最近更新时间:2018-01-06 15:53:56
面试了职位:品管员
比较正规,需要英文基础。

电话面试,了解基本情况,面试时间从没遇见过,是在晚上,直接拿着作品去,用英语自我介绍1min,我的作品都在优盘里,现场操作,现场问你问题。有一个问题没答上来,你可以从他们眼神中得到答案。只要你自己以后水平,不用紧张。

面试了职位:测试工程师 - 重庆
面试比较容易,但是不知道为什么没过
开始是一个HR面,问下你的期望薪资这些。然后来了他们的测试组长面试,问的都是些项目经历啊撒的,没得什么很难的东西。但是估计是我工资想要高一点,变了下工资,结果人家也一直没发offer。不过后来听同事说,那个公司不怎么样,还好没去。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试了职位:测试工程师 - 北京
该公司的软件测试面试过程
一,先去了填写基本信息; 二,有一套面试题,除了基本的测试知识点外,还有几个小的java编程题,以及一个数据库查询题,还有一个基本算法题,其他的基本写了,就java的算法题没有做,其中一个三角形的用例设计流程和设计方法用口头说的,面试官会问你相关的项目经验和职责以及对业务的理解等,然后就问一些测试方面的知识。最后问你想要了解的; 三,HR给你谈一些话,最后问期望薪资之类的以及。
Q:测试流程是怎么样的?
面了四轮
面了四轮,前两轮是两个不同项目的leader面试,问之前项目,问了python基础。问了如何应对项目的风险,如何制定测试策略。如实回答就好。 第二天的复试,在公司的面试区等了一个多小时,终于等到hr的老大好像,简单叙述了如何对bat的了解,有关国家政策对现民营金融体系的掣肘等。 然后终于等到技术终面,问了压力测试相关,问了项目相关,问了对测试与质量管理。有点紧张,表现比初试差,感觉没戏。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
阿里体育闯关记
因为异地的原因,HR爽快的接受的电话面试的请求,并很快进行了安排。 电话面试官也十分nice,预先打电话询问是否方便,因为我个人要求推迟了半个小时,还是准时打过来了。面试的内容大概是关于web测试、http协议、性能测试等类似的,也聊了些工作经历,总之是在愉快的氛围下结束了电话初面; 一周以后得知通过初面,可以根据何时来上海来随时安排面试时间,这点真的觉得阿里体育以及HR对于求职者是足够尊重的,面试毕竟还是一个双向选择的过程,仅仅这点就让我对阿里体育增加了很大的好感度。 后面就是来上海了,公司办公楼后面就是一个足球场,喜欢体育的人来说还是很棒的。先做了一套比较简单的测试笔试题,可以手机查找答案,基本不查也是可以做的完的,然后就是两轮的技术面试,HR面试以及HR主管面试,四轮面试安排的比较紧凑,并没有让我等很长的时间,毕竟等的时间越长越紧张的。 加上电话面试的话,应该是过了五轮面试了,感觉面试官们都很赞,在足够专业的同时,面试过程也都保持着愉快的氛围,想来平时工作的氛围也不会差了。 写面经的时候,同时也在等待几天后的CEO面,希望一切顺利~
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:测试工程师 - 扬州
一切从沟通开始,一切从沟通结束
同老总和人事一起聊聊以往的工作经历,技术的问题都是很好回答的,因为公司2个创始人分家导致人手不足,马总急需能替他处理琐事的助理,替他分担所有技术以外的事情,所以对沟通要求很高,要能和老总的想法合拍,最好是他一个眼神过来,你就懂。
面试了职位:测试工程师 - 其它
面试有难度,面试人员很严肃
1、公司环境还是不错的,去到前台,报了姓名和应聘岗位后,会得到一份试卷,要求在40分钟之内完成作答; 2、笔试完成后,被带到单独会议室要求等待。 过了一会儿,进来一个戴着眼镜的男子,面相比较严肃,感觉应该是HR吧,看了下简历,简单和我聊了几句,让我等待下一位面试官就走出会议室了; 3、这次进来的是一个年纪不大的妹子,貌似是测试组的组长,能力感觉挺牛的,同样面相也比较严肃。面试过程中,提了很多专业性问题,以及实地拿起iPad,打开一款APP,问我某某功能要怎么测。我的所有回答对方都很不满意,认为太肤浅了,认为我的能力不够,说我过去1年的测试经验,在她看来根本就不能算经验,说话给人咄咄逼人的感觉。交谈了半个多小时的样子,妹子走出了会议室,让我等待下一位面试官; 4、这次进来的是一个年龄30+的男性,说话还挺客气的,相对来说,要比前2位面试官给人感觉好点,不那么紧张。经过了解得知,此人是项目经理。和我也大概聊了一些情况,同样认为我的能力不足,需要再加强一些。然后走出了会议室,让我等待下一位面试官; 【此时,我内心想法是铁定凉凉了,想走了,但是出于尊重,还是继续面吧】  5、这次进来的 是第一位男士,就是那个HR,说话同样很强势,咄咄逼人的。说经过和另外2位面试官的沟通了解,知道我的能力达不到他们公司的要求,说我过去的工作经历在他们看来根本不能算经验,说我过去的测试经验,无非就是拿个鼠标在那儿点啊点,没技术含量。【当时被虐的都不知道怎么说话了,只想快点结束】  然后HR问我的期望薪资多少,我说税前6500元。 HR说我能力不足以匹配这么多,最多只能给到5500元,说我现在首要问题是要提高自己工作能力,说他们公司很锻炼人。问我愿不愿意以5500元的薪资加入公司。【我当时的内心是 WTF?把我虐的都差哭了,现在又讲这话是什么意思】但作为一个后辈,又是一个工作经验才1年的职场新人,又怕后面的工作不好找,只好口头答应了。然后HR说稍后就发 OFFER通知,要求下周一入职,如果能够准时入职,会有100元的入职现金奖励。 后续:OFFER确实已经发给我了,但最终我还是没有去,原因有三吧: 1、从面试过程中,感觉公司职员说话太强势了,不懂得尊重人,如果在以后的工作中,天天和Ta们共事,自己估计也会做的不开心吧; 2、本人学历是统招大专+专套本,在面试过程中,他们一直好奇专套本是个什么东西,反复询问过我多次究竟是专科还是本科。反正学历这块,也算被鄙视了一番吧; 3、在后面的其他面试中,找到一份更好的工作,所以也就没去了威锋网了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:针对某某功能,说说你的测试想法?
面试的日语软件测试
面试的日语软件测试。 先说环境,硬件方面挺不错的,我面试的在三楼,好像二楼,另外旁边的一幢楼也都有属于此公司的,进入公司后没能看到工作环境,直接到门口附近一个会议室里去了,整体环境不错。 再说面试过程,面试我的人也没做自我介绍,所以我不知道她担任什么职位。总之拿来一堆东西,让做题。一张纸中日互译,前面内容是日语问答题,我大概就记得让写你的优缺点,你喜欢和讨厌的事,最近你印象比较深刻的一则新闻等。中译日是让翻译一段关于入职资格测试的描述性文字,大概是说通过入职测试能让企业更好的判断你跟职位的匹配度,每年有多少个国家多少人接受这类测试,等等。不复杂,挺长的一段话。 然后还有一套n2的模拟测试题要做,除了听力和长篇阅读不用做以外,其他都得做,呃 我也是有点懵,之后还有三张跟测试相关的东西让你写,不过这个无所谓,不会的话就说不会。我记得有一道题是给了一个情境,让开bug发票,其他忘记了。题量比较大吧,面试官说她30分钟以后再来。毕业多年不做题,语法基本忘记了,这个略尴尬,时间不够,后来不知道我又做了多久,总算是完成了。 之后就跟面试官闲聊,问辞职理由等等一些常规性的问题。然后面试官根据你做的那张日语问答题判断一下跟这个职位的匹配度,包括优缺点分析。面试官觉得语言这关过的话就开始跟你谈薪资,她直言了说她们公司薪资这一块确实要比同行低,问你能接受的最低薪资是多少。我反问她,贵司能开多少,当然不用很具体,大概告诉我一个范围就行。然后她就说她们公司薪资这块是个秘密,多少她不知道,她只知道之前有个实习生给的薪资是3.5k,然后我又懵逼了,大上海哎,税前税后我也懒得问了,据我估计是税前。 总之,她就说部门经理不在,薪资这块她做不了主,然后她说要电话部门经理告知一下我能接受的薪资范围。结果部门经理貌似在开会,电话一直无人接。后来估计得有半个小时,部门经理回过来电话了,面试官就拿着电话出去了。回来后就跟我说,部门经理了解这个情况了,会让我下周再过去一次,跟我谈薪资。又说她们公司虽然工资低,但是环境单纯,招收的基本都是应届毕业生。不用疲于社交怎样怎样,我说哦,你们一般都是校招的的吗?她说对,是的。 再最后面试官又说让我稍等下,看她们hr是不是有什么问题要问。我就又开始了一轮漫长的面试。hr也是根据简历提一些问题,还有个人情况当然也要了解一下,然后就再次跟我说了,她们目前达不到我想要的薪资标准,我说,嗯,我了解,这个到时可以再谈嘛。 面试结束,我出来的时候天都黑了。当然公司硬件好是优势,但是我觉得要压低员工工资也要综合一下当地的消费水准,如果此公司一直都是这样的话,我感觉入职员工也大多是以此公司为跳板积累一些工作经验,之后跳槽,不会有什么长远打算吧。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
Concentrix中国