最近更新时间:2018-02-05 18:53:06
面试了职位:Java
JAVA开发工程师面试14年

面试官是当时的CIO,聊的时间不长,也不好招人,差不多就收了。然后就是人事谈工资待遇什么的,然后体检入职。

面试了职位:Java - 郑州
郑州国金科技有限公司Java面试
笔试,笔试题不是特别难,不过面试的时候会问到笔试题的,介绍下自己的项目,问点基础,对你项目中出现的问题是怎么解决的,然后就是数据库的SQL语句,笔试题的最后一题是SQL题,比较坑,当时没做出来,给面试官讲了讲思想也行。
面试了职位:Java - 深圳
天津一华软件面试经过
首先填写个人资料,在等待一段时间后,前台带我去和技术组长面试,主要问一些java基础开发、javascript开发方面的技术,感觉回答的还算可以。然后hr进来说了一下公司的情况,问是否能接受加班,是否接受单休等。然后面试就结束了,hr让回去等消息。
Q:java创建对象方式
面试了职位:Java - 广州
我在中大凯旋的面试经历
我面试的是初级的java工程师,面试主要以笔试为主,笔试侧重点是SSH三大框架以及struts 2标签的使用,另外sql查询也考了比较多. java基础题还是有涉及的,比如说字符串的创建一共创建了多少个对象。 和技术总管面谈的时候就问问之前的工作经历和所用及的技术,这家公司是maven管理项目的,就问我有没有用过maven来构建项目之类的。
Q:对maven的理解
面试了职位:Java - 深圳
总的来说比较简单,看中基础。
先笔试,再技术面试,技术面试有两次,最后是人事,技术面试都比较简单,当然得自己基础扎实,公司还是比较重视基础的,然后就是会问一些框架的东西,因为当前公司都是使用的主流框架,接着是数据库方面的知识,这些是肯定要具备的,我面试的时候笔试题就有很多数据库方面的知识。
Q:个人职业发展规划
在线的视频面试的方式
约的晚上7点半在线面试,提前三天收到在线测试连接,当晚7点打开连接,调试完耳机摄像头开始等面试官。开始之后首先是自我介绍,然后面试官在线推送了一道笔试题,让你在网页上写,写的时候他会实时看到你的代码,最后随便问了个问题就结束了,全程30分钟左右。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:求一个二叉树的最大宽度
面试了职位:java高级工程师 - 上海
难度一般,有金融经验更好
没有笔试,一开始是两个面试官,先自我介绍,分别询问了以前的项目经验和使用的技术,有没有金融交易系统开发经验或是对金融行业的了解,还有一些工作难点的解决方法,整体来说不是特别难,也不是理论派后面和人事谈了一小会儿,整体感觉不错。
面试了职位:Java - 上海
注重算法,数据库,高并发,分布式之类的,要做好准备
注重算法,数据库,高并发,分布式之类的,要做好准备。甲去面试问: 1. 问得都是底层的,spring循环依赖~MySQL的分库分表; 2. dubbo和zookeeper:会往底层问,很细; 3. spring MVC中autwired和asourse区别; 4. 聚集索引和非聚集索引,复合索引这些东西; 5. 线程池,连接池; 乙去面试问: 1.aop,redis,mybatis标签,zookeeper,dubbo底层原理; 丁去面试问: 1.多线程、并发、安全性,问了一些框架,数据库,mysql,spring; 戊去面试问: 1.springmvc原理; 2.spring的事物有几种隔离级别; 3.hashmap原理,concurrenthashmap原理; 4.介绍下之前的项目; 5.mysql索引类型,底层原理; 6.mysql中的聚合函数有哪些,group  by    having用法; 7.jvm有了解吗,简单介绍一下,有系统调优的经验吗; 8.springmvc  struts2的区别; 9.了解rpc,springcloud,double吗; 10.ararylist和linkedlist的区别以及原理实现; 11.java 的cas操作了解吗; 12.你们项目中的服务之间是如何通信的; 13.使用过mysql集群吗。简单介绍一下; 14.了解redis吗,项目中的缓存怎么做的; 15.说下Object中有哪些方法; 16.spring的依赖注入怎么实现的,以及依赖注入的原理; 己去面试问: 1、springmvc运行原理 ; 2、写了个sql; 3、单例模式; 4、单例模式的应用; 5、collection和collections的区别; 6、synchorized的用法和threadlocal的区别。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
皇明太阳能