最近更新时间:2019-09-11 17:05:15
面试了职位:运维开发工程师
面试不难,后路走起来更难。

第一次是笔试,各种题:有测试性格/ 代数几何的/ 物理的,但没有太多的相关技术的。因为我在的那个职位对于应届的要求没有那么高。

Q:测试性格/ 代数几何的/ 物理。
月球衣帽柜媒介策划
thx~

面试了职位:运维开发工程师 - 上海
正正经经的java面经,包含数据库和Linux命令
从能够开始实习的时候我就开始在常州、南京、上海几个地方找工作,在来这家公司面试的时候也记不清去了几家公司了,原计划是下午回学校,可转念一想,我要是不利用这半天的时间去面试一家公司不久浪费了机会吗,于是在51job中找到了目前就职的这家公司。 由于工作流程的原因,我没有也不可能在一投递简历HR就会给我打电话,所以自告奋勇的直接去面试,没想到结果还是很满意。当天晚上6点钟HR就给我发了Offer。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:首先笔试,其次机试,最后面谈。
面试了职位:运维开发工程师 - 深圳
第一次从头到尾的面试
第一、经过校园宣讲后,现场手机在线做的笔试,难度中等,一般与专业对口的题都是可以做出来的; 第二、通过笔试,进行一面(群面)。先自我介绍(非常重要,1分钟左右),再无领导小组讨论(面试官出题,小组成员讨论,包括个人思考,个人发言,小组成员讨论,代表发言,个人补充发言)。 第三、一面通过,二面技术面。先自我介绍,再回答面试官问题。主要问题包括:简历上的经历、项目、学习情况、专业的一些问题; 第四、终面。自我介绍,回答一些技术问题,谈工作内容,包括工作环境,工作大致内容,工作待遇,家庭情况等,需要自己谈一些感兴趣的地方。最后就是合适签约,不合适就结束。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
第一次互联网公司的面试
办公园区的门实在是太不好找了,在一个加油站旁边,找了半天才找到,也没地儿停车,火急火燎的停好车去面试,一开始来了两个面试官,一起问我过去的项目问题,问我是怎么维护我们公司的系统的,一切问题都是围绕着我自己所说的方面展开。感觉就是聊天,没什么难度。 后来又来了一个面试官,感觉像是熬夜加班来着,看着很累。然后就问了我一些技术干货,让我先写一个排序算法,然后问我JVM的相关问题,还问了关于Linux命令的一些问题,由于有些紧张,有些问题本来可以回答的更好可是当时有点没说清楚。
面试了职位:运维开发工程师 - 厦门
python运维开发
人事MM很nice,说话温和,公司相关介绍很清晰,重视个人发展与公司发展并行。 技术面是运维主管和研发主管,运维主管问更多的是解决问题的经验和思路,着重分析解决问题的能力。研发主管主要问的技术方面问题,数据结构/算法方面不了解,技术问题感觉发挥较差,不过研发还是很有耐心引导我的计算思维。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:运维开发工程师 - 南京
聊了不超过三分钟,也就表达了如下意思
聊了不超过三分钟,也就表达了如下意思: 1.你才毕业不到五年,太短了,能干啥。 2.不喜欢加班不要来我们公司。 3.你会的太多了,能干devops吗。 4.我对你的技术不感兴趣,反正你时间短。我直接走了,跟这种人多说一句话都是浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
笔试和做开发的笔试一样
开始的时候先做笔试题,我遇到过最难的笔试,可能和我没怎么准备有关系,没想到技术支持岗位会做比一些公司开发面试题还难的笔试题。大概6页纸,分别包括java基础,判断代码错误,编写代码。sql实现,Unix命令和实现,还有综合题。 做完题目和部门领导沟通后,再和人事聊一下自己工作经验以及该职位是做什么的等等。最后等通知。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
Q:你为什么离职。
面试了职位:运维开发工程师 - 北京
校园招聘,华工现场面试
先有笔试环节,通过后感觉面试环节太容易了。没有专业知识面。第一面是外包的招聘机构面试的,问的都是一些学校学习方面的问题吧,二面是房间内领导面试,问的就是为什么选择来这家公司,为什么选择来深圳工作,在学校做过什么之类。全程感觉没用专业知识考察,比较水。
三星数据系统
查看更多运维开发工程师的内容