最近更新时间:2019-07-24 13:05:18
面试了职位:非技术类管理培训生
融文集团管培生面试一面全过程

面试官是个挺和蔼的manager director,素颜,所以很亲切。但是面试的时候有点着急,让我担心是不是自己表现不够好。之前是她直接打来电话,问我能不能skype,我对于第一次面试就是skype还有点惊讶的,后来我们面试过程中,她问了我一些简单的问题。比如自我介绍,为什么选择这个公司,对这个职位的了解,以及对于sales这个职位的看法,最后她叫我用三个词去形容自己。 说实话我是面试前不喜欢做准备的人,所以我回答得比较迟缓。但是我英语还是很好的,所以沟通没有问题,对了,据说这家公司特别看中英语能力,所以小伙伴们要注意面试是用英语面的。

高山读卡器运营主管
hr好说话吗?

面试了职位:管理培训生 - 广州
面试历时较长,难度一般
初面:在大学里,hr一对一简单了解情况,以自我介绍开头,集中于简历上经历,时间差不多五分钟。 二面:在信用卡中心,群面无领导,难度一般。 三面:在信用卡中心,部门领导2v1,聊了将近一个小时,详细了解实习经历,以及一些实时相关的经济相关的问题。 放轻松,并不tough,工作环境也很不错。
今日刚刚面试完5期管培生项目
今日刚刚面试完5期管培生项目,就简单说一下吧。流程就是群面-一面(1VS2 总监)-终面(CEO)。 ①群面和之前一个答主说的差不多,就是分析案例,无领导小组。我们组8人,包括我在内进了3人。这轮里我觉得看的不是学历,而是分析能力和决策力。因为本人的学历在八人之中感觉是最普通的。现场公布结果,过了的进入一面。 ②一面是1/2总监面试,和蔼亲切聊天类。我个人感觉这种面试才是最难的,问的问题无迹可循,大概就是寻找性格相符的人吧,总的来说这一面我认为看重学历和眼缘。这一轮我面试的时候就知道不行了,因为其中一位面试官看了我的简历之后基本在玩手机,气场不合。这一面我们三个进了一个,另外一个和我问到的问题一样,也是被刷了。 ③终面CEO,因为被刷了所以我也不知道具体如何。竞争者很多,一天三面当场出结果,淘汰率很高,可以说快速也可以说残酷,看你怎么想,我个人觉得挺好的,速战速决不用浪费彼此时间。看了一眼员工感觉都比较高颜值和青春活力,面试签到还有产品礼物送,接待的小哥哥小姐姐也很有礼貌,人文这一块做得挺好。加班据说是常态,还有管培生是会轮值岗位的。 没有去到也没有很遗憾,总的来说还是增加了自己的经验,最后祝大家一起努力拿到好offer!加油鸭!
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:管理培训生 - 广州
管培生一面(对抗式群面)
这是分享的第十篇群面面经了,好想赶紧上岸,继续攒RP!题目是关于银行搞微信营销,有A.日常营销(全年天天有活动);B.特色营销(节假日促销),最后要想好一个营销方案(题目会说营销方案包括但不限于以下哪些内容,记得看问题纸上面有写!)。观点是指定的,也就是你坐哪边就是支持哪边观点。过程是3分钟读题,1分钟每人陈述观点(不用按顺序,想到就说),15分钟自由辩论,20分钟合作讨论(包括选出汇总人),2分钟结果展示。 注意:1、面试官不让手机计时,记得戴手表哦; 2、问题纸严禁做笔记否则会扣分!
Q:题目是关于银行搞微信营销,有A.日常营销(全年天天有活动);B.特色营销(节假日促销),最后要想好一个营销方案。
面试了职位:数据分析师 - 广州
多益网络管培数据分析师
先要通过简历筛选,好像早点内推快要免筛选,然后IQ测试主要是一些行测题目,笔试的话给了一些案例分析,让分析各种情境下如何处理数据或者问题。今天面了一面,HR问的还是比较常规的问题,比如职业规划、对多益的了解之类的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:未来的职业规划是怎样的。
面试了职位:非技术类管理培训生
上海银行深圳分行定向培养生面经
分为3面,一面是HR简单了解个人情况,针对简历提出一些问题,比如之前参加的竞赛,参与的学校活动细节等等。 二面是无领导小组讨论,10人一组,3个考官只观察不参与,题目也就是网上那些套题,过不过其实也挺看整个小组水平的。 三面就是结构化面试吧,来了两位大咖,估计是分行的领导,和之前面试的HR领导、HR小姐姐一共四人坐在狭小的面试室,有全程绷着脸的,也有全程笑眯眯看着我的。问的问题很广泛,看出来是很想了解你这个人。有关于个人兴趣爱好和家庭背景的(银行果然少不了这一项),有针对简历提更详细的问题,比如你以前获的奖具体是因为什么。大概面了6、7分钟,我讲得很多,没让他们怎么闲下来,最后氛围比较轻松地结束面试了。 总体来说深圳分行的定向培养生感觉是偏营销岗,看重个人亲和力和家庭资源。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:管理培训生 - 上海
面完了攒人品
1.如果算上投简历到终面是五轮面试。简历投递-Hr电面(前半段全英文,大概了解你的背景和为什么想加入meltwater,只要你对自己的简历和目标了解就不难)-笔试(做case,简单的数据分类之后做ppt。因为我之前有相关实习,所以觉得笔试也不难)-群面(一共6人,三人一组40分钟得做出一个case,每个人都要pre.群面有点难,我觉得时间很紧。群面完了之后,还要花一小时做一个case,单独做,还要做ppt)-Final面(我挂在群面了,所以也不知道final面了啥)。 2.整体面试进度很快,一共花了大概十天。其实进去做analyst所需技能据我所知不高,会Excel, PPT就差不多了。祝大家好运。
4轮面试:电话面试、笔试、留作业、群面/无领导小组
面试了职位:管理培训生 - 上海
我参加过最有效率、能学到最多东西的面试之一。
1. 共几轮面试、每轮等待时间隔多久:1)网申,三日后通知次日电面2)同一天两轮电面:分别跟HR、部门主管3)电面结束后当日通知两天后onsite群面4)群面后次日通知进入两日后的Final5)Final结束后次日下了Offer。 2. 面试体验:HR是我经历过最负责的之一。电面的时候就把公司情况、工作职能、pros&cons说的非常清楚,并且会用各种问题引到你去做更多的思考,同时把下一次面试的流程、内容做非常详细的说明,建议你应该从什么方面做准备,HR说:每一位candidate、每一位面试官的时间都非常宝贵,所以我们有义务把你需要做什么、我们的期待都让你了解清楚,给你一定的思路和空间做准备,这样在面试的时候能展现最好的你。 我个人认为,这样做非常有效率。临场发挥当然很重要,临场发挥一靠天赋、二靠经验。但是大家都是初入职场的新人,经验不足、稚嫩有余,这种情况下天分只体现在你对现场环境的感知和对周围信息的捕捉,能够眼观六路、反应迅速是加分项,但除此之外着实没太大意义。 相反,如果大家都已经被告知了要如何准备,就都可以有的放矢,那么大家站在同一起跑线上,比的就是你到底能准备成什么样、比的是勤奋、认真和努力。我们在学校学习也好、在职场工作也罢,不管你再有经验、再聪明,如果你不努力,也一样不会有太好的成绩。并且都告诉你要准备啥了,面试官自然对你的发挥有更高的期待的,所以想打动面试官也不容易。 最后,面试最直观的就是能看到你的性格。性格外向、亲切、善于沟通、表达能力强、有逻辑是销售最重要的特质,如果你满足上述要求,并好好准备了面试内容,相信你通过的可能性会很大。主管和HR都会根据你的面试给你很多反馈,是个很好的自省过程。 3. 面经:1)语言:电面群面都是中英文混着来,英文好是必须的;终面是全英文,因为是跟大中华区总裁面的,他是外国人,所以全程英文。2)问题:电面就很standard,之前的经历、why melwater这些问题,如果你简历过关了,我认为你只要没有沟通障碍、做了功课对meltwater有了解,电面没啥问题;群面的所有流程HR都会跟你说,你有足够的时间提前准备每一个环节,就所以不赘述了; 终面我其实并没有准备什么,当然功课还是有做的,我把meltwater所有publish的客户都check了一遍…都到终面了我觉得该看的大家都看清楚了,但也别松懈。两个点要注意,第一,你会有一个moc call的practice,给谁打、什么主题这都不会提前告诉你的,所以只能靠临场;这个如果之前没有过销售经验、商业敏感度差、抗压力差,那么会很有挑战。 第一次moc call做完,主管会给你反馈,接下来你还会用一主题、用一客户再moc两次,面试官要看到的是你在这个过程中的提升。大中华区会问给你两个公司,问你你觉得什么因素会影响到该公司决定是否使用舆情监测。举个例子,特斯拉:各个国家对自动驾驶的法律法规的不同与变动等。 总结:我不泄题,因为一定每一次面试题都会变;我在这里说的,HR也都会跟你说,所以拼的是谁准备得更好;这个面试我给打满分,不论是销售技巧还是行业敏感度,我认为学习能力强的人会在这份面试中收获非常大!
4轮面试:电话面试、部门主管面试、群面/无领导小组、笔试
上海融文商务咨询有限公司