最近更新时间:2018-03-07 10:00:07
面试了职位:电子工程师
工作流程,技术项目经历。

人事,技术总监,总经理,主要是一些过往项目经历等,这边公司特别喜欢大公司出来的人,这个很重要。你要表现出你非常懂流程,面试肯定就没问题了的。希望对大家有用。

Q:对工作流程的熟知程度。

面试了职位:售前工程师 - 成都
售前工程师面试了很久,最后还是不行
与对方领导交谈了很久,从工作到离职到未来,再到招投标等等都在说,可能觉得我要求的工资太高了,所以不能接收。从个人角度来说公司的规模一般,对于个人的要求比较低,只要价格底就可能会成功。个人建议刚毕业的大学生可以考虑,如果是有5年工作经验的人最好不要去。
Q:对于省招投标的熟悉程度。
面试了职位:测试工程师 - 广州
前途似锦!但愿付出的努力都不会白费
面试倒没什么难的,就是地方太远了,走了很远。找到了接待还是比较正规的,不过也等了很久,快大半小时,中间填了个表,表上面的内容比较全面。问题都中规中矩,问及个人经历,主要动机,以往的主要业务和能力体现。也聊了有半个多小时。
Q:问及自己以往做得最困难的业务部分,是如何克服的。
面试了职位:产培生 - 深圳
腾讯产品管培生群面凉经
秋招第一面,打分困难,其实更多的是因为群面场面真的混乱,3,4个人同时都想说话,主动担任leader的人组织协调能力并不够,在一开始就感觉没把握好大框架,导致大家集体逻辑不清,其实现在想想蛮后悔的,因为本身性格原因,没有第一时间强势一点,把我的思路说出来,也许可能也有问题,但总归能提供另一种可能性。 后面的整个讨论越来越散,越来越零碎,逻辑和框架基本相当于无,拉都拉不回来,所以也不太想说太多了,面试结束就有预感我们组应该是团灭,果然不出所料。不过还是学到很多,反省也思考了很多,是次很好的经验。
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:产品助理 - 广州
广州通达汽车电气股份有限公司的面试
首先是hr面试,主要是自我介绍,找工作现状以及期望薪资。 hr面过了以后会直接进入部门经理和产品经理一起面,主要问了使用了什么产品相关软件以及之前的产品经历,讲解了一下在这个岗位主要工作。 然后就是综合管理部门的老大面(这位老大比较忙,等超级久),主要是自我介绍,问了一下兴趣爱好就没怎么问了。 然后面试完在那里等通知,没等多久就让去上班了。
面试了职位:设计研究员 - 深圳
中广核集团上海招聘组
电气本科,报中广核上海的设计研究岗。中广核的前期面试时间很紧,第一天上机考试,第二天群面,第三天二面+三面,第四天体检前座谈会,过不上一周体检,再过一周左右时间出结果。 上机考试是包下的一个网咖,题量不大,没有专业知识,全是行测,逻辑思维,数字图形逻辑那种。比较简单,不清楚有没有刷人。 第二天群面,是在一个大学的会议室,12人一组,无领导小组讨论,一道关于环保的排序题,回答时间严格计时,需要注意时间,没有自我介绍。似乎这个群面走个过场而已,没看到刷人。有的人全程只在发表个人观点时说过一句语,后面全程隐身也过了。第三天是在大学附近的一个酒店包房面试,二面是专业面,适配岗位,两个面试官。介绍自己的家庭情况,不是自我介绍。问了几个电气专业问题,比如三相异步电动机的工作原理,只答上来一个,不过我计算机比较好,考证较多,年长的面试官问了几个数据结构和C的问题都过了。他们觉得还行,年轻的面试官问偏向软件还是硬件,都有适合的岗位。我选择硬件。二面就这样。如果二面觉得有适合你的岗位,你情况不错,就会让你直接去三面。 三面就一个HR,主要是你了解你申报的岗位的问题。他就问了一个问题,我为什么考托业。其他都是我问他回答。工资待遇不多说,国企肯确定比不上私企和外企,但是福利很好。 三面是很轻松的,面试官不会难为你。第四天体检座谈会。短信通知的。同时中广核会有人去你学校审核材料。体检就是普通的体检。即使进入了体检,而且体检合格也不一定能拿到Offer。目前等待体检结果。
Q:三相异步电动机的工作原理是什么?
面试了职位:其他产品职位 - 深圳
铁汉面试的一次经历分享
boss直聘面试的,是人事经理初步面试,然后再由研发部经理面试,最后是老板面试。这样一个流程。因为我上一份工作和现在的岗位非常接轨,所以面试流程很顺利。重点介绍了一下我负责的模块开发以及负责的工程项目。在行业内有一定知名度。因此面试很顺利。
Q:就模块开发省成本这一块的介绍。
面试了职位:产品助理 - 北京
面试相对简单,顺利通过
分为两面,一面是部门负责人面试,因为是刚毕业,问的都是一些简单的问题,而且产品助理没有特别需要的技能。一面过了,会发性格测试让回家做,基本要花大约小一个小时的时间。然后二面,二面就是hr面了,也就问一些常规问题。二面基本不会太卡人。 整体来说,面试虽然简单,但是公司流程还是很正规的。
无锡迅杰光远科技有限公司
查看更多电子工程师的内容