最近更新时间:2017-06-15 15:09:05
面试了职位:硬件开发工程师
硬件工程师面试经验分享。

总共有4轮面试,先做1份笔试题,然后根据做题情况面试,前两轮主要是技术面试,看是否满足公司需求,然后是跟HR面试。

面试了职位:硬件 - 杭州
面试很正规,问到的问题也很广泛
新华三的面试还是正规的,之前面试的有些公司就是技术主管从头面到尾,不得不说,新华三这点做得还不错。   面试总共分了5轮,总的时长大概4小时左右,包括笔试,两轮技术主管面试,人事以及行政主管面试,每一轮都会做详细打分,笔试题目相对轻松,主要还是考你知识面的广泛性,面试会问到你的工作内容,项目情况,还有实际工作中遇到的一些问题,2轮面试下来,并不轻松。     之后等了很久,终于轮到人事面试了,人事问的问题包括职业生涯规划啊,工作中遇到的挑战啊,个人评价等等,这轮还是比较严肃的,最后的行政主管面试就相对轻松一些,态度也很和蔼,面试聊得很愉快。
3轮面试:部门主管面试、笔试、HR面试
凤栖坞剪刀硬件开发
面试了职位:硬件工程师 - 杭州
面试:硬件工程师。
面试分笔试和四轮面试笔试题是基础的模电和数电题。一面是技术面,问一些项目上使用的硬件接口之类的,比如DDR,I2C,SPI,串口这些二面是领导面,其实就是问一些对加班的看法啊,薪资要求啊这些正在等三面的通知
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-14 发布
面试了职位:硬件 - 杭州
硬件开发面试,比想象中简单
首先是由部门秘书提供笔试卷子,嘿嘿,因为没有人监考,可以百度一些内容,不过有些比较深入,最后两题没有答出来;技术一面,针对卷子和其他技术问题提出问题;技术二面,主管面试,更多的是问一些项目经验;人事三面,聊些有的没的,回答的积极一些就可以;boss四面,产品线老大过来了,也是简单问答了几句。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:硬件 - 杭州
面试有一定难度,技术面两面,BOSS一面,最后过了。
1.过去了在HR安排在大厅做笔试题目,1个小时,题目感觉比较难,有很多通信方面的知识。 2.1小时后,技术主管过来面试,大概问题四五个问题,都是针对自己简历上写的项目。问的问题比较常规。 3.然后又来一个技术领导面试,聊了一会简历上的项目。 4.最后是大BOSS过来了,直接谈了下薪资,其他没说,稍微压了下我期望的薪资。我觉得看部门,有的部门不缺人,招一两个面试相对刷得就比较多。如果部门大量确认,面试就会比较松。
Q:说下你做过的完整的项目开发过程。
面试了职位:硬件开发 - 杭州
硬件开发社招面试经历
首先是笔试,比较基础但是有难度,对模电数电、高频、器件、单片机、网络基础各方面都有考察,题目比较基础但是要求对课本基础要有很好的掌握,面试会针对简历及自我介绍展开细问,关于项目,遇到的问题,解决方案等。面试官比较关注与其公司产品方向有关的技术点,不会关心你之前做的项目难度,看重学历!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:硬件开发工程师 - 杭州
面华三的人很多,最好有吸引BOSS的光环背景。
华三的面试包括笔试,技术一面,技术二面,人力面,部门主管面。5面通常不在一天完成,如果有可能最好把一面放在周末,可以省去请半天假的时间。我此次面的是路由器事业部硬件开发。工作内容为硬件开发以及相关硬件测试。 第一天1,笔试:华三的笔试题多以数字信号,高速信号题为主,需要有基础概念,最后是一道翻译。(需认真准备) 2,技术一面:面试的是直属组长,简单的问一下现在薪资,离职原因,后就直接主题,问最复杂的项目经验,在你介绍的过程中,会问道一些详细的问题,需讲清楚讲明白。有过单板详细设计经验,是很好通过的。(整个过程像是走流程而已) 3,技术二面:面试的是做搞方案设计的资深工程师,还是围绕你的项目经历,问一些问题。上一面顺利的话,这一面也是跟走流程似的,因为他们没有决定权,OK就会放过。二面结束,人事秘书安排填表,告知等电话预约安排人力面试和最后的综合面试。面试地点改为回龙观,后来了解到,参加后两面的都会集中到周三,周四,周五进行。第二天来华三进行复试的人真不少呢,会有专门的人力秘书排号!华为的人力也很辛苦,好几个人力整个早上都在面试,我是8:30到,等我面时,已经10:15。 4,人力面试:简单的自我介绍,围绕简历,了解一些基本信息,介绍一下项目原由,项目经过,你所承担任务,主要考察谈吐,问一些性格之类的,以及爱好习惯。加班看法。(这一步也是流程,基本都会放过) 5,部门主管综合面试,前面的都是折腾人,这一面才决定是否录用。部门主管一副高高在上的模样,华三真是不缺面试的人,真是惯的。先是介绍自己学习和工作经历。这一面,基本主要看亮点,亮点不够的很容易被刷。 学习经历:985/211 研究生工作经历:通信行业原公司综合实力,项目复杂程度(它会跟他们的20几层板对比)我不是名校,也不是研究生,原单位不是通信行业,原单位上市公司,但因为最近我们单位来他这面试的人很多,似乎印象不大好,项目6层也没法跟他的20几层板没发比,嗯,你笔试答的很不错(有90分吧),工资要的也不多,行吧,等通知吧。整个过程都是带着高高在上,嫌弃的态度。
5轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:硬件开发工程师 - 杭州
技术比较好,人力资源比较差。
一共五次,笔试,技术一面,技术二面,人力三面,部门领导四面。技术上只要实实在在讲就好,我面试的时候华三需要人很多,内部动荡离职多,加上新增存储部分。人力资源面试比较讨厌,全是套话和坑,一副施舍的样子,礼节全无。部门领导面试也不错,位置高的人相对更加诚恳。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
华三通信(H3C)
查看更多硬件开发工程师的内容

售前产品经理200个职位