最近更新时间:2017-09-18 20:34:50
面试了职位:C++
软件测试面试感觉还很好。

先是人力打电话约面试时间;去了之后给了几页笔试题进行笔试,就开始做题,做完题在是技术面试,经理面,hr面。

Q:1、windows服务器提供的网络服务英文名称及解释和相应端口,查看端口的命令 2、windows各个版本对内存支持的差别,应用程序默认情况下支持多大内存。

面试了职位:C++ - 北京
很差劲的面试,估计笔试都没看就说没通过
网络沟通的是C++岗位,发的却是python岗位邀请,我确认了一下,hr说没问题约了第二天下午面试,到了之后说面试官今天家里有事(一天时间难道都不会重新安排么),然后说找更高一级的面试官。 先笔试吧,给了一份python题,我说我面试的是C++,hr说侧重点不同,先做题吧。笔试题比较简单,前4道python题,我平时几乎不写python,有点基础,前三道还是能写出来的。最后有一道附加题,也比较简单,我就按C的代码写。中途hr过来,说面试官又在开会,不方便面试(那你赶紧再找啊),然后又问了题的难易程度。 我写完后,hr说带我去楼上面试。我看她在打电话找人,估计电话没通,然后不知道去了哪里。过了一分钟出来了,说我答得都不对,不适合。确定看我答的了么,一分钟能看完么?确定不是因为找不到面试官就找个接口让我走?
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:C++ - 武汉
记一次失败的面试经过
首先,公司 环境在 长飞 工厂里面,这点来说 办公环境 感觉 不咋好,其次 ,本次 去面试,技术 方向 也 不太对,我是 做后台的 ,和他们的 云 系统,虚拟 系统 ,也不 太搭边,所以 问的 问题,很多 都不太懂,比如 Window API 获取 系统权限呀,Cygwin 的编译呀。很少用到的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:C++ - 佛山
要把自己的项目讲清楚。
第一面技术面,不过是群面。我不是计算机专业出身,因此没有问我很多编程问题,就问了在项目过程中的算法改进的一些东西,因为我在自我介绍时候说过我改进了一些算法,这个话题建议慎重提,要不然面试官问你那你觉得经典算法有哪些不好之处你答不上来就gg了。 后来问了个开发性问题,觉得京东跟天猫有啥不一样,我第一个回答说商业模式不一样巴拉巴拉,答得挺好的。还有一点,跟我一起面试的都太水了。 第二面综合面,依然群面,问了家在哪里,为啥想去美的等等。最后拿到了佛山的后台开发offer,最后没去。
面试了职位:C++ - 合肥
简单的面试。
面试很简单,只有1面,主任对着简历问了些简单的问题,人很nice,下午2点面试的,过去人事让填了下表格,研发部经理问的,还问了下是否结婚和家离公司是否远,问了些学校期间所做的项目,擅长什么,是否接触过linux等。
面试了职位:C++ - 上海
猎头推荐的,在虹桥火车站附近。
猎头推荐的,在虹桥火车站附近。大冬天的,转了三辆地铁才到。到了虹桥火车站还要走差不多2公里才到。到了以后就面试了一轮。问了一个打印二叉树所有数据的问题,我回答了一个递归的方法,还要我不用递归算法来做。我当时没别的思路,然后就结束了。 这次面试之后,我就关掉了猎聘和boss上的简历。以后还是踏实在本公司做几年吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:C++ - 郑州
公司连HR都没有
公司连HR都没有,去到门卫那,问我找谁,只好跟联系我面试的人打电话。去到北边那个楼,是城轨公司。 面试了一轮,去了填写个人信息,然后就做C++试题,考的都是一些基础知识,概念性的东西! 之后面试者,还有一个估计是项目组长吧,俩人一起面试,聊了好久,问以前做什么的,谈谈对他们公司了解情况什么的。最后要了10k,说给不了,要9k也给不了。 最后他们副主管过来了,也问了一些以前做的什么东西之类的,给他聊了将近一个小时,最后还是只能给8k。 试用期6400,试用三个月。早上8点上班,最后感觉交通不太方便,上班也早,加班也没有加班费,五险一金也不是按工资比例交的,后来想想,就没有去,公司预计2020年之前会搬到轻工业学院那边。
4轮面试:电话面试、填信息表、笔试、部门主管面试
面试了职位:游戏开发工程师 - 上海
巨人网络游戏开发工程师校招。
标准的三轮面试,基础面、技术面和HR面。 一面面试官没有问很难的技术问题,首先就是自我介绍一下,然后会针对你所提到的项目让你稍微展开讲一讲。在这之后就是一些比较简单的基础问题。根据职位要求还会问你这一块内容熟不熟悉这样的。还会给你出道算法题,在纸上进行演算。 二面开始也是自我介绍,之后面试官会问你对自己之后的游戏职业生涯的发展规划,想做些什么。未进入三面。
乐视网
查看更多C++软件工程师的内容