最近更新时间:2017-07-20 19:48:21
面试了职位:初中化学教师
思考乐教育集团教师岗面经。

首先填写面试申请表,然后做一套题,需要在一个小时内完成,然后自己挑一部分出来试讲3到5分钟,接着人力资源主管面。

Q:你对教育行业的理解。

体验很差
参加招聘会投了简历,过后通知笔试复面,笔试做了一套初中试卷,不难,然后要求上讲台讲题,因为有过相关经验也发挥得还可以,讲完后HR问了几个问题就可以离开了。晚上通知第二天终面,带上三方和证书,我再三确认了地点无误后才挂了电话。给HR发微信问最晚多久签三方,未回。 第二天到达电话通知的地点,有学生在上课,遂又微信HR询问是否换场地,未回。回拨了昨晚的电话,说是换了场地,于是我匆忙赶去新场地,不回微信的HR说可以签三方的直接签,不能签的不用谈了。她完全可以昨晚回我说不用来了,我还为此推掉了别的面试,体验很差,感觉很缺人,不分专业地招人,仿佛昨天去多少就要了多少,只是看你的表现证书定薪资。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:初中语文教师 - 深圳
不限专业,看中对待教行业的态度,及从事教育行业的真心。
我是通过校招面试的,有两轮面试,首先到摊位投递简历,面试官会看一下你的基本情况,通过的话会让你去参加他们的宣讲会,可以让你更加了解公司,会有很详细的介绍,介绍完了会接受提问,提问结束开始笔试,针对你面试职位的题目,笔试完会立刻出成绩,然后你还要准备5分钟的试讲,面试官会根据你的笔试成绩和试讲的状态打分,这次打分直接关系到你是否可以顺利进入下一轮的面试。
Q:你读国贸专业的为什么想做初中语文老师,你觉得你有什么优势吗?
面试了职位:初中教师 - 深圳
HR打电话邀请我过去的。
HR打电话邀请我过去的。先笔试,题目不难,我做了满分。再试讲,讲自己提前准备好的内容,5-10分钟,因为没什么经验,讲得很一般,但是还是现在告诉我通过了面试。整个面试过程,其实有点不舒服,因为总感觉自己因为没有经验,HR不是很尊重,有点店大欺客的感觉。
2轮面试:电话面试、笔试
我面的是初中英语老师
我面的是初中英语老师,面试分四步: 第一:填写面试个人信息表,背面有问到两个问题,一个是对教育行业的看法,一个是个人的五年职业规划。 第二:笔试。给一份卷子,45分钟完成。题型包括单项选择,语法填空,完形填空,阅读理解和信息匹配。题目数量还挺多的。 第三:十分钟试讲。可以自己事先准备试讲内容,也可以从刚刚做过的笔试题中挑选题目讲评。个人建议最好还是自己事先准备。提醒一点,需要板书!我就是准备了PPT的,但是没有可以展示,最后靠记忆临场板书出来的。尽量讲得逻辑清晰,有条理就行。听试讲的人感觉不是专业的老师,只是人事行政人员,她听的过程会做一些记录。 第四:人事面谈。就具体谈到薪资待遇,上班时间等。整个过程挺顺利,但是也有感觉不够专业的地方,加上看了前员工的评价,嗯,还在犹豫要不要去,还没最终给答复他们。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试了职位:初中英语教师 - 深圳
做相应学科的一套题,自选题来讲,面谈。
首先是要做一套你所要教授的相应学科的题目,做完之后自己要选择一条题目到讲台去讲,结束后,会有老师面谈。面试过程中,老师非常地亲切,丝毫不会给人压迫感。以放松,真诚的心态去面对他人,展现自己是最重要的。
Q:为什么想当老师?
初中数学面试个人经验
首先是去公司前台那里等级,之后在办公室等了一会开始笔试,普通难度的初中数学试卷,90分以上就好了。等你笔试完了之后会给你两份表格,一份写你的个人信息,另一份则是你对教育的看法。等你填好了,试卷也就该出来了。面试官会和你聊会天,内容我忘了,就是很普通的聊一下,然后让你准备一会后试讲。再接下来就是谈薪水和待遇,注意了智联招聘上的数字你不要信,认真大胆的谈一谈。最后会和你签劳动合同,你一定要拿,我一直到离职都没拿到过我的劳动合同!!!!!
2轮面试:笔试、填信息表
面试了职位:初中教师 - 深圳
面试官很专业,流程:笔试+试讲+面谈
一进公司就在前台登记信息,登记好就做笔试,笔试试卷有点难度,主要是考核综合知识点,笔试过了及格线才能试讲。试讲大概是在5分钟左右。内容自己选。面试我的HR好像姓*,长得蛮帅的,态度很很好,好久没有见到这么好看的小哥哥了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
深圳市思考乐文化发展有限公司