最近更新时间:2018-01-16 10:59:13
面试了职位:分析师
上海交行分析师面试经验

很常规的面试流程,先问一些简历上的问题,面试官很nice。然后会对你为什么选择交行以及对该岗位职责要求进行一些了解。接着是案例分析,case讨论,做presentation。还是有难度的。

面试了职位:分析师 - 北京
面试体验不好
笔试和一对一面,笔试英文,题目简单,做完以后等单面,不知道是hr还是部分负责人面的,问题超级跳,一个问题还没回答完就岔出去问其他的了,比较关注对快消的理解吧,我停顿几秒组织语句就说让我不要背稿?一直在被打断思路,这个面试风格我是服的,估计没啥后续了吧。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:分析师 - 深圳
面试前有电话沟通,大致聊了一下简历的情况,面试过程是更具体地
面试前有电话沟通,大致聊了一下简历的情况。面试过程是更具体地聊一下简历,然后问了些技术性的问题。面试完了以后给了一份笔试题,工作量还比较大,给了一周的时间完成。最有技术难度的是最后的笔试。 总的来说,难度不算很大,但工作量不小。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:分析师 - 宁波
关系才是硬道理,没有关系就靠能力。
面试基本就是先一轮无领导小组 然后再一组无领导 然后笔试,然后自我介绍,然后再一组群面,但是如果你非常强也是会留下的,如果你有关系,表现平平也无所谓。 基本进去之后 还是有关系的 就有好岗位 没关系的 就留在一些比较累比较苦逼的后台部门或者去做客户经理 但是客户经理对于刚毕业的 基本都是做一年就离职了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:最终群面是,问银行产品如何推销
面试了职位:柜员 - 上海
校招面试不难,也没问特别专业性的问题
笔试通过后,通知面试,听说在我之后那一年需要两轮面试了,有群面和单独一个人的面试。我那时候只有一轮面试,五个面试官对我一个人,先自我介绍,然后问了一些学校社团实践实习等经验,另外因为我在学校乒乓球比赛拿了奖,他们还问了一些相关的问题,估计也会关注一些兴趣特长吧,毕竟是大企业。可能我运气比较好,没被问到专业性的问题。据我了解,有些同学去面试其他银行是会问一些专业性问题的。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:分析师 - 上海
分析师面试一般,共1轮面试
桂林银行暑期实习面试首先做自我介绍根据简历上的信息比如参加的比赛或者做过的项目进行询问,要求讲解自己用过的技术方法,也会问为什么想要报本行,以及你自己的想要收获什么诸如此类的,
面试了职位:分析师 - 深圳
资产证券化方向的实习生
当时是一个主管来面试的,其实这个需要会写一点sas和sql的,但是我不是学这方面的,我是纯金融学的学生,所以面试比较尴尬。我也没有装会,我很坦诚和面试官聊了一会,出来以后听到其他面试的人说假装会,然后被提了很专业的问题被怼了,所以不要不懂装懂。面试官很强势!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:问了个什么string怎么写还是什么,不是很懂。
面试了职位:Java - 上海
交行面试10分钟,等待8小时
如题,我就想说,既然没有问题问,简历不过关,为什么还要给我发笔试通知,笔试通过了,还发面试通知!具体过程这样:9月4号中午12点45到交通银行北京分公司签到,面试是单面,一人大概10分钟,奇葩的是居然是远程面试(我报的是上海岗),当天来了大概6-70个人吧,我是比较靠后的,等了8个小时,后来进去面试官让自我介绍,说完1分多种吧,然后就说没问题要问了,让我问他们问题,无语,等了8个小时,结果就为了来自我介绍来了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:没有问题