最近更新时间:2018-04-13 16:00:29
面试了职位:数据分析员
掌握好所需的技能应该能通过

首先会让你在电脑上填两份调查,一份是测性格和情商,另外一份是测逻辑和智商的,18分钟内完场30道题。 然后在面试,首先让你自我介绍,然后是问你对岗位的理解,再问你对所需技能的掌握情况。

面试了职位:战略项目实习生 - 深圳
平安产险战略项目实习生面经
先做自我介绍,接着问下你之前的实习经历,因为我之前实习是做技术岗,他就问为什么不继续做技术类工作。接着问了几个问题:1. 你所理解的战略是什么,2. 如今人们对保险业的抵触心理较重,如何通过与银行合作,让更多人接受该行业并购买保险。
面试了职位:管理职位 - 深圳
不管你面试任何岗位,都要从销售做起
进入办公区,发现一个办公室有很多小组,一些小组的领导都在不停的面试新来的员工,就让我感觉不停的在招人,之后是经理面的我,针对我的简历询问了一些问题,并告知我不管想做任何岗位,都需要从销售做起,面试不难,类似于跟你聊天。 面试完后,负责人给我讲述了一些提成相关的东西,并当场要求做一个性格测试,测试通过后被告知要交100培训费后参加培训再入职,我说考虑下,就离开了。感谢保险行业一直在走套路,不停的招人,压榨员工的人脉。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:橙星管培生 - 深圳
橙星管培一面
迟到了很尴尬,面试没有签到环节,直接在会议室里面,一个面试官还蛮严肃的。一组7人,分两组辩论,面试形式是看题+个人陈述+小组讨论+分组辩论+推举一人陈述。主题是设计一款保险,对保险有点了解应该还是很能说的。由于我看到过这种险所以说了很多话,可能太强势了,两次陈述人都是我。 不同岗位的人一起面试,没有自我介绍直接进入正题。说下面试大楼的位置,真的很难找,找了15min才找到,和平安营业部不在一栋楼,电梯也好慢唉。
面试了职位:市场实习生 - 北京
面试的是成都头条的市场实习生
面试的是成都头条的市场实习生。本人在武汉打电话通知去成都面的,分三面,第一轮是两个市场部的同事,问的很细致;除自我介绍以及简历上的一些细节问题外(简历问得相当仔细)还问了为什么选择头条,为什么要去成都,对头条和相关产品的了解,对自己面试岗位的理解,以及问了一个考查反应的问题“七夕马上到了,你觉得我们可以以什么形式帮助我们的客户做品牌推广”,给了很多关于职责的补充(要认真听,后面hr会问到),最后问了加班以及是否能连续实习三个月的问题。 第二轮是hr面的(本来应该是市场部主管面试,当时他在开会)。自我介绍,问了前面岗位职责的问题,家庭情况,具体是一些稳定性的问题。hr小姐姐是最和蔼的了,同事和主管都比较严肃。 第三轮是市场部主管(我等了接近20分钟他才开完会)先做了简单的自我介绍,然后问的比较简单但是问题一点都不简单(问了怎么理解市场这个概念)我结合自己的理解以及前面他们几位给我补充的说了一下,然后他给我很严肃细致得纠正了一下(当时以为凉了,回来让我等结果,三个工作日出结果)! 回到武汉后第三个工作日晚上接到hr的电话得知面试过了,约好下周三报到。我订好车票和酒店,房屋中介也找好了打算20号过去看房子。搞笑的是20号我出门之前接到头条那边电话说他们工作失误,流程走得差不多的时候内部结构突然调整,该实习生岗位通道关闭了。r u kidding me?这么大的公司出这种失误?我当时真的气哭了,果然公司管理跟不上,真是什么脏话都想说了。 前天拿到了网易的offer,真的是对头条再无好感。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:综合管理部专员 - 深圳
平安内勤综合管理岗的面试经历
只进行了一轮面试,后面就一直等,第二次去了,部门经理开会,没面成。随后就石沉大海,说是没有合适的岗位推荐,没有编制。最初的面试就是简单的自我介绍,然后做一份IQ EQ测试题,测试完之后,就是部门经理的面试了。但是我还没有到那一步。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你为什么会选择来西安发展?
面试了职位:数据管理员 - 北京
不同部门面试的人不一样,难易程度不同
一般面试都是部门团队负责人面试的,问的问题也比较实际,有料的不吝惜offer,当时面试的时候感觉不太好,但是比较真诚,对于问题能回答的都回答了,回答不了的就说不知道,可能恰逢公司扩张,放宽了标准,最后面试也过了,老板什么的人蛮好的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:核保岗 - 深圳
目前只参加了网上测评
目前只参加了网上测评,题目主要是两个部分,一部分是性格测试,另一部分是逻辑题,都顺利通过。接下来是公司的面试,很紧张,很忐忑,待会儿再来分享面试结果吧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
平安财产保险