最近更新时间:2018-01-03 16:04:54
面试了职位:非技术类管理培训生
中国中化集团面试经验

只经历了一面,私董会形式,大家分两组讨论,然后相互提问、回答,我的全程发言很少,当时面完感觉就不好,一面被刷。

面试了职位:人事课长 - 苏州
整个面试等了近一个小时,才想起来让你填张表格
面试人员面无表情,感觉欠Ta钱似的,整个面试等了近一个小时,才想起来让你填张表格,一句不好意思都沒有,理所当然的等。地方偏远,否则可以直接走人,谁都无权力浪费他人时间与生命!各种拖鞋,各种散慢,无效率,无时间观念,不尊重人,整体人员素质有待提升,对待面试的态度让人怀疑是被忽悠了,请慎重选择!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:综合管理岗位 - 北京
中国移动群面和半结构
群面,根据材料讨论,大概是科研成果转化的问题。大家讨论的时候态度都比较好啦,我觉得抢话不重要,关键是要又想法。沉稳的表达就可以。我们这组是一个比较会说的男生在做总结,大家也没有什么疑问。 然后是单面,半结构化面试,领导们会提出一些问题,主要还是和简历有关的问题,问了我一些专业问题。比如马哲和中国移动的发展有什么关系。一面终面,没有收到后续的通知啦 不过是很宝贵的一次经历。
面试了职位:猎头助理 - 上海
发OFFER很快,人海战术型的公司
下午投递简历后不久就接到了面试通知,第二天去面试了,面试人很多,带小桌板的椅子很多也很旧,很多人在填表格,办公室里很多人在打电话,都是衬衫西裤,因为新概念大厦里面的环境偏暗点的缘故,我还以为自己会不会到了类似电话客服部门这样的地方。 一面是一个工作了一年的同龄人面我的,自我介绍以后,主要问一些对行业,岗位的了解,做这个行业的意愿等等,然后去填了一张DISC性格测试卷,等待二面。 二面是个工作四年的副总,主要也是问从业的意愿,对行业的了解,抗压能力,你的优势弱势等等,介绍了薪酬晋升制度,考核标准等等。个人感觉只要对行业做了了解,表现出对行业的信心和决心还是很容易被接纳到这家公司的。 作为一个新接触行业的人,我担忧这个岗位的人员流动性,我觉得猎头行业的福利不怎好,底薪低,提成也不高,各种考核制度也很多,是一个工作量大,压力大的行业吧,大部分人估计会因为达不到考核标准,顶不住绩效等压力在几个月内走掉,能做到一年以上的应该会适应一些,也会获得比较好的收入和发展。
3轮面试:填信息表、电话面试、笔试
Q:从你之前的工作经验看,你自己在工作中有什么优点和弱点?
面试了职位:数据分析师 - 深圳
数据分析师岗位面试
最先开始是HR面试,按步骤来自我介绍,HR询问了我的职业规划、工作能力。接着是部门经理面试,面试内容是工作主要内容,以及我对这份工作的看法,还问了一些专业的问题,我确定我能胜任这份工作,之后就是工资待遇。HR很贴心,经理问题很直接。感觉很好。
面试了职位:猎头顾问 - 上海
面试中选择可能大于努力
因为埃摩森是以招收应届毕业生为主的,所以干过猎头的很多其实会比较容易抓住求职者的痛点,例如应届毕业生对未来充满向往,期待蓝海,大好的发展机会,快速成功;又或者是对前路比较迷茫的情况,不知道以后从事哪一个行业更好,所以面试更多围绕的都是这个职业规划和未来设想,以及你将得到的东西,难度不大,自信,谈吐得当就没问题,主要是求职者自己应该考虑好,是不是真的适合于个而不是盲目追求什么;求职需谨慎。
Q:有什么个人职业规划吗。
面试了职位:经营管理岗 - 成都
面的经营管理岗位
面的经营管理岗位,一共有三轮面试,我过了前两面了。头一次是无领导小组讨论,相当于对一个物业者需要具备的胜任力的几个品质进行排序。 第二面是二对一,问几个问题,让你思考了再作答。重点是他当时专门给我要了纸笔,我都以为要当场笔试,问他是不是都要写下来,对方一点都不甩我,我就领会错了,他说可以作答的时候我就蒙头在写,结果又提醒我一次后恍然大悟还是要说的啊,心里也是***了。问题不算太难,一些管理学辩题,还有自己所学课程相关,重点能圆回来就行。 本来以为第二轮挺尴尬的过不了,结果还是通知我过了。我从一开始进去看着整体的印象就是看着死气沉沉的,特别安静,负责通知的人看起来也没什么经验,说话一听就不是很专业,总之,不是很推荐了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:内容编辑 - 北京
英语编辑,环境可以,没有前台。
在金融港六栋,大夏天去的,周边设施基本上没有,都在建建建,很有深圳南山的感觉。因为自己很喜欢旅游,然后又是互联网公司,所以就去了,觉得HR面和主管面都表现的不错,各个问题也回答的上来,结果邮件通知说什么综合评估职位不能达到我的要求不能给OFFER,拜托,我要求4K好吗。 HR很专业,问很多和好巧网相关的事情,或者旅游平台,特别是酒店相关的。要提前做准备。
Q:如果你面试上了这个职位,你准备做哪些努力。
中国中化集团公司
查看更多非技术类管理培训生的内容