最近更新时间:2019-03-20 17:12:33
面试了职位:数据开发
已拿到offer,回馈贴。

被猎头邀请去面试的database developer的工作。工作地点在张江高科的辉瑞制药。首先进去之后,工作环境很好。面试的话,一共有三个人对我进行面试。 两个人在现场,一个在电话里,现场的应该是一位group leader,一位manager,并不清楚电话里哪一位的身份。根据岗位的职责,问了一些比较基本的问题。比如。简单介绍一下临床试验么? 然后有些英语的问答。之后有根据简历提出一些比较细节的问题。 面试完之后会有一个笔试,笔试是全英文的。主要还是考了一些编程的基础的东西。

Q:用英语简单介绍一下,你留学的时候有遇到哪些比较有趣的事情。
梨花阙资料架团队经理
赞赏~
飞云山电暖器跆拳道教练
对我很有用,感谢
朝旭
可以问一下楼主薪资怎么谈得吗?
水澜
很详细,谢谢
余厚
你好,问下面试完多久发offer?
金星文件柜搜索算法
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)
金芒
现在还在招人嘛?
华尔街文件篮翻译专员
你好,有相关面试的题目吗~
金虎山装订机客服总监
楼主怎么想选择的这家公司?
Jingle bell
拿到offer没有去。

面试了职位:数据开发 - 深圳
岗位数据研发工程师
岗位数据研发工程师,9.25号笔试通过通知,9.29号电话面试。10.19号收到现场面试通知,也就是10.23号今天我去了,约的时间让我等了快一个小时,进去后,直接让写几个排序算法的最坏时间复杂度和平均时间复杂度,以及空间复杂度,排序算法有快速排序,插入排序,计数排序,归并排序,堆排序。然后就是写一道SQL题,用到了分组,排序,问题是求成绩表的按科目分组的每科前三名。 然后就开始问了,第一个问题,数据库数据存储的数据结构是什么?第二个问题数据库优化器是什么?第三个问题你的项目细节。那人完全就是针对我一样,不停的问,一直问到我答不上来为止,反正体验很不好。也不管我回答的对不对。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:数据开发 - 福州
侧重技术掌握能力,基础知识
整个面试流程挺规范的,面试官,录音笔,还有实时远程电话领导层一起进行面试,从开始的个人自我介绍,到后面的具体工具理解,代码能力,业务理解能力,有没有实际的数据仓库搭建能力,系统开发能力,问的会比较细,并当场举出实际例子让你进行分析处理。不过当时回答的不是很让面试官满意,所以挂了~
面试了职位:数据开发 - 武汉
面大数据开发,记得到5楼拿大数据笔试题
现在地点在江夏的光谷芯中心,不在书城路。 1.1楼需要别人给你开门才能进。 2.去6楼找人事,人事给你一份JAVA的面试题,然后到5楼后换成了大数据专属笔试题。在他们的研发大厅写,不让看手机的。 3.写好了让你在会议室等着,然后问了些JAVA的问题,以及简历上的内容,由于准备不充分,挂了。 失败原因: 1.笔试题未及格。 2.JAVA基础不牢固。 3.简历里面的内容没有准备好。 笔试题内容,15道选择题,5道简答题,然后一道算法题,一道程序设计题。笔试题主要是SPARK,HABSE以及HDFS的题目。 1.SPARK中groupBYkey和ReduceByKey,哪个效率高? 2.HDFS上传文件的几个步骤; 3.spark中数据倾斜的现象原因和后果。 4.Spark-Streaming 和Kafka连接的两种方式; 5.HIVE内部表和外部表之间的区别。 算法设计题不考虑内存,求均匀分布的10亿个数中TOP 1000大的值。程序设计题naginx中有user,time,ip,url,id。设计一个架构存储到HDFS中,并且能实现实时查询。 1.求某一user某一天访问url的次数。 2.求某一天某url访问总次数。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:线程池,抽象类与接口区别,线程启动; HBASE rowkey是否支持中文; HIVE导出数据道文件和CSV的几种方式。 然后按照简历上面问。
面试了职位:销售专员 - 北京
根据你的简历上一些经验,问你具备的能力。
自我介绍?你最感动父母的事情?你在宿舍里与室友的关系?你认为什么能力最重要?医学信息沟通专员主要干什么工作?如果明天你就上岗,你应该怎么做,具体列子。推销一只笔(2元)卖给我10元。你的学习能力怎么样?具体列子。既然你学习能力还可以,我这里有一份药品宣传册,请说出该药的卖点。你会喝酒吗?根据你的简历上一些经验,问你具备的能力。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:数据开发 - 北京
新的部门,从头开始,挑战性强
作为一个新成立的大数据部门,team leader还是很不错的.是一家国企,业务较为稳定,是面向气象类型数据处理的业务,数据量大,预处理较多,总体来说能进入到一个新成立的部门,从头开始平台的搭建及数据产品的开发,还是很棒的.
面试了职位:高级大数据开发工程师 - 北京
面试-大数据开发工程师-认清自己
初创公司,大概不到40平的面积;看到的工作人员不到5人;小姐姐带我到小会议室,端了杯水;填了份简历;小哥哥让我做个java在线测试题,四选一,其中两道是反转排序和二分查找;(做题时间1个小时)难是不难,但因为个人好几个月没写代码了,手生不说脑子也生,最后没写出来(感觉自己好水~)。 然后面试官面试环节可能因为表现比较糟糕,就随便聊了聊工作经历和简历上的项目,不到两分钟就结束了。预测是没希望了,希望对以后的小伙伴有帮助。
面试了职位:数据开发 - 深圳
还挺看重专业对口的。
这是一面吧,是远程面试,面试官挺亲切的,但是就是挺芥蒂我的方向比较偏向数据分析而不是大数据开发的。问了一些hadoop常见的问题,还有jvm内存啥的。但是涉及到具体细节还是答得很模糊,所以可能这点让他不太满意,还是觉得深度不够。最后代码也没撕好。
辉瑞制药
查看更多数据开发的内容