最近更新时间:2018-01-18 09:00:50
面试了职位:化工工程师
面试中规中矩,内部招聘是给机会的续一次命的,外部已经不招了。

面试时基本由科室主任、人事部经理还有分厂领导组成,会问到你之前的工作情况和你面试的厂的一些技术问题,但是相对来说,科室主任不卡你问题,剩下的人都问不出什么实质性的技术问题,所以面试基本是比较简单的。重点说下:因为是内部招聘,所以其实大家都知道是怎么操作的,你都能内招了,还在乎面试吗。

VTman
面试:工艺工程师
猎头和罗姆那边确认好后,通知我一共会有三轮面试:HR,部门主管,最后GM。因为上海那阵子疫情,所以会先电话面试,最后一轮去公司现场。一面其实很稀松平常,HR问的都是常规问题,聊了些个人经历:求学的,之前的工作情况等等,以及对于去上海工作是否会影响家庭,还有薪资期望……整个氛围很轻松。按照正常程序,二面应该是和未来的上司聊,可他前段时间刚升值调动,目前的主管位置由GM兼任,所以提前和GM“碰头”了。GM是位美国老者,声调不高(建议手机音量开大),但语速不快,所以完全能跟上。他先介绍了公司的情况,由于事先做了功课,所以在他讲述的时候,我会适时插几句了解到的信息。接下来就是自我介绍,在工作内容上,我重点提了参与过的两个与该职位相关的项目。GM针对项目内容和我在其中的角色,责任和技能贡献问了好几个问题。最后他也关心了下换工作的原因。结束前他说如果进入最后一轮,会邀请我去上海现场面,顺便参观下未来的工作环境,届时会有他和部门里的两位资深工程师一起。事后猎头反馈说对方觉得我不错,但由于我是第一个面的,他们还要看其他几位候选人,然后决定和哪几位一起参加终面。过后我接到了另一家公司的offer,所以也就没参加后续的面试。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2022-11-16 发布
面试了职位:化工工程师 - 上海
面试三个地方,应届生
管培生一共招了15个人,刚好凑一桌饭。那个时候,去松江工厂面试,和阿克苏诺贝尔的工厂是在一起的,江田东路那边(现在已经整体搬到金山的龙工厂了),二面去了张江,中午HR姐姐让我们吃了一顿食堂,食堂到目前为止,号称张江排名第一的。 第一轮群面,题目就是一个团队一起设计一个工厂,第二轮是用人部门领导面试,刚好是校友,一般时间在聊学校的事情,一般在聊岗位的事情,出来后觉得基本通过,三天后手扫offer,通知面试。
Q:在学校做过什么项目没有。
面试了职位:化工工程师 - 西安
一共需要经历三轮面试
先是人力部和人事总监面试,主要是人事总监问,先做自我介绍,之后针对简历上的一些问题进行提问,比如深挖你的工作经历,比如问之前单位的离职原因。 之后是需求部门面试,会问一些专业问题,工艺、流程什么的。 最后是董事长面,感觉董事长面反而很简单,聊了几句就过了,可能他是比较信任下面人的审核吧。
Q:上家的离职原因。
面试了职位:化工工程师 - 武汉
面试分4轮
面试分4轮,先hr电话了解,这个大概说一下自己的学历经历以及想法就行了,很简单过。然后第二轮是研发部的经理过来谈,说一下对流程的理解就可以。第三轮是副总,副总挺严的,需要一定的专业知识。最后是人事的老大,就谈了谈薪资待遇,以及对公司的了解。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:化工工程师 - 广州
金发研发工程师面试经验
首先在宣讲会后进行一个简单的面试,HR和你随便聊几句,傍晚通知晚上面试。晚上面试是群面,硕士和博士一起10人一组。给你一个话题,然后大概有10个选项选出个人觉得最重要的三项,最后大家统一得到三点,一人进行总结。
面试了职位:化工工程师 - 武汉
有机合成工程师,有点基础都能干。
本人在网上智联招聘看到这家公司并投了简历,接到面试邀请后去光谷生物城那边面试。公司总部在上海,但面前武汉这边只有有机化学合成相关岗位,作为生物学专业硕士毕业生,还是挺想去上海生物部的。面试过程感觉挺顺利; 面试官应该是个小领导,先自我介绍,整个人放轻松,就好像跟同龄人连聊天一样,然后问你一些你的科研经历,做的课题方向,如果有相通的技术手段,他们会比较开心,也会跟你深入聊下去。 我是生物专业,说了自己在做蛋白分离纯化方面的经验和技术手段,与有机化学合成路线相似,因此最终给了offer,不过最终还是感觉和自己专业不是很搭,就拒了。希望这些话会对后来人有帮助。
我的面试真的有这么难吗
总司总部在漕河泾开发区,研发在齐来大厦,进门感觉电梯属于80年代的很旧,上楼以后看见公司的研发部门还算不错,研发设备比较齐全和完善。接待我的是研发总监,具体聊了一下工作内容及工作经验。 总体感觉公司研发挺有实力,就是薪资可能比较低,没有竞争优势。
上海氯碱化工股份有限公司
查看更多化工工程师的内容