最近更新时间:2018-03-15 15:10:50
面试了职位:管培生
苏宁文创管培生面试经验

一面是电话面试,1个HR3个面试者,主要是自我介绍然后问简历上的东西。 二面是部门总面,随便问了问,其实已经 在讨论定岗问题了。 总体来说面试难度不大,感觉很缺人的样子。但是HR给人的感觉很官僚,不过可能就是大企业的通病吧,毕竟人家可是第二大民企,惹不起惹不起。

棚子
现在还可以申请吧,约了今天下午的线上面试
focus
您好请问是什么时候申请的呢。是校招吗

面试了职位:产品助理 - 南京
20届校招苏宁产品管培生一面
主要是HR面试的一些常规问题,先是对简历上的经历仔细盘问,然后问了我为什么想来做产品工作、你知道产品经理的工作流程是怎么样的吗、能否说一下你调研的竞品、你对苏宁公司有多少了解、你认为一个产品经理的哪些素质最为重要、为什么想去南京,大致就是这些问题。
面试了职位:助理 - 南京
很严格会根据你的能力分配岗位。
按照签到表上提前排好的顺序由工作人员带到考场门口。进入考场前,会有一位工作人员先来拿你的简历,他会提前进入考场将简历交给面试官。面试现场有7人左右,有摄像机全程录像,有一名主面试官负责提问题,还有一名副面试官负责提英语问题的部分,剩下其他面试官不会发言。 边上还有两位记录员。由于面试人数非常多,所以每人面试只有15分钟不到的时间,提问的问题也只有三个。不过一般情况下面试官并不会打断你的回答。结束面试后,到一边领回自己上交的手机就可以离开了。说是一月底会给结果。不过还要参考之前的笔试成绩。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:结合你的思考,对非诚勿扰这个节目的运营这么看。
面试了职位:助理 - 重庆
我也是刚刚大学毕业,前两天儿才通过面试的,所以就分享一下经验。因为是实习,所以工资可能有些单薄,培训一个月2000的工资,3个月试用期,之后转正。 首先第一次面谈HR小姐姐会刚你做个自我介绍之类的话题。自己准备好就行,最好从几个方面介绍自己。接着会问你最这个工作有什么打算,就往最好的方面发展就行了。比如说你是来应聘助理的,你说你想像摄影师方面发展。她看中的是你的理想。接着会说出工作的一些比较难熬的一些地方,关键是要吃苦耐劳。如果第一次面试通过,那么恭喜你,进去下一个环节,复试。    其实复试比第一次面试还要简单一点。就是响应工作单位的主管来跟你谈话(聊天)整个过程很轻松。她会给你聊一些跟工作方面有关的话题。比如说服务行业你了解多少啊。以前有没有在服务行业做过什么什么呀。最后也会跟你谈到薪资待遇问题,问你能不能够接受。整个谈话过程,非常轻松,最后复试官会问你有没有其他问题,你就假装问问,新人进来有没有什么相关的培训之类的东西。他觉得你这个人还打听得不少哎。看来还是很想在这儿工作,会大大加分。记住,复试进去办公室的时候一定得敲门,这是礼貌问题。不要一开始就给别人一个不好的印象! 复试过了就是通知你去体检,再就是办理入职手续了,体检费65自己给。然后办理交通,浦发银行卡。去公司办理入职手续。具体时间和体检过程人事部都会发短信给你详细说明的。总之。不管做什么行业,一定要坚持下去。不要半吊子的那种,不然不管你在什么地方工作,你都会觉得什么工资太少啊,什么又加班儿呀。幸福是自己奋斗出来的!记住!相信这些对你有用!加油!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:营销管培生 - 南京
面的是大区的营销管培生
面的是大区的营销管培生 面了两轮 第一轮是HR和你谈你的基本情况 对岗位的了解 还有你未来的安排和发展 能不能接受加班 怎么看待基层门店工作 聊了蛮久的 谈完后我等了大概十分钟  然后就直接到了总经理面 总经理面当时感觉很不好 总经理一职黑着脸 太冷漠了 然后介绍说了自己的家庭情况 学习情况 为什么选择这个岗位等等 很快就出来了 以为自己挂了 没想到刚刚接到了通知说过了 很开心
面试了职位:媒介策划 - 南京
一对多的三面感觉有点水
管培生没有笔试,三轮面试,一面是人事经理或者媒介总监一对一,二面和三面都是副总裁一对多,问一个问题一排几个人挨个回答,感觉除了现场发挥还是挺看重简历学校的,二面的时候同组一个男生本来回答表现得都挺好的,快结束的时候面试官看了眼简历问他:“你硕士是XX(某211非985,),本科是XX(某三本院校)?”然后我们那组就只刷了那一个人。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:助理 - 深圳
云图系统,线上直播摄影图片,有成长空间
老板人挺好的,只是比较忙一直约不到时间,在上梅林有一家咖啡馆。公司位于南山西丽街道的源兴科技大厦和红毯科技共享办公空间,双休,朝九晚五,看活动时间也许会加班,可以调休 ,老板同事都挺nice的。能学到一定的东西。
2轮面试:总监/老板面试、协作同事面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
总裁办管培生战略规划方向
一共三轮第一轮: HR简单了解情况,什么时候毕业,简历大概问了一下,没有任何难度; 第二轮:笔试题,给了一个Excel,是某公司在全国各地区近三年的销售数据,要求分析问题并给出解决方案。 第三轮:跟CHO孟总面试,十五分钟,过简历。孟总会比较mean,会说比如“你硕士难道学的就是这些东西”之类的,但是自己能hold住就行,人家估计也就是看看你反应。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:孟总问题:问why 苏宁,why战略规划,对苏宁有什么了解。
苏宁
查看更多管理培训生的内容