最近更新时间:2018-01-03 10:32:23
面试了职位:城市规划设计
要看作品集 难度一般吧

一进去老总就说要看东西 但是态度很好 也很鼓励人 感觉挺靠谱的呢 谈工资也可以大胆地谈 基本会满足 不用怯场

Q:有没有工资要求

面试了职位:城市规划设计 - 厦门
面试气氛轻松,专业限制严格
本人目前建筑设计及其理论硕士在读(985),本科城市规划(211)。参加了是暑期建习生的面试,报的是设计管理岗,简历投递后几天内就收到了通知,由于人在深圳,公司也很贴心的安排在建发地产深圳公司进行视频面试。 面试官是总部的两位女士,先是让我进行简短的自我介绍,并询问了我个人的职业规划以及为什么选择地产而没有选择去设计院;然后对我简历中的项目经历进行了提问。提问结束后问我对公司有没有什么问题要咨询,最后给的答复是设计管理岗只招收建筑、换衣、室内设计专业的,我本科是城市规划,硕士期间的项目经验也主要是规划方面的,所以可能不适合这个岗位。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:城市规划设计 - 广州
恒大校园春招福州站应届本科面试
先是在校园海选式的面试感觉,公司说是要筛选简历,个人感觉没筛掉多少,宣讲会结束当天就发了第二天早上的面试通知,差不多一组十个人左右群面,同组只有我没穿正装略微有点尴尬,气氛也很紧张。内容还是熟悉的自我介绍和1分钟演讲,提前准备的话难度不是很大,背下来就行了,HR也没有特别提问,只是简单看看应聘者的第一感觉。 过了几天通知一面通过,应该也没筛掉多少人,这次去的公司面试,还是好几个人一组一起进去,同组的人投的也是不同岗位,技术性的问题不多,重点还是考察随机应变的能力,进去之前HR小姐姐特意强调自我介绍要突出在校活动和学生工作经验,感觉校招还是挺看重这些的,二面是四个面试官,根据大家的简历和自我介绍问了一些相关问题,难度都不大,气氛也没一面那么紧张,感受还行。二面通过以后公司会发一个在线测评链接线上测评,都是普通的逻辑题、性格测试题之类的。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:城市规划设计 - 成都
前一天晚上收到面试邀请,直接让自带电脑参加测试
前一天晚上收到面试邀请,直接让自带电脑参加测试,第二早兴致勃勃去hr告知她不在,另外有人面试,到了公司。观察一翻,主要是做场站里交通导视系统,大部分人从事实际是建模、渲染等,没谈几句,全程画饼,震惊的是承诺为我新设岗位,hr告知试岗每月只有3000。瞬间不想交流了。明显感觉是劳动力密集产业,新人快速代谢,新韭菜收割公司。
面试了职位:城市规划设计 - 广州
面试一轮,有hr,上司,还有两三个总工。
面试一轮,有hr,上司,还有两三个总工。应届毕业生,问了一下学校课程情况,毕业论文,然后电脑操作能力怎么样,手绘能力怎么样,会不会做方案这种。然后面试完当天给了快题,在一定时间内画完快题,然后传给那边就可以了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:城市规划设计 - 北京
标准的设计院面试流程
人力接待,然后见负责人,所里的直属领导有可能还加上所内的成手。先简单介绍下自己,如果是学生就问一问求学经历,如果是非应届就问做过哪些项目。之后会根据项目问,粗到规模,细到工艺及存在问题。人力会在一旁听,问一问人力那一套问题,之前的待遇,以后的规划诸如此类。 有可能有第二轮,也有可能就这一轮。设计院的面试还是比较看重专业素质的(针对社招)。
面试了职位:城市规划设计 - 深圳
面试分n轮
面试分n轮,先投简历,筛选过后寄作品集,然后视频面试,然后去深圳复试。复试内容包括笔试3轮,分别是讲解知识、专业考试、作文。群面两轮,先部门面试,然后领导面试。只能说自己还不够优秀吧。难以在这些人中脱颖而出。
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:城市规划设计 - 成都
【校园展品——蓝光地产面试经】
初试和复试是一天进行的。初试采用的是无领导小组面试,时间30分钟的讨论并形成共识类型,面试题目是关于2018年中国重点一线城市房租比逐年攀升,任务要求分析其原因,阐述产生的影响并最终选择某一特定城市从政府角度提出应对策略初试结束后当场宣布复试人员,我们组12个人进了3个,小组完成度一般吧,超时了2分钟。 复试二对一,采用综合面试,这一块就考验实际参与项目和专业背景了,反正我是没过,感觉地产行业越来越倾向于在设计院招聘设计岗位人才,走社会招聘而非校园招聘。希望的我经验能对大家有所帮助吧。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:你如何评价你们组讨论问题的完成度。
北京华雍汉维建筑咨询有限公司
查看更多城市规划设计的内容