最近更新时间:2018-03-01 14:06:47
面试了职位:初中教师
应聘前复习好所应聘阶段的课文。

先是网申,网申通过后,HR会邮件或是电话通知你先笔试,笔试地点应该都是在岗顶校区。笔试题目是一份中考题,有现代文有文言文,作文只要求写开头和结尾段。具体笔试成绩在多少分以上才能进入面试不是很清楚,保证一定的准确率,书面整洁,答完题目应该就可以了,因为我觉得自己写的那份卷子,感觉也做得不是很好,但也过了笔试。 笔试时好像是不可以上网查的,反正当时虽然没有缴手机没有明说,但是我也没查,笔试的时候是不会有人看着你的,就一个小教室,自己带笔坐在那就写,但教室里好像有摄像头。基本上第二天就可以知道笔试结果了,HR会电话通知面试。我面试时试讲了《江城子·密州出猎》,因为在讲课方面比较擅长,可以也上网查了这首诗。拿到试讲题目有20分钟左右的时间准备,坐在前台旁边的沙发上,当时也有其他人在准备,我看到他们拿手机出来查了,我也查了,所以……其实没什么难度。 试讲完了以后,HR会问你一些问题,具体我不太记得她问的是什么问题了,只记得那个HR声音真的好温柔,当然啦最后你也可以问她关于薪资的事。底薪2700,每月保底4000。但是接下来不要以为事情就这样结束了,去到校区以后还有校长面。我当时去了芳村的那个校区,面了校长面以后不知道为什么又被通知叫到白云。去了白云还要准备一篇现代文阅读进行试讲……真的很曲折了。但最后也都过了。 副校长是数学老师,他跟我说,平时工资都有六千这样,寒暑假会忙。当时我还没有拿到毕业证,还问了他六月底是否可以请假,他说是可以的,提前协调好,让老师帮忙代课都可以。入职前会发一个入职码到邮箱,在入职前登陆进去,还有一个底薪的一个简单介绍吧。

Q:芳村那个校长问,你为什么选择教育行业,与我的专业不符合啊?

笔试成绩好一切都好说
首先是笔试,大概是高考难度吧,做完现场改卷,好像都是选择题吧,成绩如果过了就会继续聊一聊你简历上的内容,然后会有该科目的负责人来给你面试,然后工资构成之类的也会和你说清楚。还会有一轮试讲,会再约定时间。
Q:为什么选择精锐教育。
面试了职位:初中教师 - 上海
面试的前提是本科学历,同时需要笔试,请一定做好准备。
网站上看到有招聘,在中考前一阵子,最好是中考前一两个月,或者寒暑假的时候,有时候会比较缺人。缺人的时候,笔试通过以后,面试就会松一点。 公司会给一台电脑给你做相关学科的考试卷,都是选择题,我个人感觉难度还可以吧,有些人觉得难,基本功不扎实还是不会通过的,请来面试之前先做几套中考题。 电脑上做完面试题之后,会自动跳出是否通过。如果没有通过,基本没戏了。如果通过,会安排面试,就是给你个题目,你准备下,然后讲解下,下面有三个老师听课。听课通过就OK了,准备入职吧。
Q:你老公是什么职业。
面试了职位:初中教师
初中物理班课和一对一老师
流程比较常规,先笔试,100分的试卷90以上合格,当然顺利通过。之后就是试讲,一位老师在下面听,老师态度很好,很有亲近感,也没有紧张,最后对我的讲解做了一下点评,就开始聊具体工作细节和待遇方面了。整个过程还是非常轻松的。
Q:未来有什么打算。
初小英语教师面试经验- 精锐教育
面试过程: 首先前台会给你一张表格,相当于你的简历,填完之后会给你一张试卷,如果你应聘的是初中老师,那么试卷难度为上海市初三一模二模的难度,如果应聘的是高中老师,那么就是高三一模二模的难度。试卷完成后就会拿去改分,要求是要达到80分以上,如果没有达到80分,就不能进入总部的复试,达到80分之后,学科教师就会让你就你刚刚做的试卷中的题目讲解一下,通常让你讲解的都是你做错了的题目。 如果觉得OK的话,分区的校长就会和你聊一聊,没问题的会就会把你推给总部,然后总部会有人通知你去总部进行复试,复试的流程和初试的流程差不多,也是填表格做试卷,然后HR会找你聊。
Q:1.说一说你在大学的表现情况; 2.你觉得你刚刚这份试卷做的怎么样; 3.为什么不在老家找一份工作而选择来上海; 4.有没有考虑过要去考老家的公办学校的教师编制; 5.如果你的父母觉得你在这里的工作压力很大,对你的身体非常不好,强烈要求你辞职,你会怎么做; 6.如果你进入到我们精锐,你觉得你在以后的工作中会碰到什么样的问题。
面试了职位:初中教师 - 上海
精锐笔试、试讲加面谈
前台老师人很热情,去到填一下基本情况,然后做一份中考难度的卷子,没有时间限制,做完就等候面试老师批改卷子,接着圈出了两道题让我试讲,讲完就是面谈,谈了下之前的辞职原因,以及对教师的看法等问题,时间也没有特别长,总体感觉一般。
Q:谈谈你对老师的看法?
面试态度不怎么样
校招投了简历,然后现场直接通知面试时间,第一轮笔试,早上去的,去了前台拿了一张表填资料后就没人理了,填完给了份试卷做,时间是一个小时,然而一个小时过去了也没人催我,然后我觉得写得差不多了就交卷了,跟我说时间没剩多少不够试讲,让我先去吃个午饭,等通知下午去试讲,在那边附近等了几个小时,一直没通知,就直接过去了,又说有试讲的话会通知我的。 还不如直接跟我说回去等通知,浪费我时间。总体感觉就是爱理不理的。笔试的题目有点难,基本都是比较复杂的中考题,除了填答案还要写对应考点,最后一道题是默写八年级的课本目录,要熟悉教材。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试分2轮。
面试分2轮。上午过去,前台让我签到,接着把我带到一个小房间,让我填一份很详细的个人资料(自己有带详细简历,没要),填了将近十多分钟。然后前台给了我一份试卷让我写,个人觉得难度不大,写了将近一个小时。交试卷后,前台让我等一会,估计是她要批分数,几分钟后告知我笔试通过了,但是现在老师都去吃饭了,让我下午1.30来复试。然后我就在外面找了个肯德基等了两个多小时又过去复试。 复试的老师趾高气扬的,很看不起人,期间问了我很多上分关于教育工作的情况,丝毫没有看我的简历,让我回答她写的一个选择题,让我说解题思路,又让我写从句,考我词汇,我回答不出来,复试的老师就开始质疑我是怎么考上初中英语教师资格证的!!感觉很不爽,一直被贬低,关键是期间丝毫没有了解到这个公司的薪资待遇及工作时间等信息,聊不下去了我就呵呵笑笑。如果不是确定想要来这上班,建议大家不要去面试浪费时间和精力!
精锐教育
查看更多初中教师的内容