最近更新时间:2017-07-28 08:40:51
面试了职位:java工程师
公司挺大的,面试一天搞定。

流程:技术面-总监面-HR面,前面通过才有下一轮面试,技术面过了一般都没有问题,公司规模挺大的,印象挺不错。

Q:你上一份离职原因。
thxz
两不同项目的面试官,车轮战有意为难人,你自己都承认非常不常用还要漏洞的东西,三番五次让别人回答有意思?个把小时结束,啥结果没有,却弄两小孩过来重新开始面,说是全面了解..不行拉倒,当场走人

参加面试的主要流程和工作环境。
来到公司之后,直接给了一份面试题,非常简单,一点难度都没有,10分钟就能做完。做完之后hr直接带到老总的办公室(一开始以为是技术主管,后来才知道是老总)。没问什么技术的问题,一直听他吹牛。感觉是个人都要(后来证实的确如此)。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 广州
自我介绍完就没有下文应该是不欢迎应届生。
先做一份难度一般的试题,接着如标题所言,自我介绍完后面试官质问起我大学在公司工作的情况,充满质疑与否认,然后就叫我回家等通知了。 面试过程就几分钟,我感觉啊,贵公司不如在简历筛选的时候多下点功夫好吗?这种情况摆明就是简历就不过你们公司这关,浪费你们的资源叫我过来面试,也浪费我4块钱的简历、6块钱的地铁费和一个上午的时间。
Q:你在校期间去公司工作不用学习啊?
面试了职位:java工程师 - 上海
分享一下上海微浪电子信息面试经验。
首先HR打电话预约,到了指定地点还比较好,人也比较多,在外面等了一下,主要面JAVA 方面的, JAVA基础和SSH的比较多,还有数据库和操作系统的问题。技术难度不是很高,还是有一些的,整体感觉还不错,比较好相处的样子。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:java - 杭州
一面,电话面试,感觉不太好。
说说问到的问题吧1.数据库事务以及隔离级别懵逼; 2.数据库的优化 最好不要设置null值 避免sql语句中进行计算 避免in ,导致全表扫描; 3.分布式下线程同步怎么处理问题; 4.hashmap的源代码解读  HashMap的底层主要是基于数组和链表来实现的,它之所以有相当快的查询速度主要是因为它是通过计算散列码来决定存储的位置。HashMap中主要是通过key的hashCode来计算hash值的,只要hashCode相同,计算出来的hash值就一样。如果存储的对象对多了,就有可能不同的对象所算出来的hash值是相同的,这就出现了所谓的hash冲突。学过数据结构的同学都知道,解决hash冲突的方法有很多,HashMap底层是通过链表来解决hash冲突的。 5.多线程问题  其实就是那几样东西,基本全问道了。。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:hashmap的源代码解读
面试了职位:Java - 广州
先是电话面试,再是现场面试
第一个是电话面试的,问的都是基本的,如微服务,spring,juc,设计模式。去现场填了表,然后什么性格测试好几页。 然后就是经理面试,经理问的还是比较广泛有难度的,什么都问,如进程线程切换,如何读取10g文件,统计其中出现字符次数(如果我还在写呢),如何不需要redis,zk实现分布式锁,这些我觉得还是比较偏思路,当天晚上认识联系了,第二天电话确认offer,不过人事办事有点问题,说好入职,结果后面通知告知延迟很久,offer也是等了好几天。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
Q:何不需要redis,zk实现分布式锁。
面试了职位:java工程师 - 广州
基础笔试+两次技术面试
办公环境我觉得一般吧,前台也很细心,当然福利什么的还没谈到,估计是没戏。技术面试基础是少不了的,所以还是要强调,基础、基础、基础,重要的事要说3遍,如果你是去一个外包公司可能对基础要求没那么高,但是如果你自己本身是属于追求技术的必须把基础捡起来,现在很多什么框架啊,第三方库啊,层出不穷,也可能很大一部分人都比较着眼于学习这些东西了。我面试了这么多公司,基本上外包的对基础要求不高,可能因为外包本身提供的职位也不是很好。凡是面试到创业型的公司,基本上是基础了,如果你基础不行的话直接走人吧,没必要面了(公司愿意培养的都是基础扎实的人)。java基础(其他语言也是类似),数据库基础,计算机网络等等。这家公司确实像一些网友说的那样,如果是搞数据库的可以去试试,如果是其他方向就看个人了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:多线程,IO,消息队列
面试了职位:Java - 天津
简历做的不好,直接给拒了
宣讲会完直接进行面试,宣讲会就是走个形式,照读PPT;当场收简历,排队在后面一个一个上去面试,只有一个面试官,感觉年纪挺大的,标新立异绝对是行不通的。 面试一个人大约二十分钟,询问项目,询问基础问题等。最后去的人太多,直接筛选简历,简历做的不好就说回去等消息,就是被拒了。
上海新炬网络技术有限公司广州分公司
查看更多java开发工程师的内容