最近更新时间:2019-11-12 14:09:36
面试了职位:Java
成都新浪研发中心面试经历

问了些java必备的一些知识,Spring,mysql,jvm都有涉及。jdk源码也有涉及,hashMap的实现,concurrent包的核心代码,如何处理高并发下请求的经验。

sx
请问楼主面试通过了嘛?有问题想请教您~

新浪微博研发的面试经历
一面的面试官很好,主要考察基础知识,看是否掌握牢固;二面的面试官主要考察解决问题的思维方式,问及之前做过的项目,如何开展,遇到的难点,还有什么可优化的地方等; HR面试通知收到了,但是还没有去,目前不清楚。
比较看重基础知识和项目中实战应用
一共三轮面试,面试官都挺好,互动比较少,全程一问一答模式,一面面试官偏底层,偏基础一些,后面偏向项目实战多一点。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:redis大量过期key导致内存占用过高,怎么查找这些过期key并删除。
java工程师应聘。
提问是上一个工作主要做什么。简单介绍一下自己。为什么要来这家公司。对这家公司品牌的了解。自己的优势是什么。还有什么要提问的。自己的性格是什么样的。 面试大概说了20多分钟。考察个人表达能力及逻辑思维能力。了解的品牌下的产品有什么?如果工作中遇到问题,如何解决?我回答的首先看是流成性问题还是其他问题。流成性问题就先对照流程,找出问题解决。非流成性问题就先请教周边同事,因为他们来的时间长,更清楚问题原因,但是有的事情只只有自己清楚的,同时不清楚,这个时候直接找主管领导请教。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:自己的优势是什么。
新浪微博的面试经历
1、详细介绍项目经验; 2、手写JAVA单例模式; 3、 JAVA垃圾回收、设计模式、多线程等等; 4、 Redis相关,数据分片等; 5、 链表合并。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 武汉
面试主要分为笔试+面试
面试主要分为笔试+面试,笔试题目挺多的,但是能做多少就做多少,主要看面试,面试主要问了springboot框架怎么static类实例化,以及mybatis中集合用法,还有就是选择成绩班级中成绩最高的学号姓名,面试不是很难,保持平常心就行。
面过新浪3个部门,一个都没有过
第一次,面试的是广告那个部门吧!在为名大厦,面试官让写冒泡,然后好像还写错了!接着又写SQL,还是写错了!居然还让我继续面,接下来就是问一下简单的项目,没一会儿,换了一个面试官,也是简单的聊一聊,好像也没怎么问,就是问数据的一致性啊,幂等,说广告对数据一致性要求高,接下来3面,估计是什么老大吧!百度出来的!就聊聊家常,技术没问!然后呢,这3个面试官都强调有kpi考核,让我有心里准备,给我感觉是不是招我去把我kpi掉呢! 第二次面试是超话部门吧!部门领导出了份笔试题,看着挺NB的!一小时根本搞不定,都是微博的常用功能,让你设计,面试官挺好的,非要挖掘出点你的东西来,说来得来了!要好好面,实话实说基础不是很牛逼,挖掘来挖掘去就挖掘到我的jvm那块不错! 第三次是今天直播部门,闲聊,说我的项目没什么亮点,没有第二次面试那种问底层的东西,应该是过了!打算什么时候让我去二面,不过不想去了!这次没准备好,明年再去大厂面试!
2轮面试:部门主管面试、笔试
java后端开发面试经验
问了JVM相关,垃圾回收期,主要是CMS和G1项目相关,印象最深的项目,化流程图spring的IOC DI AOP,为什么要用spring,spring为什么使用动态代理spring mvc流程图,如果自己实现一个拦截器、过滤器、 视图解析器分别在流程图的那个地方起作用集合前端问题,手写居中,jquery、js。
新浪微博
查看更多java开发工程师的内容