最近更新时间:2017-08-13 16:15:23
面试了职位:java工程师
分享一下上海微浪电子信息面试经验。

首先HR打电话预约,到了指定地点还比较好,人也比较多,在外面等了一下,主要面JAVA 方面的, JAVA基础和SSH的比较多,还有数据库和操作系统的问题。技术难度不是很高,还是有一些的,整体感觉还不错,比较好相处的样子。

面试了职位:java工程师 - 厦门
笔试+2轮面试,笔试都是基础题。
笔试都是基础题,会考察基础掌握得怎么样。面试先是软件部门经理或副经理面试,问技术、之前工作的项目、某些问题怎么解决、如何实现等,看掌握的情况来回来,答不出来也不会为难你。觉得可以的话,还有一轮总经理面试,问一些规划、目标类的问题。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:java工程师 - 上海
一面比较简单,通知了二面
约的上午,去了以后找不到,也难怪,连个公司logo和标题都不挂,直接进去办公室告诉我来面试的,然后就在前台填了一个表格,等了一会儿就进去面了,问了一些之前的工作,数据库操作,java的掌握程度,然后问我解决能力怎么样,如果有问题能不能解决,然后就让员工找了一个问题让我看看能不能解决,不过我没有看到源码,所以无法debug去查看,大致能感觉到时哪儿有问题,然后就让等通知,下午回来的时候通知近期去参加二面,想尽快确定下来.
Q:遇到问题你可以解决吗?
面试了职位:Java - 苏州
不仅需要智商, 更需要情商。
面试分位笔试(机试)和面试,笔试有难度,不过经常做项目的应该没什么大问题,只是更多的需要面向对象的思维。技术面试的面试官很腼腆,问的问题也很实际,是他们公司用的技术,如果你也用或者知道会多聊一会,但是不会为难你。        第二位面试官后面了解到是一位项目经理,怎么说呢,很有派。虽然是项目经理,但是问的问题跟技术一点关系都没,都是些你为何离职,如何看待你当时的领导的。这也是为何我的标题是不仅需要智商,更需要情商。反正我和第二位聊的很愉快,可能因此错过了入职机会吧。        不过公司人事反馈还是很负责的,无论你通过未通过。人事给我的未通过的原因是:技术OK,情商不够,我还能说什么的呢。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 南京
裸辞之后的一次偶然南大先腾面试经历
之前的工作是裸辞的,然后偶然间得到南大先腾的面试机会。先是自我介绍,然后照着简历上的项目经验会问一下跟之前项目相关的,某个模块具体怎么实现的之类,我两年经验,也没问什么太深的原理性的东西,基本都是java面试宝典什么的里面会有的内容,java、spring之类的基础问题,所以基本上都能答一点,然后三四天吧,收到了offer。
面试了职位:Java - 深圳
只要对jsp熟悉,基本就通过。
一来直接机试,内容就是在jsp中每行用个for循环显示出几个数字,组成一个静态的日历用tomcat在网页中展示,比较容易。然后就做个IQ题,过后面就是面试,就是自我介绍,后随便谈谈,过。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 厦门
厦门吉联面试经历分享
首先过去面试,会先让你做一份笔试题,笔试题难度一般,最后一题是写表关联的sql语句,没有编程题。有几道逻辑选择题,其他都是java基础题。做完笔试题,会过来给你面试,会根据你笔试的情况以及简历内容问你一些java基础问题,难度并不大。
面试了职位:java工程师 - 广州
技术面试官非常友善,耐心。
先是HR面试,然后就是技术经理面试,自己准备不足,很多简单的题目都没有回到上,而且专业用词也不了解,但是技术面试都好有耐心的跟我讲解了,而且态度也非常友好,真希望当初做好准备,就可以跟这么好的技术经理合作了。
Q:Spring的依赖注入。
微浪科技
查看更多java开发工程师的内容