最近更新时间:2019-08-30 15:05:14
面试了职位:风控
招商银行面试过程和问题

面试之前先会填你自己信息的表格和个人的生活照,结束后5人一组进去面试,面试的主考官有5个,一女4男,刚刚进去,我就从最后一个莫名其妙变成第一个了,排在第一个的那个家伙往后坐,造成了队伍甩尾!坐下后,中间的BOSS会告诉你,你们思考下这几个问题。 首先自我介绍下,然后告诉我你为什么来招行,最后你要告诉我你会为招行带来什么。说完就指着我叫我开始,说好的思考空间呢,更悲剧的是我以为这是三个问题轮三次结束,结果这只是一个问题,于是乎我傻呵呵的就自我介绍了下,自我介绍的时候会问你学校和家庭状况,感觉招行很看重学校出生以及家庭情况。

Q:谈谈你的家庭情况。
海武州光盘经纪人
楼主的分享很有意义
潇湘阁台历工程造价
为什么准备了半天还是猜不到面试问题

风控面试不好,共1轮面试
说是支持岗 其实是风控,而且是派遣(同工不同酬),给我面试那个人是谁自始至终也没告诉我,进来就咳咳两声(现在的人都这么没礼貌吗?表面的体面都懒得维持),说30岁以上就不可能转正了,挑剔我年纪大还有家远。就这样了。可是招聘的时候明明说到32岁啊,真晕(~_~;)。动不动就说你这不行啊,HR没跟你说吗?blabla.晕死,她跟我说了我还会来浪费我的时间吗?我很闲吗?所以30+的,甚至29的我都劝你别来。
面试感受:不好;面试难度:简单
2022-07-13 发布
面试了职位:风控 - 大连
反洗钱流程专员,难度一般
网申,很快接到HR通知面试,需要携带按照规定的格式填写的一份简历。 到公司之后,和几个同批面试的人被面试官带到一个会议室开始面试。首先面试官对公司、工作岗位进行一个介绍,然后征求大家的问题。 随后进行笔试,两套卷纸,一套英语一套逻辑思维,都比较简单。 在笔试的同时会被面试官逐个带走进行1V1的单独面试,主要是自我介绍,然后根据介绍的内容以及简历中的内容进行往来问询,过程比较轻松。 面试之后回到之前的会议室继续进行笔试,等到结束时间之后统一交卷离场。
面试了职位:征信岗 - 上海
应该只有一轮面试
应该只有一轮面试,自我介绍完了问问有没有男朋友啊,家里对找工作的看法啊,对工资的想法啊之类的都很轻松,会顺着你的回答追问。 面试之前先笔试10道逻辑题,120道性向测试,也不难。据说征信岗以打电话为主,休一天还总加班,不是太满意面试的时候回答就比较随意,估计没戏。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:风控 - 南京
风险管理岗位面试经验
一共一次面试。面试人员有公司董事长、总经理、风险部老总及HR。 面试分为两个环节,第一个环节由董事长、总经理,针对简历上的过去工作经验及求职动机进行询问,整体沟通的氛围比较愉快。不过领导对简历上的内容会问的比较细致。然后也会很关心应聘者具体的求职动机是什么。如果只是随便来看看参加面试的,基本要挂。 第二个环节由风险部老总主导,技术面。因为我应聘的岗位是模型岗,对方就问了很多模型建模的细节问题。以及过去做过的一些项目经验之类。总体感觉技术面,还是挺专业的,技术功底不扎实地容易挂。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:请阐述下曾经开发过的一个评分卡过程。
招商信用卡中心资产清收岗
在网上投的简历,隔了好几天通知面试,面试当天一共去了30多个人,也不知道具体招几个人,进去先填了一个表,然后等着面试(一个多小时)。面试是单独面试,进去简要地做了下自我介绍,然后问了下基本情况,就喊我走了,一面通过的人在外面等着,应该当天就可以出结果或者是二面,反正我是直接被刷了,可能是有点紧张的原因吧。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:薪资要求。
面试了职位:征信岗 - 上海
一面是笔试和初面
一面是笔试和初面,笔试包括性格测试和行测逻辑题,个人觉得逻辑题挺难的,性格测试是听录音选选项,初面就是自我介绍,为什么选择这个岗,家庭情况,还面了别的什么公司等等很常规的问题。二面就是两个面试官,针对简历提问,可能有一丢丢压力面的性质,觉得自己当时回答的太简单了,单纯就题目回答,想的不够深。
一轮群面
一轮群面,做了一张性向测试试卷,还有一张逻辑思维的试卷,然后进行单个面试。 过了两天左右通知初面通过去复面,去就让填一张信用卡申请表,还在表上填了信用卡申请邀约人,还让把身份证拿去刷,接着就让去面试,问的问题跟初面一模一样。 然后回家打电话说自己名字马上就说没有通过,问为什么没通过只回答不知道,感觉根本就不缺人,不靠谱不推荐。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘