最近更新时间:2020-02-17 15:19:32
面试了职位:供应链管理专员
校招供应链管理专员-群面。

每个组6-8个人,有一个讨论性题目,先每个人说一下自己的想法,再几个人讨论出来,选出一个大家都接受的方案。

平宁岛存储卡美容店长
此话怎讲???
原六岛铅笔物业总监
可以爆料下面试细节吗?(越细越好,跪求啦!)
M7星云冰箱教练
我朋友是前员工,说还可以
桃花谷光驱网络工程师
我也去面试了,不知道是不是一个hr
桃花谷光驱网络工程师
谢谢楼主的分享
潇湘阁台历工程造价
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈
东神大陆书架维修
职场中的陷阱

[面试] 宝洁广州PS一面
一面是一对一。楼主面试官说普通话,但当天好像有外国面试官。所以建议还没去的小伙伴可以准备一下英文。进门问好,面试官自我介绍后开始要求我自我介绍,自我介绍过程中听到有兴趣的部分会打断你,问具体。然后开始提问,第一个,讲述领导力例子。讲例子的过程中会打断你,提问细节,延伸,甚至会扯挺远的,然后又拉回来。 楼主讲的是自己在本科时候设立的一个program,有注意用STAR,但她还是会在感兴趣的地方引申。比如我讲的项目是关于国际学生的,她会问到我学校国际学生的构成,分别有哪些人,占多少百分比,然后又延伸到学校的排名之类。然后讲到第二个例子,解决冲突的例子。同样,用了STAR,但是还是会问很多其他相关的延伸。所以例子一定要真实,不然真回答不上来。说起了新的创业计划,面试官还提了建议。 然后到第三个例子,大概是在困难下学习一个东西并完成。楼主讲了本科做的一个project,是运用了新的理论的。会问具体,比如这个project有没有学分,大概多少人会报,就是面试官自己心目中想了解的事情吧。最后问我有没有什么想告诉她,但是她也没问的,楼主说了一个个人兴趣。然后问我有没有问题。我问了关于供应链的和一个比较HR的。整个过程大概50分钟,没有用英文。气氛和谐,没有压力面,更像是一个谈话,就是get to know you。
面试了职位:供应链专员 - 惠州
【供应链专员】面经分享
一面 半个小时,一些基础问题,让我英文说一段除了自我介绍之外的东西,别的就是常规问题,还跟我讲了业务流程大概做什么比较实际,问我苏伊士运河堵了我怎么看,货在船上怎么办,怎么解决港口拥堵问题,怎么和客户沟通交流。类似于case study 部门经理面加hr,别的问题就没什么了三面那个hr带点压力面的意思,突然就让你说英文结果自己还是中文
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试了职位:供应链专员 - 杭州
不容易的一次面试经历
有三面业务面 hr面 中面感觉很奇怪 一直和我强调这个岗位不要女生 既然简历都知道我是女生 你们也不想要 为什么还要让我去面试 不知道是压力面还是真的不招女生 如果是真的不招的话 这次面试真的就是浪费双方的时间
面试感受:不好;面试难度:困难
面试了职位:供应链专员 - 广州
填完表,简历递过去就开始面试了。
公司地理位置不难找,但是顶着大太阳过去就是这么敷衍了事?何必浪费大家的时间呢!填完表,简历递过去就开始面试了。第一轮hr过来,看了看简历,也没问什么,全程是我在问公司岗位的信息和要求。然后这个hr起身出去叫来了另一个hr,进来就说我已经过了第一轮。吧啦吧啦的就问了一些跟第一个hr差不多的问题,然后说薪资什么的等部门经理二面后再聊,让我回去等电话。几天已经过去了,啥消息都没有,当时说当场过了是不是太敷衍了呢?
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
校招供应链MT
校招供应链MT。面了面试分为三部分。第一部分1分钟英文自我介绍。第二部分2min演讲,随机抽取卡片,结合卡片说,注意真的不要跑偏了,可以做卡片的拓展,但是真的觉得很多人都讲跑偏了。第三部分case讨论,设计物流方案。两组同时进行,讨论结束,一人演讲。注意认真听,考官会问问题,两组也会互相问问题。之后在会议室内等结果,5-10分钟后就知道自己能不能进行下一轮了。过了群面会继续进行第四部分电脑测试,这部分可以在我那个上找到例题。 整体来说,要保持主动,逻辑要清晰。最后剩下的大多都是发言主动的,而且表达清晰有逻辑的。虽然没过,但体验还是不错。hr小姐姐最后的鼓励很暖心,在等待期间也准备了有啤酒和饼干。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:供应链专员 - 深圳
面试了供应链管理工程师。
面试了供应链管理工程师。总共分三面,一面是群面,二面是结构化面试,三面纯碎闲聊。 群面为无领导小组讨论,十几个人分为两组,针对同一个案例分别讨论,展示之后相互点评,然后面试官会提问,有点半结构化的面试。这一轮主要看对案例讨论是否有贡献,要多发言,如果确实发言比较少,后面如果有面试官提问,尽量争取表现,这一轮刷掉的人不会很多。 第二面涉及的问题可能会比较多,主要看面试官。但基本上是可以准备的,比如熟悉自己的简历,为什么选择华为,为什么选择这个岗位,此外还可以适当准备一点英文自我介绍,展示最好的自己即可。 如果这两面比较顺利的话,后面基本不会有太challenge 的问题,基本就是闲聊,聊家庭,聊人生,聊兴趣爱好等等。面完三面以后就是安心回去等结果啦,不过华为的结果应该不会太早给,只能耐心等待了。祝面试顺利啦。😁
面试了职位:市场营销 - 惠州
12人无领导小组群面。
在香港城大参加面试,面试的人来自港中大,港科大,港城大。先给每个人按座位编号,依序的时候发言不能叫彼此的名字,只能叫编号。拿到材料后有两分钟阅读时间,之后一个个发表自己的观点,每人一分钟。期间有人提醒时间,也就是timer.  一开始前面的人发言的时间超时了,还好有人控制时间,后面的人追上来了,最后我们集体讨论的时间还多了两分钟。所以时间观念很重要,因为最后是要小组达成共识。讨论了一波后,其实无形中大家就默认了由一个女生来总结发言,即reporter. 她总结得比较有调理,逻辑清晰,讨论过程中也有自己独到的角度。关键还是思维模式和思考角度吧。
TCL
查看更多供应链管理专员的内容