最近更新时间:2018-02-09 19:10:57
面试了职位:数字卓越业务伙伴
面试中的认知偏差与对乙方的偏见

Line manager是我的MBA学长,十分肯定我的才能,欣赏我直爽利落的风格,身为大家都有乙方的背景,有着天然的共鸣感。同理,甲方的人依然会青睐甲方的人。这就是这场面试中的特点之一,他的line manager是个根正苗红的甲方,但还有一位面试官,内部最重要的客户—— BU,业务部门。 业务部门对于数字化营销的需求其实跟我的学长理解的有微妙的不同,这就是特点之二,学长部门的需求希望引导她们进行数字化项目的开展,并且能够突出需求重围的人,但BU实际的需求是——找个替我做数字化项目的执行者就好了。有心的读者也许发现了,这之间的人才能力模型是不同的,这也解释了MBA学长目前不满意的两个“执行者”的角色被留下来了的原因,因为她们是“orders taker”。

面试了职位:新媒体运营 - 北京
先是hr电话面试
先是hr电话面试,主要询问个人哪些方面适合这份工作。为什么选择。之后就是问一些与之前经历相关的事情。第二次是视频面试。面试官很亲切。聊的范围很广,需要应变能力强。与面试官聊的开心的话,基本上就没问题了。
面试了职位:新媒体运营 - 杭州
非常不靠谱的公司
非常不靠谱的公司,周四约好下周一面试,我横跨半个中国跑到杭州,面试头一天下午跟HR确认地址,结果HR直接说人事部门觉得我不合适,这特么真是绝了,我都要面试了才告诉我不合适,还是我主动联系的他们,简直是把人当猴耍,就这办事水平公司能好到哪去。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:新媒体运营 - 上海
主要是关注足球方面的经验和你的文笔。
面试大约在20分钟左右,首先是会问到你对欧洲足球俱乐部的了解,包括是哪个球队的球迷、平时经常看哪些比赛等。 其次是问工作相关的经历,面试官对于我自创公众号的经验比较感兴趣,面了许多这方面的问题。 最后是让你比较哪些欧洲俱乐部在社媒上做的比较好。
Q:你认为哪些欧洲俱乐部在社媒上做的比较好?
面试了职位:新媒体运营 - 杭州
没有投简历给这家公司,是HR自己打过来。
没有投简历给这家公司,是HR自己打过来。说是面试新媒体编辑,其实都是广告文案策划。面试的就要作品,但是HR却没通知要带。试用期内头七天是磨合期,如果不适合这个岗位,则不进入后续的试用期。感觉要求需要有文字功底,还要有脑洞大。
面试了职位:新媒体运营 - 深圳
一言不合,瞬间聊天结束的那种面试
面试新媒体运营吧,改了几次面试时间,最终约了下午。然后就一个男的,看起来很年轻的样子问了几个问题,他问的很仓促,感觉很赶时间的样子。 我看着他公司比较小,而且是走那种珠宝店里面的小专柜形式,做的主要是IP人物或者游戏的定制类珠宝。感觉市场不好做,所以也没有什么心思去应对那个很赶时间的男人。如果是做设计类型的,去这种公司,应该还不错。
面试了职位:新媒体运营 - 厦门
春招第一轮面试
春招第一轮面试,岗位:新媒体运营。所有面试者在一间教室,一个HR。每个人轮流自我介绍,然后你自我介绍结束后,HR小哥哥会针对你的兴趣向你提几个问题让你先思考,所有人都自我介绍结束,开始回答之前让你思考的问题。问题大致为你平时关注感兴趣领域的哪些账号,为什么喜欢;如果让你开设微博账号,你想分享什么内容;以前有过内容分享的行为吗
面试了职位:新媒体运营 - 济南
昨天去面试的新媒体运营,今天还没通知,感觉凉凉。
昨天去面试的新媒体运营,今天还没通知,感觉凉凉。不过心情也没什么不好的,因为昨天面试的时候,先是领我进一个隔间,让我稍等一下,然后我就稍等了二十分钟。然后面试官来了,全程就抬头看了我两次,开头一次,让我做自我介绍,最后一次,站起来说让我回去等通知,然后其他时间是在看着我的简历东一句西一句的问问题。问的问题十分没有调理性,而且面试官声音绵软无力,感觉没睡醒。 现在想想,大概因为我不是985、211的学生,怕是我一进去就打算刷掉我了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
北京诺华制药有限公司