最近更新时间:2017-10-11 17:27:13
面试了职位:供应链专员
面试了供应链管理工程师。

面试了供应链管理工程师。总共分三面,一面是群面,二面是结构化面试,三面纯碎闲聊。 群面为无领导小组讨论,十几个人分为两组,针对同一个案例分别讨论,展示之后相互点评,然后面试官会提问,有点半结构化的面试。这一轮主要看对案例讨论是否有贡献,要多发言,如果确实发言比较少,后面如果有面试官提问,尽量争取表现,这一轮刷掉的人不会很多。 第二面涉及的问题可能会比较多,主要看面试官。但基本上是可以准备的,比如熟悉自己的简历,为什么选择华为,为什么选择这个岗位,此外还可以适当准备一点英文自我介绍,展示最好的自己即可。 如果这两面比较顺利的话,后面基本不会有太challenge 的问题,基本就是闲聊,聊家庭,聊人生,聊兴趣爱好等等。面完三面以后就是安心回去等结果啦,不过华为的结果应该不会太早给,只能耐心等待了。祝面试顺利啦。😁

追梦WH赤子
你好同学 有没有收到通知啊

面试了职位:供应链专员 - 深圳
华为供应链,没戏,三面被刷了
华为供应链招聘在武汉长沙地区今年一共只招80个,而且没有优招,没有专业限制,没有英语要求,相比于其他职位不失于一个加入华为的途径。 一面是群面,无领导小组讨论,分为两个小组,讨论一个题目,我们小组接到的题目是无人车相关,让每个小组讨论其优缺点,开始时会每人随机问一个问题,讨论完后会要求每个人选一个发言人,关键来了,面试官不会让发言人总结,而是随机选一个人,当时对面那个小组都蒙蔽了。接着是辩论5分钟,最后问有没有可补充的,估计这里是加分点。 二面是技术面,说是技术面也不准确,只是问一下你项目相关的,接着是闲聊,里面掺杂着性格测评,各种问题都有,最好小心应对。 三面是综面,我挂在这面,面试的是部门领导,讲话很随和,但这是让你放松警惕,话语中都充斥着陷阱,期间面试官会给你下定义,说你比较内向,畏惧困难,如果当时默认了,就gg了,问的问题有遇到过最困难的事情是什么?有没有讨厌的人?还是性格面的一种,估计是考察有没有团队凝聚力之类的。
Q:月饼为什么是圆的,给出四条理由。
面试了职位:供应链专员 - 深圳
大批量的校招,感觉很迷,看不太懂
18年的秋招,供应链岗,一面群面,感觉就是华为风格,非常aggressive,会引导你去挑队友和竞争者的矛盾。二面专业面,还Ok,就问了一些供应链基本的知识,感觉搞供应链的人都比较朴实。三面是个老总吧,聊得挺好的,以为十拿九稳了,呵呵回头就把我挂了。
Q:你为什么要离开上一家公司。
供应链管理(深圳)面试
三轮面试,一面:群面,压力面试。我们是上午场的最后一组,人比较多,依然是群面。讨论完得出结论后,面试官随便喊3个人一起总结自己小组的结论。每个人都会被喊起来回答不同的问题,有时候会让你淘汰几个你觉得变现很差的人,步步逼问,气氛比较压抑。 二面:聊家常把,但还是刷了一些人。 三面:也是聊家常,有些人会碰到英文介绍。
Q:让我直接淘汰组里的三个人。
面试了职位:供应链专员 - 深圳
华为供应链工程师面试经历(勇敢星)
总体流程:网申、线上测评、群面、业务面、BOSS面,网申百度“华为招聘”即可。线上测评为性格测试,有几个标准:超级能吃苦、超级能抗压、超级能合作、野心不能太大、乐观的生活态度。 群面:排序题或者是辩论题,本人当时是辩论题,群面一共16人,自由分两组,每组一个论点。具体细节请百度“华为群面面经”。 业务面:针对简历问问题,主要考察项目经历,实习经历、科研经历、社团经历,对自己的简历要有充分的了解。 BOSS面:聊人生。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:你对供应链管理的理解。
供应链管理的面试全过程
第一轮,群面,不要太大压力,就是回答好每一个问题,给面试官留下印象,然后题目讨论时一定要有自己的想法,大胆说出来,并且有团队合作意识,最后分数高比较重要; 第二轮,单面,会问一些该岗位需求的一些条件你介不介意,或者有没有超过你的预想,然后对你感兴趣的经历会深挖; 第三轮,业务面试,也是单面,会比第二轮更仔细询问简历上面跟岗位稍微有关联性的内容,然后也会问你为什么选择这个岗位,以及你觉得华为是什么样的公司,再就是你的过往经历,有时候也会拓展问一下。大概就这么多,写点面经,攒下人品,祝自己接下来的面试加油!华为的面试表面上看不难,但是不知道最后的结果是如何评定的,大家加油吧~
Q:你为什么选择这个岗位,以及你觉得华为是什么样的公司,再就是你的过往经历,有时候也会拓展问一下。
面试了职位:供应链管理专员 - 深圳
其实面试的供应链制造工程师
在面试之前有个网测,主要是性格测试和行测,很容易,但是成绩会做最终参考,后边的面试主要分两轮,第一轮是群面。 群面是随机分的,12个人一起,分2组,每组6人,辩论形式,我面试的题目是先就业还是先择业,进屋后面试官会讲解面试流程,然后11分钟自我介绍,自觉主动站起来做自我介绍,没有顺序,时间到后停止自我介绍,如果有人占用时间较长的话,后面的人可能没机会自我介绍了,自我介绍后面试官会问最后的同学为什么是最后一个做自我介绍,ps做自我介绍时每个人都要记录其他人的具体信息,担心后边会被hr问道,然后就是辩论,3分钟读题,15分钟小组讨论,包括将答案写到题板上,然后小组选出代表发言3分钟,下面就是精彩的互怼了,hr会针对某个同学的观点让对方同学做回答,真的是互怼,最后还要组长对自己的组排序,假设6个人要淘汰3人,请组长对最内成员排序,然后再问组内排的靠后的同学,同意不同意,这个时候千万不能同意,要说自己的理由。如果同意基本就被刷了。 群面注意事项,小组最后一定要统一意见,不统一的话,有歧义的同学和组长会很危险。后边还有个专业面试,很容易,就问问简历上的东西,对自己做的东西熟悉就行。如果前面的面试都过了,那么最后还有个座谈会,这个座谈会不是发offer的 ,就是互相再了解一下,拿hr的话来说就是你们已经录入人才池,发offer也是在你们这些人里选了,你们没offer,其他人更没机会。我们当时有20人参加座谈会,最后大概有7-8个拿到offer。很遗憾我们机械专业就要了一个人,就是校园大使,我没去上。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
华为供应链管理工程师校招
机械专业美硕三轮面试及性格测试。群面,很简单。一面,面试官比较和蔼,氛围比较轻松,问问经历项目。终面,业务主管面(我是一个年纪看起来40多岁的主管),压力面,针对你简历的具体问题面试,会不停追问。对我来说没问我经历,一直追问我的一段实习,不停反问,心里承受能力要良好。过了一个小时出结果没过。 总得来说面试体验良好,不过我还好有保底offer,虽然不是供应链相关专业的人,只是兴趣才投,不过也不遗憾了,估计背景相关会比较容易吧,但是竞争还是很激烈的,群面我们美国面试组神仙打架,全是名校。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
华为