最近更新时间:2018-01-24 17:37:18
面试了职位:Python
可能是希望团队里什么样的人都有,气氛会有趣一点。

我3月24日凌晨给斩家hr发邮件,次日早上九点多收到笔试回复。笔试内容是词条编辑,三日内完成。如果笔试结果达标,且觉得你合适,会通知你去面试。 这是我求职中见过回复得最迅速的hr。顿时对他们产生了好感和好奇。我27日晚上七点回复了笔试(其实很害怕回复后又被刷了,所以迟迟不敢点“发送”),28号早上接到了面试电话。29号周六去面试,咦,周六还上班?不过hr的速度还是很赞,有木有~他们的工作地点还是比较隐蔽的。 要往一条小街里面走,然后登记进入小区,爬一段旋转楼梯,就到了这个驻扎在咖啡馆的工作室。工作室外面还留有原先咖啡馆的桌椅和遮阳伞,工作间隙可以出来坐坐,透透气,比较安逸。我提前十五分钟到了,面试时间大概有二十多分钟。面试前并没有提“必须带简历”,hr电话里说可以不带,因为她手里有简历的电子档。 之前也看过知乎上关于面试时要不要带简历的讨论,所以求职时会在意这一点。不过我一般都会带,反正也不麻烦。工作室进门处光线比较昏暗,估计这个区是休息区,因为茶几上什么都有:硬币、零食、笔、便签。好像你不是去面试,而是到了朋友的家里,沙发上还有打瞌睡后没有收拾的毛毯。斜对面是个吧台——对,就是你想象中的咖啡厅的吧台。正前方是个镂空的类似木制屏风的东西,隐约能看见后面的工作台。面试的第一部分是自我介绍,一分钟左右。接下来问到了你对应聘职位有什么样的认识,你是个怎样的人,朋友怎样评价你,你的技能,你的兴趣爱好以及你有多喜欢做这件事。 这算是初面,感觉不会涉及太专业的东西,面试话题会更多地围绕你是怎样的人展开。你之前做的所有选择,造就了今日的你和你被面试时给出的答案。我之前也有过类似的面试,气氛比较轻松。在这样的面试里,你感觉到两人是平等的,因为面试者与hr在对话,两人眼神有交流。hr不会问千篇一律的问题,例如“你的优缺点各是什么?”,不会露出不耐烦或者心不在焉的表情,面试者也能在hr的引导下自然地表现自己。这所谓能“自然地表现自己”的时候也是暴露优缺点的时候——你是个夸夸其谈的人吗?你说话有条理吗?你认为自己有本事,那么能拿出证据吗?你对这个行业有看法还是脑中空空如也?经过这个面试,我最深的体会是我很平庸。 之前的百词斩招聘广告里有钢琴十级这样的内容,当时我并不理解为什么招聘里会有这样的要求,可能是希望团队里什么样的人都有,气氛会有趣一点。后来我醒悟,不仅是为了“有趣”,这也太小清新了吧!钢琴十级意味着什么?高雅的音乐品味还是艺术气质?对于一个创业团队,抑或是所有工作团队来说,钢琴十级代表着为拿到十级证书,一个人愿意付出的努力、不达目标不罢休和当忍则忍的毅力。 在此基础上,钢琴弹得又好又美,才是加分项。所以,对这一职位来说,除了工作经验外,我的另一块短板是不曾长久地追求过某一目标且没有获得因达到目标而产生的价值。在面试前,曾经搜索过百词斩用户的反馈,好像都挺好的。所以很向往这个团队。既然我去不了,那么希望各位有心有条件的能去就去看看吧。毕竟成都这块的工作还是挺少的。这算广告么?算就算吧。一个没过面试的人帮忙打的广告。

Q:钢琴十级意味着什么?

面试了职位:产品经理培训生 - 深圳
腾讯产品培训生群面经验
六个人一组,无领导小组讨论。自我介绍每人30s,但基本上都超时了,timer也是这个时候自己跳出来了。然后就开始读题讨论,我们的问题是今日头条信息流的收集、整合和分发的特点,以及相似产品的改进之处。 因为大家都没怎么用过今日头条,所以就说的特别笼统。主要提到了个性化推荐和内容优化上,最后我们组只有一个人通过。
倒在一面的失败面试啊
一面是视频面,人生第一次面试,可以说我是很紧张的,一面我完全就是个小白啥套路也不懂,面试官问啥我答啥,完全不会引导,面试完后我感觉自己是真的傻,主要是问了一下问题:1、浏览器输入一个地址回车之后都发生了啥?这个可以说是非常高频的面试题了,我觉得自己这方面还可以,压抑自己的紧张,好好详细秀一波,然而,由于我事先并没有去准备过这个问题,而这个问题又涉及到很多步骤,所以我在逻辑上讲非非常非常不好,卡住了好几下,最后不管三七二十一,就说关键词了:有DNS转换啊,ip网络寻址啊,三次挥手啊,可能还有NAT地址转换啊,还有ARP啊。可能平时看我文章的人会发现,我是喜欢把这些技术一点点推出来,有逻辑着连起来的,这样说出来会特别舒服,不过我这次面试的时候,连不起来的,归根到底就是,没有准备,头脑觉得自己都懂,但是不意味着讲的出来,所以我在这里是建议各位,对于那些高频的面试题,自己最后尝试着口头去表述一下,或者文字书写一下,要是你来回答,你会怎么说?2、TCP 和 UTP 有什么区别?我在回答这道题的时候,也是非常简单着回答他们的区别,例如一个面向连接一个非面向连接,一个可靠一个非可靠,非常简单就答完的。不过这道题是一个高频题目,按上面的那个回答,就算回答出来,我觉得也是一点优势都没有。因为这些简单的区别,99%的人都懂,我觉得我们应该再往深入回答,例如TCP有流量控制,拥塞控制,面向流以及基于这些区别,他们的使用场景等等。不过我并没有回答,不是我不知道,而是我想假装不说,等着他来问,因为我听说面试官都会一直往深问到你不会为止,然而现实是他并没有问,换话题了。感觉自己错过了一些表现的机会。这里我想说的就是:如果你知道,你可以多说一点,千万别像我这么傻,等着别人来问。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Python - 深圳
最近都是网上技术面,但是我面了两次都挂了。
最近都是网上技术面,但是我面了两次都挂了,问了好多,有些没回答上来,其他都对了,也没有。最近都找招那些优秀人才价格还低的那种。水平一般的人,基本都没啥希望。
面试了职位:Python高级工程师 - 武汉
很有质量的一次面试。
技术型的公司,大牛很多。总共经历了三轮面试。第一轮应该是和测试部的同事,第二轮HR,第三轮测试部老大。面试官都非常不错。 第一轮面试主要内容还是简历上的项目经历,hr姐姐很温柔说话很好听,测试部老大技术很牛,最近在写自动化测试的框架,希望每个测试部同事都能参与进来自动化测试,我相信对我也能有一个非常大的技术方面的提升。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:在校期间有无实习?
jhseng
面试了职位:Python - 深圳
面试:Python。面试体验良好,确实有一点难度,收到offer了。
面的是数据分析,4轮,同事面/组长面/总监面/HR面。## 一面一面技术面,30分钟,问了基本的python语法知识,sql题,算法题三道,比较简单。## 二面二面纯聊天,30分钟,用英语介绍一个机器学习算法,自己为什么想做数据分析,想不想做大数据/## 三面三面纯聊天,30分钟,围绕自我介绍展开问,比较杂,但没有难度
2022-09-05 发布
冗长的面试流程
先是部门面试四轮,然后是两轮面委会面试,前面六轮基本都是技术,最后一轮是hr面试,总共7轮。每次面完都要三四天后通知结果,如果没通知就是没过,不过不会单独通知。每轮面试大概半小时到一小时不等,我是远程,中间有两轮是视频面试,其他都是电话,视频面试你的一般都是领导,部门面过还有一套技术笔试题让你做,内容不定,异地可以全程不到现场。面试比较看重你对自己做过的东西的理解程度,还有基础也要好。
4轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:iOS - 深圳
一定要做好全面准备再应聘大厂
某天接到猎头电话,说有TX的工作经验推荐,刚好自己内心正处于波动期,想更换一份新的工作,TX的机会当然不能错过。于是通过电话及WX沟通,配合猎头将履历写好推至TX,不得不说效率很高,第二天便接到了TX的电话面试邀约。准备好空间戴上耳机开启了与 TX 的第一面。        因为是第一面,所以问的问题其实都不难,内存管理,MRC/ARC,autoreleasepool,property,category,extension,block,runtime,layout 这些 iOS 理论知识。但由于仓促未能复习好知识体系,表层的内容都答出来了,但后续深入要么答不出要么支支吾吾不确定,聊了一个多钟,最后欢快友好的结束了面试。       结果当然是没过,自我预计回答刚及格,这肯定达不到 TX 的要求。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
腾讯