最近更新时间:2017-09-20 10:25:50
面试了职位:Java
Java工程师面试经验。

按约定时间到达,HR让等一下面试技术经理过来。技术经理开始java基础的面试,基本上就是按java基础,并发,数据结构,算法,数据库,框架,项目经验来提问的。提到了java的并发如何实现,如何给资源加锁,java集合框架的底层实现,各个集合框架的特点。由于我没有仔细去记忆各个集合框架的实现,map的具体实现没说完全。深入到底层线程安全的数据框架是如何实现的也不太了解。之后就到了线程安全的部分,如何给资源加锁,也不是深入的了解。说到了算法二分查找,还不是很难,又到了数据库索引,我自己给自己挖坑了,聊到了二叉树和B树,深入B树也不是很了解,只是知道该结构的特点,问的深入了自己也不知道。之后说了项目中用的工具框架等,聊到了redis的使用,我说的场景可能不太符合预期,应该多说一说redis的缓存实现。又说到了Spring的启动过程,引出了java的类加载过程,这个还比较了解说了说。之后说了RPC框架的使用,说用到过dubbo,说了说实现过程,不知道自己说的对不对。又说了mq在项目中的使用。聊了聊jvm的内存结构,日志等。我大概把印象里说了说,应该还是基础不扎实吧,不知道面试官满意不满意,只说有虚拟机栈,本地方法栈,方法区,堆这几个,说实话没记清楚。其他就一些细节,感觉自己的细节知识还是不够,知表面而不知内在。技术经理最后还跟我聊了聊岗位要求,觉得很棒。

美团点评后台开发内推面经。
一面就挂在一个大酒店,直接就是上百号人,每张桌子上有两个面试官,两个面试的人,两组面试,很慌。感觉考查的是深度,先问了java内存图,然后根据简历问了问,然后问了下spring的aop实现原理,最后还问了些数据库的内容,索引的作用,事务的特性等等。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
去EMC面试的经历,给大家做参考。
以前是在HPE 做one view,后来有同事跳去了EMC,也做一样的业务,所以就推荐了我。之前自己投过,总是因为学历卡我,我初始学历是大专,也不是CS的,97年毕业的。后来同事推荐了我反而没有卡这个。去面试面了4个人,一个team manager,一个年轻的前端,一个后端java,都没有什么特别的。 最后一个是个一紧锁眉头的装逼男,搞了很多的算法题,比如写前序后序遍历,我早忘记了,就是说guava的库。后来没有面过,也无所谓了,跟同事吃了餐饭就回来了。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
技术面试+非技术面试
技术面,先自己作答了一些题目,主要是JAVA的基础知识。然后出两道应用题,应用题需要一些经验。 然后非技术面试,非技术面试问很多问题,比如特长、兴趣爱好、缺点,职业规划,看哪些书、送出去的三份礼物,收到的三份礼物,感觉比较专业。还有两道应用题,测试思考力的,最重要的要突出自己的特长。
面试难度一般,面试官人很nice.
先让我说了下做过的项目,然后着重讲解一个,然后在讲解之后就问我做过的一些技术,然后一步步深入的问,还会是相关的其他实现方式和你慢慢比较;面试官很和蔼,穿插也会给我讲一些东西,很有收获;后面是hr面,主要谈一些对职业的看法,还有生活上的问题,比如问我在哪里住,有没有结婚。
Q:如何实现粒度锁?
面试了职位:java工程师 - 大连
笔试知识面很广,需要加深知识量。
去了之后最开始是笔试题,笔试题考到的知识面很广,部分答案不是很确定笔试题最后几道都是SQL语句的问题,需要对联表查询修改多加注意然后接着就是面试:设计模式存储过程线程状态数据库相关有问到了这几个问题面试完了就让回去等消息了。
李先生
面试:Java。面试体验良好,难度还是很高的,有了面试不通过的结果。
有难度,总体不错!
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
2023-03-15 发布
美团酒旅部-Java后端面经。
首先,面试官非常亲切,全称都很和蔼,但是自己的水平有限,最后一面挂掉了。下边分享一下:1.句子反转:单词自身不反转,整个句子反转2.数字的反转3.重载和重写,然后出了一个题然判断,然后我就判断错了4.Hashmap的实现原理,还有优化5.垃圾回收机制。
Q:
看了吗视频