最近更新时间:2017-09-17 17:12:28
面试了职位:园林设计助理
有时候岗位不缺人却还是安排面试。

先填了一张调查表,上面很多项,后面还要回答问题,问的问题的非常的。洋气,比如让你以奥雅设计官方微博的口吻写一条微博,然后最后还有英文翻译题,一开始我还没懂是啥意思,看了好一会儿才反应过来是让英文翻译,翻译的内容是奥雅公司的管理和设计理念。 然后就是面试,HR很和蔼,问的问题挺精明的,就经常随口一个答案她就会深究问具体是怎样怎样的,反正感觉挺厉害。

Q:以奥雅设计官网的身份发一条微博。

面试了职位:园林设计 - 南京
面试的副总专业强,比较强势。
先HR通过电话面试,主要问问做过的项目,类似经验。没有太专业问题,约好时间,到分公司面试。正值国庆,估计节假日不休息吧。 面试是主管规划设计的副总,思维很快,比较强势,可能自己准备不充分,问到的专业问题,回答很仓促,漏洞百出,但面试官一直在不停发问。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:硬景和软景的比例是多少
面试了职位:园林设计 - 武汉
碰到最不靠谱的了
碰到最不靠谱的了,之前积攒活动过简历筛选群面,然后拖了无敌长的时间才让我们去Hr面,感觉就是个坑,整个秋招都结束了才来处理我们这些参与活动的。然后也是走个过场,就只有一个人面,1对4,所以活动参与者都是他一个人面试,事后通知我过了面试要做测试,呵呵,测试就几道主观题,又等了两个星期,实在着急就问了校园大使,结果说我的测试未通过! 一肚子气,这些主观题每个地产在测评都会问,我并没有觉得回答有什么致命伤,我其他企业都可以通过。如果不想招,就别弄这些五花八门的活动,这都是我们拉下脸皮求人点赞的!宣传帮你们做到,现在随便编个理由就说不符合要求,简直不要太低级!这种公司我一辈子拉黑!
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:园林设计 - 广州
网上投递后接到通知进行面试
通过网络投递简历 接到面试通知 面试首先是自我介绍 然后是一些专业问题 如止水钢板厚度 常用的指标 然后是一些管理方面的问题 如现场签证变更如何管理 专业分包结算如何管理 之后就是一些个人问题 如为什么离职 有没有结婚 以及期待工资等 整个面试比较务实 高兴
面试了职位:园林工程师 - 北京
园林工程岗,肯干就会过。
本人园林专业,面试的工程岗,由于专业对口,就有了很大胜算,主要问一些稳定性的问题,如就业有地域限制吗,家里父母对自己就业有什么要求,来自农村吗,查看面试者是否能吃苦,再就是针对简历提问,还问了平时看啥书,啥电影,在大学最有成就的事是什么,都是很平常的面试问题。
面试了职位:园林设计-实习生 - 北京
​我是学院专业群看到有同学发龙湖地产成都分公司招景观设计实习生
我是学院专业群看到有同学发龙湖地产成都分公司招景观设计实习生,于是立马投了简历和作品集过去,然后过了三天就有hr电话给我约面试时间。约的我昨天下午3:20面试,虽然前面有人在面试,但到我的时候很准时并没有拖延时间,面试的会议室有三个领导,两个HR,一个经理。问题大概有: 1.自我介绍; 2.你对景观行业的理解(这个我答的有点口水话过于简单了,呜呜呜现在回想起来后悔的一批); 3.对我简历上面以往的工作经历(新媒体运营)比较感兴趣,让我介绍我的工作内容以及取得的成绩(这个环节我没回答好,所以现在很担心); 4.可到岗时间; 5.在这个专业上面比较突出的地方是什么; 6.(让我提自己的疑问)我问的是,请问贵公司对这个职位有什么特殊要求的或者必须要具备什么样的能力?(我认为这点很重要,因为这样你就知道自己所具备的是否合对方的胃口) 大概就是以上内容吧,今天是面试完第二天,还没收到通知,希望近两天能收到面试通过的消息,保佑我。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:园林/景观设计 - 深圳
【园林/景观设计】面经分享
需要画快题,面试没有什么难度。主要是聊聊自己的作品集。如果有实习的话,会有加分。还会被问到会哪些软件。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:园林设计 - 北京
投简历后收到测评链接,过了几天收到一面通知
投简历后收到测评链接,过了几天收到一面通知,形式是无领导小组讨论,正常大概是12人一组,由于有些人改了时间,所以我们组变成了16人一组。无领导根据一个题本进行方案设计,题目不算很难,在陈述方案前先简单自我介绍一下。总体来说大家都比较厉害。讨论到最后由一位同学对方案进行总结汇报。最后是两位HR根据简历向每个人提问。问题很友好,没有刁难,HR小姐姐很亲切。
深圳市奥雅园林设计有限公司
查看更多园林设计助理的内容