最近更新时间:2017-09-07 15:16:56
面试了职位:投资顾问
面试官人都不错,不用紧张。

三轮面试,第一轮直属领导面试,第二轮区域总面试,第三轮部门总和人力资源总面试。问问题比较直接,没有特殊问题。

面试了职位:基金会计 - 杭州
基金会计面试很好,共2轮面试
线上面试的,有两个面试官,有点尴尬的是,我开着摄像头,面试官不开,交流体验不是很好。整个面试过程分为中文和英文面试。中文面试会从你的工作经历出发,问一些和岗位相关的专业问题、细节问题,会考察你的细心程度、deadline意识。作都有dedline,分不出神,问你怎么处理?再就是英文面试,没有那么难,就是自我介绍,然后简单问价格问题,看下你的听力和口语。如果你英文程度一般,也别太担心,工作中基层岗位的话,你跟老外的交流不多的,差不多是没有。但是如果想要升职做经理,那么英文口语、书面能力必须要有。这些都可以在岗位中慢慢学习的,多听多看,别怕。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-08-22 发布
RBS
面试了职位:信息科技岗 - 烟台
【信息科技岗】面经分享
一面和二面紧挨着,一面是无领导小组,面完之后没多久就出进二面的名单,然后而面试是结构化,忘了几个面试官了,看着都是老前辈,主面试官很nice,气氛很好,先是自我介绍,然后根据简历问一些个人相关的问题,过了很久之后通知面试过了,通知体检,体检之后又过了一段时间通知签约
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:战略助理 - 上海
面试主要分为三个步骤,电话、线下2个。
首先是人力电话面试,大概15分钟,之后约现场面试,第一面是部门经理和人力一起,主要问过往的工作内容,离职原因,工作意向,职业规划,未来可能在短期内没有很大的发展空间是否愿意;第二面是总经理,主要问一些职业规划,过往的工作经验,因为我的上一个公司,总经理也呆过,就问了一些老东家的情况。
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:往的工作内容,离职原因,工作意向,职业规划,未来可能在短期内没有很大的发展空间是否愿意。
面试了职位:助研-实习生 - 上海
慕尼黑分公司Investment Data Service
不在上海,在慕尼黑!因为没有办法选海外就只好选了上海!我投的是安联旗下的一个小公司,叫Investment Data Service,在慕尼黑,因为疫情就搞的视频面试,仨老爷们一起面的。职位是用德语发布的,邮件交流也是德语,但面试时让我选德语还是英语,于是果断英语(德语太差)。一共聊了半个小时,面试官大多数时间在介绍自己公司,这个岗位是干嘛的,然后根据简历提问。
Q:针对简历提了两个问题:1.之前做学生助理是干嘛的?2.为什么转学?
面试了职位:金融产品研究员 - 杭州
恒生电子金融业务研究员【笔试】经历
首先在网上进行网申,第二天便发信息通知参加笔试,笔试题目的主要内容分为金融专业知识,性格测试和行测。     金融专业知识覆盖范围比较广,公式计算题目偏多,理论题目偏少,其中涉及范围有资本资产定价模型,股票估值模型,VaR方法计算,期权期货投资选择,看涨看跌等,另外还有少部分概率论问题,如切比雪夫不等式等。经过这次笔试后觉得对我来说是有一定的难度,主要是模型计算等方面。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:
面试了职位:放款审核 - 深圳
招银,招商银行相关公司,后台岗位
面试分几个环节,首先刚去的时候会给发三份资料填,一份个人和工作信息,一份心理测评类的,一份专业能力的试卷,比如公务员考试的数学题差不多;笔试完初试,初试完通知复试。复试后面的环节就没有参加了,不清楚之后的其他流程。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:出纳员 - 合肥
一共有两轮面试,初试和复试
面试一共两轮面试,初试是部门主管和招聘你的HR一起面试,会问一下你的基本情况之类的。没有笔试。复试是人力主管和你所在部门集团的主管面试。因为集团在上海所以会有视频面试。就是自我介绍之类的,看看你的可塑性。
4轮面试:部门主管面试、笔试、HR面试、视频面试
方正东亚信托有限责任公司