最近更新时间:2019-04-28 11:05:16
面试了职位:管理培训生
中英文面试,流程正规。

流程比较正规,面试的人非常多。面试官问的是常规问题。不过可能是因为我的专业不对口的原因,所以没有深入了解专业情况。

西湖长阳殿架构师

面试了职位:管理培训生 - 上海
储备店长的群面经验,有点复杂
1.去了之后由于人很多,等待群面的时间也很久,可以准备一下自我介绍之类的。 2.给了一个单子上面列了3个问题,主要就是考察小组内每个成员在面临问题时如何一起解决问题,谁在讨论过程中能够表现为leader,谁的逻辑、表达方式更优,那么更容易在这一环节被招聘的人注意到。 3.开朗,热情,大方比不可少。谈吐自然,不要刻意插话也很重要。 4.讨论完小组统一一个结论,报给招聘的人。
简单聊一聊我的面试过程吧
简单聊一聊我的面试过程吧!看到网上的各种说这个工段长的职位怎么怎么不好。这一些也就看大家个人对于这个职位怎么看。确实是一线生产线进行工作,倒班制。能坚持的同学并且想留在沈阳的可以试试。好了,下面我们介绍一下面试。 第一轮,群面。把一帮人分成6个人一个屋子,每个屋子分成3人一小组进行群面,每个小组两个面试官(看起来好像是HR和工段长)。小组任务20分钟之内搭造一个塔(具体细节不多说,至少对华晨宝马尽着保密与尊重的原则)。在这之中要注意一下,做总结尽量用英文交流,这样面试官的印象会加很大的分,还有注意群面的角色分析要明确(包括leader,time keeper,reporter)。这便是要注意的部分。 第二部分,单面,将近14个人去一个屋子里看一个案例,大家有10分钟进行分析和提出解决问题的时间。之后便一一进入刚刚群面的地方,同样面对群面那两个面试官,进行单面。在这里我想仔细说一下(看准题中给的每个生产角色很重要,每个角色都要想到,并且把他用上,我就是死在这道题上面了,犯了致命的错误)。题中不要害怕自己的专业知识不够,需要的是大家仔细观察每个人的职能。讨论完这道题。大家还有要注意的是一定要对自己所选部门了解,百度搜狗啥的,查一查你所应聘那个部门所需要做的什么,这个很重要。之后,关于自己的职业生涯规划的问题,大家也一定要提前想好。你的职业生涯规划,要与宝马相契合,这样你才会有机会被留下。还要对华晨宝马这个公司多多少少有所了解。包括(建厂时间,生产产品)这些至少要能说出来。有了这些,百分之95的可能你会被录取,同样的记得要声音洪亮。 总结一下,去之前准备好: 1.职业生涯规划(要与华晨宝马相契合); 2.对华晨宝马有所了解; 3.声音洪亮,自信; 4.尽量准备好自己专业可能与宝马不符的解释; 5.清楚自己所报部门的职责有了这些,我有99%的把握告诉你万事俱备,那1%就是我也没遇到的问题了。
面试了职位:管理培训生 - 沈阳
校招管培生面试全经过(本科)
共三轮,第一轮在学校,当场投递简历并面试,问一些基础的个人情况,结合简历做一些提问。第二轮是笔试,在网上答题,先做例题,然后再做正式题目,考一些逻辑上的内容,并不难。第三轮到公司终面,终面也是三步,首先是一个游戏型环节,按给定的要求和条件用乐高块去设计汽车,之后进行展示和一些相关提问。然后给定一个实际工作中的情境,面试者作为段长应该做什么,与面试官进行交流。最后是面试,很考验英语能力。 面试全过程都很轻松,与面试官交流愉快,公司氛围环境良好,面试结果当晚就给通知,不用焦急等待。作为沈阳地区靠前的大公司,是个很好的去处。不过个人英语不太行,专业相关性也不大,没能通过面试,很可惜。
面试了职位:管理培训生 - 广州
两轮面试
两轮面试。首先填表,表上是关于个人的一些基本信息;对加班、会议、公司活动的看法;关于职业因素如稳定性、挑战性、福利待遇、职称、公司知名度等的排序。 之后是HR主导的一面。HR问的都是一些基础问题,如自我介绍;对于市场、管培生、尚德机构的了解;期望薪资是多少,如果低于期望值会如何…… 一面基本都会过。接下来就是主管二面。等了一个小时,已经快到午饭时间,二面10分钟。主管会深挖简历上的内容,其余问题与HR差不多。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:管理培训生 - 上海
注重思维能力,语言表达能力和日常观察能力
去了以后先时会做一些测试题,然后进行每个人轮流自我介绍,群面,面试官会问一些你为什么要加入,你的优势,你日常觉得丽人丽妆和丝芙兰的去呗等等。然后就是几个人对于一个选题,是领导具备的能力,什么最重要,什么不重要。这里一定要多说一点。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:日产生活在观察到的两个品牌的区别。
面试了职位:管理培训生 - 深圳
彩虹七面
彩虹七面,刚结束专业面,写面经攒人品。 筛选简历,学历为主。测评题,类似行测题。一面无领导小组讨论,8-10人一组,5分钟自我介绍,30分钟讨论,剩下时间小组总结和评一个最好的最差的队员,题目是作为房地产HR想改善客户投诉,几个问题解决顺序排序。二面HR面,跟万科19问大同小异。三面专业面,对行业及岗位认识,相关实习经历的问题。
硕士精英培训
最后一轮面试,在沈阳一个大酒店,报销住宿费及往返路费,中午饭,面试期间走廊有糕点咖啡水果,可以去拿。第一轮,小组面,全资料英排序,过程用的中文,pre 也是中文。第二轮,英语资料四个问题,做ppt我做的英文的。 最后去一个屋子2v1讲之前的ppt,再问一些基本问题,我口语不太好,整个面试过程说的中文,所以觉得通过可能性不大,但是让我去体检,一脸懵。英语材料看起来有点吃力,面试过程专业有条理,面试环境很好,是个很好的公司,希望可以加入。
1轮面试:留作业
面试感受:一般;面试难度:非常困难