最近更新时间:2017-07-13 17:00:01
面试了职位:android工程师
前提:室外温度33度,天气晴。

前提:室外温度33度,天气晴。下午两点的面试,1.进门,画的花里胡哨的前台就问我,带简历了吗?我说没有,前台来了一句,面试带简历这个是规矩。(这就开始装上了)。 2. 写面试题,我面试的是安卓开发。工作了一年面试题居然一大半都不会,java题更是从来没见过,好吧,百度。半个小时搞定。 3.人事面试,又来了个花里胡哨的。第一句,请自我介绍下。当时感觉有点不对劲,大姐我面试技术岗位,这种题怎么听不惯呢。好吧,你特立独行。于是我就这么一本正经的介绍了一起。第二句。你要多少钱?这么直接,这就谈上钱了。7.5k。第三句,最低要多少?7k。第四句。不好意思,你说的价格,不在我们预算范围之内。呢嘛!就这么几句就打发我了?刚才我辛辛苦苦百度的题呢?技术面试呢。我以前也面试过培训机构,她们也没这么敷衍吧。你可以敷衍但是不要这么明显好吧。当时我就不乐意了,当时就把那个花里胡哨的骂了一顿,居然那么小心眼,骂一句就跑走了。哎!求职者有时候真是个若是群体,求保护,求安慰!还有,我真的想实名发布,我要拉仇恨!

面试了职位:Android - 上海
面试简单,但是hr关难过。
技术面的话其实很简单,因为我对于安卓技术方面还是研究很深的,所以面试官提的很多问题,包括自定义view、性能优化等方面我都是可以回答的很好的,然后就是回去等消息。 不过面试官加了我的微信,说要向我学习啥的,当时我也觉得还可以,而且这家是猎头推荐给我的,所以我本来以为这家板上钉钉的事,也没太关注。 但是周一去hr面的时候,hr一上来就问我对于他们公司的了解多少,我回答的不是很好,而且她觉得我对于他们公司不注重,所以在人事面各我pass掉了,所以我也挺烦脑的,但是我也不是很想加入他们公司,感觉技术方面不看重,而且长期发展对于技术能力无法提升。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:都是一些简单的view问题或者性能优化的问题。
面试了职位:android工程师 - 上海
上海游竞笔试+面试记录
笔试 1.Activity 的生命周期? 2.Activity 销毁前,如何保存 Activity 的状态? 3.请介绍下 Android 中常用的 5 种布局? 4.请介绍下 Android 的数据存储方式? 5.AIDL 的全称是什么?如何工作?能处理哪些类型的数据? 6.请介绍一下 handler 机制? 7.java 如何调用 c、c++语言? 8.Android 分几层,分别是什么? 9.final、finally、finalize 的区别? 10.heap 和 stack 的区别? 面试1.Fragment 你用过吗? Fragment 跟 Activity 之间是如何实现值传递的? 2.做过自定义控件吗?说说 View 的绘制过程? 3.ListView 你们应该有用过吧?ListView 的优化你们是怎么做的? 4.你做的 Android 的项目跟服务器交互都有哪些接口?你们 http 传输数据的时候安全是怎么保证的? 5.那你知道 MD5 的原理吗?
面试了职位:Android - 深圳
2017腾讯实习生招聘。
首先当然是自我介绍,由于自己是第一次面试经历,没有做什么准备,但似乎面试官并不在意这些,毕竟是做技术的。不是很清楚面试官的级别,但基本问的都是基础,例如String StringBuiler StringBuffer  、四个引用区别和用法,多线程等,Android方面View的绘制,事件,AIDL等都会问,但自己并没有能很好的答出来,但总起面试官感觉不错的样子,到现场编程就没做出来,感觉就GG了。
Q:如何将1-100存进数组,无序,要求On
面试了职位:Android - 合肥
猎头推荐
猎头推荐,根据你的项目问一些基础的问题,会往深处问,最后说是外包公司签合同,感觉以后发展肯定不太好,之前还有一个猎头推荐我去联发科,感觉勉强了都没意思,不是本公司的员工。 有点基础知识,记忆力好点的回答应该没问题。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:java工程师 - 深圳
在南京面试的
在南京面试的,感觉确实去之前人所说是个培训的机构,前台写了两个公司的名字。 第一轮是基础题,题目还行除了部分通讯题没答出来,然后第一轮面试官人挺不错的就是问个人情况、项目经历、理想薪资等等,到这里一切正常;之后过一天通知进行第二轮面试,面试官是个女人,正常第二轮都是问的技术方面,结果她倒好,听完我说前段做的多一点,多线程项目用的不多,然后她就开始说我能力差、要的工资高,还问我可以接受转其他岗位,可以接受5k吗。我就不明白她怎么看出来我能力不行的,一个技术问题都没问,就得出结论我技术不行了?我虽然前端做的多一点,但是后台又不是不会,我之前工资都不止5k,当时我就说5k实在接受不了。 然后,她又开始说什么工资不是主要的,主要的是要学习到知识、能力提高什么的,还问我接受外包项目吗。也不想想外包项目能学到什么新的知识?不是为了钱谁愿意来你这边干活啊,本来外包公司福利待遇基本没有,对自己技术也没太大提高,全指望工资过日子的,还这么压工资,以后再也不会到这家公司了,第二轮面试官完全有病,感觉对待面试者就和对待乞丐一样,不,比乞丐还不如,根本不拿面试者当人看,好像在她面前你就要低声下气一样。总之,第一次遇见这样的面试官,真是世界之大无奇不有。
面试了职位:Android - 重庆
重庆国力天龙Android面试一场比较坑的面试
2月初去重庆国力天龙面试了Android研发岗位,也是他们人事主动邀请的,到期赴约,一面和人事沟通还是比较顺畅,二面和技术以及管理沟通,就感觉特别无厘头。整个面试环节一个多小时,最终结果肯定也是没通过的,自己也没有打算去了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:我面试Android 由于说个人也算是一个初级的全栈开发人员,面试官应该是一个后端组长或者经理吧,就因为这一句话后面所有问题全部围绕非Android技术以及产品设计询问,弄得我实在无语。
面试了职位:Android - 惠州
对基础要求高,笔试题有难度。
先是笔试题,一个小时,很多理论+编程思想题目。然后技术面,两位面试官,互相了解了一些工作内容,针对简历上的经验提问。 最后hr面,对英文有要求,有一段是英文沟通的,问了薪资和福利问题。一周后给的offer。因薪资没达到我期望,最后没去。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
易思博(BroadenGate)
查看更多Android开发工程师的内容