最近更新时间:2018-01-16 11:57:12
面试了职位:web前端
前端开发面试经历,感觉还不错的。

大约过了50分钟,冬天实在太冷,我全身都在发抖啊。下面是当时被问到的一些问题:1、JS有哪些手段可以实现继承?2、说说JS的闭包?3、用纯JS实现,点击一个列表时,输出对应的索引;4、CSS实现矩形按钮右边缘的中间有个往里凹的小半圆。

面试了职位:web前端 - 北京
两轮技术面,有些问题挺有难度,发散思维
四轮面试,第一轮是前端组长的面试,问了些基础还有react相关的内容,以深度为主。 第二轮是前端负责人面试,以广度为主问了前端各种方向的内容,跨域啊,安全啊等等,前两轮都是电面。 第三轮是去公司和区域负责人的面试,这一轮就没问技术了,主要谈了谈项目经历,个人对于前端的一些看法,职业规划之类的。 最后是HR面,介绍了公司,应聘岗位的具体职能,虽然通过了面试,但是由于工作强度等方面的问题,最后还是婉拒了offer,不过公司是一家有实力有背景的好公司,行业准独角兽级别的吧。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:web前端 - 长沙
湖南华诺科技,一次比较有意思的面试经历
最近因为东家对于所在部门人员裁撤,导致人心不稳,这是前提。然后想了想,觉得不是一个可长期发展的地方(技术和知识的输出大于自我学习和提升,另外公司对于目前所在部门不太信任,做起事来束手缚脚),于是开放了猎聘和拉勾的简历。 先是猎头联系我,推荐了这家公司,然后一路拖拉,最终没有音讯,后来在拉钩上华诺hr联系,并且发送了简历(我感觉她们之前应该是没收到我的简历,因为相隔时间大概在2周的样子),接着就是这次比较与众不同的面试了。 一面是华诺部门经理的样子,周六晚上打了个电话,聊了些以前的工作经历及本人擅长的技术范畴,然后说之后会有人和我联系。 二面是项目经理?或者技术经理?暂时未知,但是聊的是技术方面的事,问了问我熟悉的领域相关知识和对于一些问题解决方案。 三面是人事,基本就是谈钱了,其实就目前来说,我正在考虑。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:竟然全程打电话,我没去公司面试过?!
面试了职位:web前端 - 厦门
面试官好严肃全程没笑过,是一个很年轻的女孩子
面试官好严肃全程没笑过,是一个很年轻的女孩子,25岁相当,一面直接技术面(没有HR),一开始自我介绍一下,接下去面试官直接问问题。主要是一些Css/css3界面样式问题,大概罗列下: 1、display几种属性; 2、flex布局; 3、get/post区别; 4、两个width:50%,并列实现几种方法(font:0;的知识点); 5、侧边导航布局实现几种方法; 6、js中append和html区别; 7、内联元素有几种; 8、有序列表样式; 9、去除浮动几种方法,boostrap去除浮动的方法; 10、用css3怎么实现一个按钮旋转功能,属性是什么?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:web前端 - 天津
富士康面试感受—要求产线或提前实习
富士康来学校宣讲,然后下午直接通知面试。一般有两个面试官和一个面试官问你问题,主要问项目经历,问做过什么,要求不太高。技术过了会跟你谈薪资,住宿待遇情况,可以的话当时就签约。 但是面试官一直改变说话方式,刚开始问能不能去实习,后来又说必须去三个月,最后又说半年,感觉有点儿坑,还说可能去产线实习,苦力活儿。
Q:用的java和Tomcat版本。
面试了职位:web前端 - 南京
南京拓界信息技术有限公司
上午接到电话去秦淮区面试,公司在南京云计算创业基地,周围环境不错。到了公司正值中午,公司员工刚刚上班。见我来了,给我准备了水,随即安排我进行了面试。 来的是一位前端的负责人员,首先让我自我介绍。问了我BFC的问题,两栏布局和三栏布局的实现,问了我有关jquery和是否使用过框架的问题,以及一些实际问题。通过之后是公司的领导亲自问,问了我一些数据结构的问题。值得一提的是,领导原先是博士生导师,是出来创业的。有种在校老师的亲切感。他格外重视学生在校的成绩,所以问了我很多诸如在校绩点、日常活动的情况。 整场面试下来,我认为这家公司目前招前端是想着解决公司现有项目问题,可能前端应聘者以后会被要求学习java、数据库等知识,向全栈发展。如果你是一个崇尚大前端的应聘者,不建议考虑。整场面试没有什么难的问题,大家面试可以自信一些。
面试了职位:web前端 - 重庆
面试很简单,只要自己有两把刷子
面试直接是老板面试的,老板是干销售出生,对技术方面的东西只懂点皮毛,也问不出什么太专业的问题,只要你自己不卡克,基本上都没问题。 但是实际工作了还是得对专业有所掌握,不然拿不出东西,老板再怎么外行也看得出来能力不行,让你走人。
面试了职位:web前端 - 上海
前端要做小程序开发,进去后都是独立项目组
先是做一套笔试题,笔试题难度还可以,问了一些比较基础的原型链继承,闭包,数组的reduce操作方法等,都要写下一段代码,难度在于手写代码,有些理论还是记得的,但是直接手写代码就比较费事。 然后有人拿着简历开始问你以前的工作经验之类的。问我有没有做过小程序,我说没有,她说他们公司是一个项目组一个项目组的,目前想招的项目组里面只有一个前端,一个ui,一个后端,然后前端要做小程序。问我可以做吗?我问了一下没有人做代码复盘,所以我就直接拒绝了。
摩卡软件