恩士,我只说了xx怎么不好为什么不想去,其实应该说你更认同基恩士的文化发展更好之类的,就是吹一下,有点可惜,不然还是有机会的。 希望后面的能够注意下,是否已经拿offer那一栏也可以不填,别给自己挖坑。
基恩士面经岗位销售工程师
一面是宣讲会结束后马上开始二面和一面中间隔了大概十天。二面是销售技能面,两位面试官,一个中国人,一个日本人,基本都会一些简单的中文,二面结束会马上出结果,然后通过的紧接着开始三面。 三面是BOSS面,也是一个日本人,但应该是高层,中文一般,旁边有个翻译。
Q:一面一分钟自我介绍,然后马上出结果。 二面考销售技能问题,我的问题是HR喜欢点外卖,不喜欢自己做菜,让我劝说他自己做菜不去点外卖。 三面问了很多,家庭,个人,职业规划为什么选择他们公司很多问题,延伸性的提问。
面试了职位:销售顾问 - 上海
广州面,经过三轮面试...
广州面,经过三轮面试,但是最终还是没收到offer,我也不是很清楚为什么,这两天也在自我反思。不过也写下来跟大家分享一下。 第一轮面试大家都知道了,一分钟面试时间,不一定要自我介绍,重点是热情、大方,且尽量简明扼要说明自己的经历跟岗位是相关的。 第二轮面试,首先让你填一个表,里面有一个是四个选项排序,个人觉得怎么样排是没有关系的,重要的是要说清楚原因。第二轮面试的时候是2对2,我的面试官是一个日本人,他说喜欢室内运动,请说服他参加户外运动,我的同时面试者的模拟销售题目则是请说服面试官参加英语学习班。我就进行了询问,了解到面试官不愿意搞户外运动的原因,然后针对他说的情况提出了我的看法。另一位面试者,反应很快,而且看得出准备很充分,也是有些丰富的面试经验,但是基恩士要的不是巧舌如簧的人,所以尽管他能够不停地回复面试官,但是我觉得他没有抓住面试官给出的提示点,因此一直在自说自话,出来的时候我就预感到结果,所以二面我过了,但是他没过,握手告别了。 三面之前先给了十分钟填一个表,有很多内容,包括自己未来三年的状况预期,包括对工作环境的预期等,比较难填,我就怀疑我要么是在这里提现的个人价值观跟企业价值观不是一致的。然后进去面试的时候,也是一样,一个日本的面试官和一个翻译小姐姐,面试过程全程没有提到跟岗位相关的问题,也不问我的简历,这让我很奇怪。 主要前面十分钟填的表的一些问题,例如,我对工作环境的预期的三个关键词的排序,为什么,关于团队效益最大化的问题,如何看待团队内部竞争等。我感觉整个面试的气氛很融洽,最后走的时候我还同两位面试官握了手。然后第三天收到测试的邮件,由于开车回老家,没有休息好,我得了重感冒,但是一看只有两天时间,我想还是先把测试做了。这个测试为了防止大家百度,设置了防止切换的程序,我是想着诚实应考的,但是没注意到邮件里面也提醒了弹出的窗口也是算切换的,因此我电脑右下角弹出了一个小界面,我没忍住给关了,就见到提示切换一次,我在复盘的时候,认为也有可能是此处被认为是不诚信应考。回来之后一直在等消息,测试的第二天有工作人员打电话问有没有测试,我说测过了,接下来一直在等消息,但是也没等到,直到前天看到看准网有人说广州的offer已经发完了,请参加下一轮。必须承认,有些难过,因为我做了很多准备,然后自己也搞不清楚到底在哪一个环节出了问题。 当时面完三面出来的时候,我就想起来看准网上有人说的一句话,“走过的路,每一步都算数。”当时是觉得自己读大学以来,勤勤恳恳,而且主动去涉猎除专业以外的其他领域的知识,包括营销、管理、销售,并且在导师和家里父母的反对的压力下,进行了一些创业尝试,目的都是为了学以致用,全方面打造自己的综合素质。所以其实去面试的时候是信心满满的,知道没有过终面还是有些难过。不过我始终相信,企业要的是合适的人,太差或者太好的,企业可能都会选择放弃。 基恩士如果不选择我,要么是我仍然没有把自己符合的一面充分展现出来,要么就是我太优秀了。二轮我还会再战。也希望各位小伙伴,不管结果怎样,都能够保持自信,越挫越勇,最终都有着光明的前途!加油!
2轮面试:笔试、电话面试
一面参加的人超级多
一面参加的人超级多,然后很多人得过特别多的奖,然后我参加一面的时候,开始没有说到点子上,纯粹就自我介绍了,然后被刷了,最后我又厚着脸皮去和面试官谈话,她被我的毅力打动了,就再给了我一次机会,我总结了上次教训,就说的贴合销售的一些东西,然后就通过了一面。 现在发上来,攒人品,因为明天要二面了,我特别希望进入这家企业,所以内心很忐忑啊。
今天武汉面试出结果了
今天武汉面试出结果了,没有通过,唉,都走到最后一关了,结果被淘汰了,心情很不好,还是说一下经验,也为我这段时间的基恩士面试做一个总结。 和他们说的一样,一共三面+测评,一面一分钟展示自己,二面和三面同天进行,二面就最主要的就是劝服和模拟销售,完了就三面,三面就一个日本人,全程就问你问题,然后写下来,然后就没了。三面结束过后收到测评,这是参加三面的都会收到,测评后,最终通过的电话通知,没通过的没有消息。 这就是这段时间的经历,希望对你们有帮助。
基恩士
查看更多销售顾问的内容