最近更新时间:2018-04-12 14:47:12
面试了职位:海外营销管理培训生
创维集团海外营销总部管培生2018秋季招聘

分别有一面HR面(部分英文),笔试,二面HRD群面9-10人,三面部门副总面,终面(看情况)部门副总全英文压力面。 一面是在华南理工大学宣讲会结束后面试,有点猝不及防。还好之前面过几个公司拿了offer,一面有英文面,碰到HR主管是老乡就聊多一些也无妨的感觉,反正一面就是要给HR一些好印象,突出一下特点,基本上自我介绍定了个基调吧,后面HR主管问问题都是顺着我想要的方向走,自我介绍很重要!自我介绍很重要!自我介绍很重要!。然后回去做笔试,笔试难度非常简单,没有行测。 二面是HRD圆桌面试9个男生,其实公司并没有重男轻女,最终通过终面的有差不多一半是女生。二面的HRD是我非常喜欢的领导了,很有魄力,有一对一问答,也有一问多 轮流答,还有举手问答,根据简历经验找大家共同点来问问题,印象最深刻的一个问题是大学赚钱超过1W元的同学请举手,然后一一问经历。在辩论赛之前还让我们各自推销一下我们手上的手机。9人分两组进行辩论赛大概30分钟,整场60分钟的群面是我见过形式最多样,多方面对比人才的一种方式了。有个事情必须要大家注意,有个在腾讯UC实习过的大牛被刷了,其实我觉得他挺厉害的,就是在面试表现出一些傲气让别人觉得自己很***,又穿便装来面试商务岗,简直作死!二面非常愉快。一定要注重丰富的实习经历还有表达的方式,不能太骄傲。 三面:部门副总面,非常简单,谈宏观问题。如珠三角和长三角发展哪个好?为什么?可能是因为岗位是管理培训生的缘故,所以宏观思考问题的能力一定要强。思维逻辑好,看待问题全面就能够过; 四面:部门副总全英文压力面,难度不小。10分钟问了15个问题,其实大家只要英文口语流利,反应快基本没啥问题吧。补充一点:海归,985和211院校学生没有这一面,因为学历高不需要这一面。 总结:总体难度是有一些,态度认真,认真查资料查创维的海外业务以及产品,准备好自我介绍应该就没有问题了。最终拿offer 的有12位,有90%是海龟 985 211硕士,有两个二本本科学生。所以只要能力强!进创维没有问题,希望有志向加入创维海外营销总部的同学们加油!海外最近几年业绩每年涨30-40%,比国内做的好太多了。绝对是大公司好部门核心岗位!

Joy
那你比我早,我们面试了同一个部门,有事情想请教一下你,Newmantread,谢谢
Joy
同学你好,请问还在营销岗位题目形式主要是哪些,有哪些分类,能帮忙解答一下吗,谢谢
nihao159
你面试了么?

面试了职位:管理培训生 - 深圳
海外营销管理培训生校招面试
写面经攒攒RP 面试完有一段时间了 总体来说 面试体验挺好的 面试官年轻很亲切全程面带微笑 没感到什么压力一面问了自我介绍 简历上的经历 家庭情况 期望薪资 实习过程中遇到什么困难还有记忆最深刻的是什么 自己的优缺点 接不接受外派 可接受多少年的外派 有没有对象 家里对外派的态度 差不多这些记不太清了 有笔试 是性格测试和一些智力题作文题之类的  二面小组面试 先自我介绍 然后介绍一本书 然后就是小型辩论 最后发了张纸让写期望薪酬 是否接受外派 接受多久外派(可能是因为一开始宣讲hr讲了薪酬很好 我一自信一手滑期望薪资写太多了哈哈 看到别人写的比我少很多 我瞬间就……)没有拿到创维的三面 所以只能写到这里啦
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:管理培训生 - 北京
校招面试,只经历了笔试和面试
在亚马逊做了校招演讲后投了简历,之后得到通知在电脑上做的笔试,笔试要求全程开摄像头,不允许页面跳转,基本没有在过程中作弊或查询资料的可能,笔试内容很全面,由于很久记得不是很全了,记得考了逻辑和战略,不记得是全英文还是战略部分英文,总之难度挺高,全长三个小时以上,没想到能通过。 之后就是群面,那场群面实在是印象深刻,先是英文自我介绍,面试官全程只看时间不插话,10个人,一桌子有北大硕士,有海龟,有MBA,一起讨论一个case,身为小小北邮的本科应届,一坐下就觉得气场不足,很惨烈,之后就被通知没有过,不过感觉学到了很多,总之之后再没有在群面上跌过。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:海外营销管理培训生 - 深圳
面试的是海外营销管培生
面试的是海外营销管培生。参加地点为双选会的创维海外专场。 第一轮:初面,没什么难度,主要是递简历,用英文进行简单的沟通。 第二轮:群面,有一定难度,小组面试,当众用英文介绍自己的优缺点,辩论赛,推销手机。随后是笔试,实际上笔试所占评估比重并不太大,题量大,题型多。 第三轮:压力面,与以往的面经都不同,终面并不是部门经理面试(因为忙),所以是HR总监面试。这就很令人值得吐槽了,总监所扮演的角色就是diss人,然而没有被diss的都进了。因此被diss的都是她不想要的,所以用这种方式来使人信服你不适合创维海外事业部。被diss的人中不乏优秀的应聘者。但是没被diss的,即被选中的有一个共通点:留学生,成绩优秀,履历优秀。 HR总监主要考察三个方面:你的销售(就是直接卖东西,说服别人的)能力,对公司的了解程度(多渠道,多方位),对岗位的了解程度。
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 广州
千万别申恒大院线!
千万别申恒大院线!这次恒大院线的启动时间较晚,战线拉得很长,从初面到终面1个多月,最后终面还是默拒掉你,办事效率奇低,校招组组织混乱,态度敷衍。 我是之前山东恒大集团来学校宣讲校招的时候投递了恒大院线,10.22初面6.7人进去,每人头天晚上自己选个题目,第二天进去脱稿演讲,没啥难的。后来大概等了好多天没等到消息,还是我主动联系的山东这边的院线招聘,被通知说是之前的面试资料是交到地产组,没办法各种资料又重交了一遍给院线,两边没有沟通好,办事方式呵呵了。10.29号来到石油大学面试,每人给个漫画,看漫画解释之后演讲,我举了好几演员的例子,面试官被征服了,没啥好问的。等终面。期间还是因为初试表现出色被加入了地产组,地产组都进入复试,那边hr问我愿不愿意来地产,我说还是把我放到院线吧,然后地产那边就把我踢出来了。 再后来大概等了一个多星期,这个效率我真是呵呵呵了,一周多后的周四上午,那边没安排好时间,我这边短信通知我9.50面试,我足足等到快11点,期间我跟她们说了说 麻烦她们以后通知面试者 能否合理安排时间,(说了好多她们招聘上的问题和低效率,估计记仇了)终面问了我对电影院运营管理怎么看的,我仔细说了一下我的看法,从市场还有目前整个院线行业都说了一下。问我喜欢哪部影片,我这个电影迷对电影真的如数家珍,说得她们心服口服。最后还是没过,估计是他们还是需要更专业的对电影院的了解,我就无语了,呵呵,本来不就是管培生吗,哪有学生就有工作经验的,办事效率极低。 终面的通知就是默拒,这还是我打电话问了恒大院线校招组,才知道的,从终面到终面出结果等了一个多星期,恒大院线总共把战线拉了1个多月,我再也不会投跟恒大有关的任何部门了。老子一个985优秀毕业生来面试恒大院线就是因为对电影的热爱,呵呵哒,祝院线越做越好,哈哈哈。
面试了职位:箭牌综合管理培训生 - 北京
集体讨论,板书,策划一个活动
提前20分钟到场,进行签到,递交简历等,会有工作人员在玛氏门口收简历并作出分组安排。在提前安排好的面试时间,下午1.30分准时入场,两位面试官。先1分钟简单自我介绍,中文,说的短一点没什么影响,面试官没有看时间。接下来分发材料,7分钟阅读,材料是全英文的。三面A4纸,实际文字内容就两面,其中一面是空白时间表。第一页大家的信息应该都是一样的,第三页是一封信,针对不同的职位经理所发出的一些具体的任务要求。有财务经理、市场经理、物流经理、宣传经理等等。 建议可以先统一一下口径看看哪些是相同信息,哪些是不同信息,这样可以节省很多传递重复信息的时间。这次我们小组内部没有分配角色,什么timer, reporter之类的,而是很自然地发起群体讨论,这一点还蛮好的,没有很死板地走一般群面的流程。40分钟自由讨论,现场提供白板和笔,可以边写边顺。40分钟时间到面试官会提醒,然后就开始3分钟的presentation。结束之后每人30秒说一下“自己应该改进的地方”,注意只要说自己,不要说团队。面试官可能会对某个人问一些小问题,也可能没有。然后就可以带着自己的名牌离开。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:一个电影院举办慈善电影之夜,需要选择电影主题,慈善机构,宾客安排等等。
面试了职位:光之子 - 福州
广州阳光城地产营销光之子面试
总共分为两次面试。一面:4.1号下午,在公司办公室。分别在两个盒子里抽取 地点 和 物品,地点有建筑工地,电影院,体育馆等,物品有iPhoneX, 饮水机,发夹,美瞳等。 五分钟准备时间,进去面试室对两位面试官进行模拟销售。 先进行一分钟自我介绍,而后进行模拟销售, 销售结束后面试官会对其过程进行点评,我抽到的是景区门口和巧克力,还算好说的。 二面(即终面):4.2号下午,同样在公司办公室。 群面,10个人为一小组,两位面试官(HR总监和销售总监),进去后依次自我介绍一分钟,而后两位面试官针对简历提问两三个问题。自我感觉回答得不是太好,有很大的可能会挂,目前还在等通知,但还是希望能顺利收到Offer.
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:管理培训生 - 深圳
常规的过程,正常的结果
去面万科之前做了很多准备,咨询在万科的同学,上网收集各种面经,事前也给自己设计了很多会问到的问题。(参考万科十九问) 一面的地方是一个非常豪华的大酒店,整层的会议厅都是万科包下来了,一半是候场区,一半是面试区,面试区里有十个大方桌,整个会场金碧辉煌,四周全是可活动的隔板们,到了面试点才会全部打开。我是下午四点场的,提前一个小时去了现场,密密麻麻的全是人,不得不说万科是我面的几场里人最多的公司,大家对万科还是很向往的。设计管理岗的群面和其他岗不同,每个人带着自己的作品集介绍三分钟,前面有一分钟的自我介绍,每组十个人,讲完之后,大家选出自己觉得最好的和相对较弱的作品,并说明理由。把握好时间很重要,一定要清晰的说出作品的重点,亮点。讨论的时候有三个面试官拿着纸会做记录。 大概晚上八点收到二面通知,我们那组实力很强,大概过了五个人。第二天还是老地方,我是上午九点半的那场,去到酒店,面试的格局和第一天不一样了,候场区变成了hr的面试区,来自不同地区分公司的hr在这一起面试,我投的是苏州万科,2对1,问到问题很常规,基本上我看他们都是对这一张稿子上的问题选着问,当时就觉得不怎么专业。整场下来,基本上都是我在说,面试官只是笑笑点点头。第一次二面也算是就这样结束了。 还是很开心去经历这次面试,认识了好几个朋友,在今年地产如此不景气的环境下,大家还这么执着的投地产,已经是很棒了。
Q:你遭遇过最挫折的一件事。
创维集团
查看更多海外营销管理培训生的内容