最近更新时间:2017-06-22 13:49:59
面试了职位:客户服务专员
很无力的一次面试经历

是朋友介绍投递的简历,公司福利很好,很有发展前景,薪资待遇也很好,总共两次面试,初面是人事,询问离职原因,之前的工作岗位和工作内容,个人生活状态等等,比较简单大概隔天就安排了复试,复试是项目负责人和人事共同面试,面试也很简短,主要就是了解个人能力和是否能接受每天去塘沽项目上上班,最可怕的是面试和复试都会关注你是否结婚了,是否生孩子了,并且把这一点纳入主要考虑。复试后两个工作日接到结果,期间我也有打电话去询问,最后面试结果就是因为担心不能全身心投入学习,所以不考虑我了,我是已婚未孕,但是面试中其实我已经说明了暂时不考虑生孩子,并没有什么卵用。这次经历很让人有挫败感,哎。

Q:你对房地产公司有了解吗?你心目中比较好的房地产开发商有哪些?

面试了职位:客户服务专员 - 上海
一面主管,二面经理气氛良好。
FESTO是一家专做气动产品的公司,整个面试流程非常简单,围绕简历提问,一面主管,二面经理,询问的问题也是为什么之前公司离职,个人未来的发展等之类的问题,作为一家德资企业各方面福利也非常不错,强烈推荐。
面试了职位:客户服务专员 - 广州
佛山汇丰统一面试,等待过程长。
首先在一楼前台登记,要身份证;然后要统一把包放在1.5那个室里,不能带上楼,提交一份简历,跟一堆人在一楼大堂沙发等面试开始。有人带着上楼,上去5楼(饭堂)之后,就直接在那里统一做英语测试题,半个小时做完,全部是选择题,难度不大。做完以后等单独面试,有一些应该是各部门的管理人员跟你面试,首先问几个规定问题,再问上份工作为何离职,为什么要来汇丰工作等问题。再做一份关于价值观测试的问题,做完以后再坐着等。如果没有让你再填一份表,没有叫你交身份证复印件等资料,而且带你上去的那个人让你跟她走,在路上她让你回去等通知,那就是不合格。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为何离职?你认为自己哪方面能力最适合这份工作?
面试了职位:客户服务专员 - 上海
筛选过程严谨,注重面试人员内在品质。
面试分三轮,先是HR和面试部门主管提一些基本的的问题,比如对行业的看法,对公司的了解,觉得基本条件差不多安排中层领导面试,会注重一些之前的工作经历,都学到了什么,为什么考虑换公司等等,最后是CEO面试,会问一些个人兴趣之类的问题,主要还是通过聊天,了解这个人。
面试了职位:施工员 - 北京
远洋地产公司的一次面试。
先是接到人事部经理的电话介绍了公司的基本情况,接着安排到具体的在建项目上接受施工项目经理面试。具体聊一下自己以往的工作经验和具体的技能。交谈很轻松讲解下现场施工情况询问你有什想法。再然后就是面试对你肯定之后等待人事这边找具体时间签合同。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:之前在哪工作 钢筋隐蔽验收 施工质量控制
面试了职位:客服专员/助理 - 北京
物业公司的面试几乎都大同小异
物业公司是门槛底的行业,所以面试的时候更看外貌及沟通技巧。面试时就是聊聊工作经历,服务意识,突发事件的处理流程。对于二次装修现成的管理、对于入住楼层客户的日常维护,环境卫生的管理。如果都略知一二几乎都能通过面试,本地人加分。
Q:如下雨天客户在大堂摔倒该任何处理。
面试了职位:客户服务专员 - 北京
面试的售后客服 没有被选上
去了先填表,然后填完会问你为什么选择客服这类的工作,会问你以前干什么的,然后会问你在工作中最满意的事情,还有就是会不会Word之类的,遇见胡搅蛮缠的顾客怎么办,为什么从上一个公司离职,希望的薪资是多少。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:问我为什么从上一个公司离职我脑子抽了。
面试了职位:客服专员/助理 - 广州
通过,试用期太长没去。
两轮面试,先是hr半个小时,再是部门总监一个小时。hr就是问一些以往的工作内容,离职原因,薪资,上家公司的组织人员架构。对新公司新职位的期望。新到一家公司通过什么渠道快速的熟悉自己的工作内容流程,个人的职业规划。等问完后准备问HR薪资的时候就说等部门负责人看过再谈,所以一点都没问到。接下来是部门总监,感觉比较强势的人,先声夺人,说到一半会打断你问问题。把以往工作内容流程仔仔细细每个细节全问了一遍。更看重工作能力方面的。 第二天就收到HR回复说通过,在电话说了工资福利待遇。五险一金,双休,放假照国家试用期半年,试用期间没有全勤,交通补贴。不过没去,试用期半年时间太长了,离家又远,试用期这点工资真没必要折腾着去。工资高还可以考虑。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
远洋地产