最近更新时间:2012-02-10 11:10:03
面试了职位:可靠性测试
不明所以的面试就这么结束了

面试过程如下: 1.早上10:30到达华为大厅,填写应聘岗位及个人履历,等了约10分钟 2.一对一技术面试,聊了过往工作经历,并推荐了几个朋友,面试官说我的条件很符合此岗位 3.最后技术官给了我一张餐券,自个去吃饭了 4.助理美眉带去做网络测试,45分钟后,助理美眉说我们都过了 5.又等了十几分钟,开始资格面试,问了一些为何离职,学习,工作等经历 6.填写个人收入相关资料 7.综合面试,为啥来华为,感觉华为如何?最后说我的期待薪水差不多,结束了面试 8.过了2周,人资妹妹说我的资料在总部签合,就差人事经理和总经理没签了,叫我在等1到2周 9.过了一周,另一个人资告诉我,人事经理那边没签过,问原因说不知道,就这么结束了

Q:1.为啥要离职? 2.为啥要来上海? 3.房价这么贵顶的住?

面试了职位:硬件测试 - 杭州
记一次失败的面试大华硬件测试工程师
记一次失败的面试大华硬件测试工程师, 本人宁大电气工程专业应届生,不久前看到大华招聘,就在网上投递了简历,没过多久,公司就给我发送了一条邮件,内容就是笔试。会写的就写,更何况是线上的笔试,只有时间限制,没有考官监督,我毫无压力地,完成了测试。    过了一段时间,在课上接到一个电话,当时看到一个陌生电话,什么也没想就挂断了,并且回信下课回电。没想到听同学说这个人号码是大华的技术面电话。于是我便匆匆的写下可能用的到的信息,并在仔细研读完毕后拨通了回电。果不其然,电话的那头是个三十来岁男子,语气中又带着一丝沉稳。他自称是大华硬件测试部的,第一轮面试由他主持,随后便开始了面试。开始我对着稿子,完成了一段自我介绍,对面一直传来嗯,嗯的回应,似乎是觉得我说的不错,此时我信心倍增。接下来,他开始针对简历上的比赛以及项目,开始挑问题,这个环节是我没想到的,事发突然,有的问题匆匆了事,更有的犹豫了片刻,直言打不上来。最后,在他对于项目信息询问的差不多时,开始问了一些专业知识,这一轮,我有准备过,但是临时抱的佛脚不可能万全,技术人员问出了4本书的知识,许多问题还是超出了自己的范围,尴尬的回应不会。完毕,就是让我等通知。     当时电话面完,毫无感觉。对于我自己的表现,不算满意,但我还是告诉自己,有机会的。不料就在刚刚,新的邮件来了,我算是凉了。 反思自己,未通过有几点可能。处于自身原因,一是表达不够流畅,这也是最致命的,曾经的多次失败都是如此,具体表现在紧张,语述不自然,思想老是集中在说话,而疏忽了逻辑性,二是专业知识复习不到位,平时懒散惯了,知识也忘得一干二净。还有公司的原因,一也许是我的表述不符合公司的用人期望,二是可能有更优秀的面试者在我前头,名额满了,自然没我什么事了。   往后一定吸取教训,再接再厉。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:硬件测试 - 深圳
首先对顺丰科技的HR感觉不是很好
首先对顺丰科技的HR感觉不是很好,约好的面试,然后到公司门口了打电话给HR,HR说马上过来,结果硬是在楼梯间等了20分钟,再次打电话催促才过来接待,一过来就说工作忙。然后安排用人部门面试,感觉岗位挺匹配,薪资要求超出他们预期吧,然后就没下文了。
面试了职位:硬件测试工程师 - 上海
面试难点还可以 地方有些偏
提前到的 然后联系hr Hr让我在那里等着 面试时有一个经理一个Hr一来就是英文自我介绍 然后就是英文的问答 后面改为中文问答主要问了些现在都干些什么 问了些技术上的问题不过他们纠结我未来怀孕还有职位变动的事情 问了好几遍 感觉希望不大
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:硬件测试工程师 - 深圳
去了是人力的先简单问了下。
去了是人力的先简单问了下,然后给了我一套笔试题,我面试的是硬件测试的,她说他们测试和研发是同一套题,五到六页,给了我45分钟左右做题,题目都是模电,单片机的,还有很基础的电路知识,但是自己时间没分配好,前面选择填空判断花太多时间了,后面没怎么写,人力的拿去批改一下,一会回来直接跟我说主管觉得我你笔试不过关,就没用然后了。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:采购工程师 - 深圳
华为终端采购集体面试。
食堂:先由人事聊,工资什么的 食堂:再有部门主管,一些工作方面的 会议室集体面试:一边5个,总共10个人,公司又总监级别的人物参与,给一个开放性问题,亲情、友情、爱情、事业、健康等,让大家排序,5人一组每组讨论出排序结果,需要选出组长和最后讲解的人,然后有讲解的人写出排序,并阐述排序理由,之后会面临质问并回答。两组讲解完之后,问每个组员小组5人你认为应该怎么排序(针对刚才的表现或贡献),当然要说出理由。 我大概讲了贡献突出的排第一也是组长,其次另一个讲解的也贡献大排第二,而我排第三。 其中有一个家伙直接说他自己应排最后,然后很谦虚,最后被质问不行都开始说自己不够自信了。 反正过程我的心态都还可以,10个人中有海龟,有好几个研究生,还有富士康的,中兴的,感觉一个个都很牛,自我感觉还不错,至少应付没有紧张而且还帮小组回答几个棘手的问题, 之后大家都被告知回去等消息,当然回去要做一份网上的性格测试,人事会给你一个账号密码你进去做进行,根据自己的第一想法很快就完成了性格测试。 之后,就再也没有消息了。 希望对大家有用
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:硬件测试工程师 - 深圳
车载硬件测试工程师面试。
1,一面技术面,项目主管和你聊一些之前的工作情况,简单的技术问题,擅长那些方面。 2,二面人事主管面,主要问题是根据简历上写的问题来提问的,学校背景,工作经历,英语自我介绍。 3,前两面通过了,后面就是简单的和部门主管的一些聊天,问问工作意向,跳槽原因等等。
面试了职位:硬件测试 - 深圳
面试只要自己有准备就不怕
公司来学校面试,先笔试,500多人参加考试,最后留下80人,但是最后面试时又发现120多人,都是学校领导和老师的关系户,你懂得,怎么加进去的不得而知。面试分两步,首先是业务部门面试,通过后再人事部门面试,最后留下25个人。         考试只要做了一定的功课,我觉得没问题,题目涉及面比较宽广。面试主要了解人的性格,家庭和生活环境,反而对业务这块问得不多。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘