最近更新时间:2017-09-14 09:56:03
面试了职位:产品运营
需要好好准备,一面二面问题相似。

首先自我介绍,最好不要千篇一律,然后会问你对产品运营这个岗位的认识,一面比较容易,问题很基础,二面会问对互联网的看法,对数据分析的看法,没准备会比较难。

Q:你对数据分析的看法。

校招内推的形式是先面试再笔试
校招内推的形式是先面试再笔试。 一面应该是技术leader,非常nice,全程严肃和笑容自如切换,提的问题很开放,从学习爱好聊到人工智能,总之做自己敞开聊就好。考察世界观和价值观的契合程度。 二面应该是直系leader,挖掘校园经历,比较注重个人能力的契合程度。 三面是hr,挖掘实习经历,会反复深入追问,不被带跑,诚实回答就好。 三轮面试顺利通过,今天刚笔试完,有点难。希望好运。God bless me.
一次让我“口吐芬芳”的面试
很“口吐芬芳”的一次面试,boss上hr主动找到我,说某个岗位很匹配,想找我当面聊。电话里我觉得聊的很不错,也就去了。我面试的是一运营岗位,因为还没有离职,跟公司特意请假来360面试,hr刷工卡带我上楼,等了差不多二十多分钟,来了个面试官,聊了半个多小时,不好不坏的感觉,然后hr叫我回去当下一轮复试。 第二天就接到复试电话,但hr说第一次面试的不是主要面试官,还需要再重新面试,我心里“口吐芬芳”,感觉hr太不专业,找个不想干的人就把面试者打发了。还跟我说,重新来面,ok,我忍了,复试当天,还是他带我上楼,把我带到休息区,说面试官十几分钟后到,我于是就在那里等,你们猜我等了多久,一个半小时,我在休息区足足坐了一个半小时啊,虽然我是请假来的,但请加也是要扣钱的啊,你这么浪费我的时间与金钱吗?360hr? 最后,拿起我的东西扬长而去,从此拉黑这家公司,任何跟360有关系的,都让我十足**。你今天不尊重面试者,来日我们可能还会在其他地方相见,我很期待,并且我会加倍奉还。祝好。
产品运营(数据运营方向)面试过程
一共分为3轮面试,因为疫情期间,都是电话沟通。第一轮,部门人员面试,这个岗位偏向代码方向,工作大致为代码解读,说是会有培训。问了是否对代码有兴趣,是否能接受加班和值班。 面试完大概一天后约了复试时间第二轮,部门主管,和第一轮面试问题差不多,也是问了是否能接受加班和值班,对比怎么看待。当天就约了第三轮面试时间。 第三轮,人事面试,问了一些以前的工作经历,离职原因等。还有就是薪资待遇,期望薪资多少。还有面试哪些公司,觉得更偏向哪个公司,未来的发展方向等。还有对这个岗位的工作,能不能接受重复的工作,怎么看待重复的工作。然后就是让等消息。一周后发过信息问后续,说是有后续会通知,然后到现在一直没消息,估计是凉凉了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:产品运营 - 南京
苏宁集团应聘管培生面试过程分享。
网上投的简历,应聘的是运营管理,接到的是短信通知,面试地点在南京苏宁总部星巴克下午两点。我当时过去比较早,等待时间内先熟悉了一下苏宁的架构,毕竟要尽可能的做到知根各底。后来快到了时间,也没人联系我,就主动给对方发了条短信,对方回复让我稍加等待。 大约两点多一点,对方给我打电话,让我出来到门口等他,这才知道不在星巴克面试,来了一位男士,手里拿着一张表格,看到我后就问了我的情况然后在表格上打了勾,然后就按着表格上的资料一 一打电话联系,我看到表格上大概有十个人左右,知道这些都是我的竞争对手。最后聚集到一起八个人,把我们带到了会议室,先填了份表格,就是一些个人基本信息,家庭、学习经历等等,和简历差不多。然后把我们分为两组,我恰巧被分到第一组,第二组先到外面等待,后来过来了两个人,也不介绍自己,就先让我们自我介绍,四个人中有南师大的一位美女,我和另外一个本科师弟来自南邮,还有一位南京信息工程大学,介绍完了之后,他们会针对个人情况询问一些问题,比如询问我如何看待营销,在实习经历中有没有特别深刻的事件,我当时有点紧张,回答的有点混乱,面试官脸上也没有什么表情。 后来就面试官介绍公司的几个方向,问我们各自倾向哪一块,可能是管培生面试,所以没有那么复杂,总体来说面试流程很简单。结束之后就问我们有没有什么要问的,我当时就问了大概什么时候会有消息,他们说一个星期内。其他人问要不要加班之类的,一周实习几天,回答是视情况而定,不能低于三天。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
关于稻盛和夫管理顾问有限公司的五个职位
稻盛和夫管理顾问有限公司目前有五个部门。游学部,总务局等,我当时参加了游学部的面试,但是由于游学部门对日语是有要求的,我又问了一下总务局,其实总务局的就是日常运营,和其他地区的办事处以及客户进行沟通协调,聊到这些以后我觉得自己其实不太适合做这个,个人感觉技术含量不高,这个公司规模也比较小,公司氛围还可以。 整体的是稻盛和夫的公司文化,日本那种比较谦卑的,不过个人感觉应届毕业生不太适合,他们好像也不是很喜欢应届生,总体来说,一个不够开眼界,如果对稻盛和夫没啥了解的话,第二个,以后发展是个问题。
面试了职位:业务运营顾问 - 天津
河北百度盘古面试体验
前台登记完直接把我领到了一间会议室,没多久来了四个人,几个人看起来都是三十有几的样子,面试开始,其中两人就开始在本子上做记录。自我介绍完了后,对面开始发问:以前大学的项目做的是啥,为什么我们应该录取你请谈谈你个人的最大特色你的座右铭是什么。
面试了职位:产品运营 - 北京
一面感觉不错,二面感觉面试官专业素质不高
举例自己喜欢的产品说明原因 1.一二面内容相似,二面更加深挖简历; 2.一面主要是自我介绍,询问对岗位的理解,为什么选择做这个岗位,并且向我简单介绍了工作内容,态度温和; 3.二面应该是主管面,针对我的实习提问,但面试官不知道讯飞这个公司让我觉得有点奇怪,毕竟两家公司还有合作内容,也算是行业内应该了解的吧.然后就是面试态度有些不耐烦,我之前的实习明明都是相关内容,最后给我的评价是我的经历与互联网没什么关系,给面试者的评价也很主观。
Q:举例自己喜欢的产品说明原因
奇虎360