最近更新时间:2017-06-25 20:38:09
面试了职位:测试工程师
当时应聘的实习生。

当时应聘的实习生,不算难。先是测试的基础,给一个web登录界面,你会从哪些方面来测试。然后是Java方向了,问了些垃圾回收机制啊,什么什么的。好好干好好学就转正了。

面试了职位:软件测试工程师 - 成都
测试工程师、交换机面试。
是一个技术老大通知的面试,需要自己准备简历,没有HR面试,也没有自我介绍 ,直接问简历上的内容,问了OSPF的原理,建立邻接关系过程,LSA等,就是QOS/ACL/RTSP协议的问答,然后就是关于测试仪器TESTCENTER,抓包的,自动化(python),面试很nice,但是由于薪资开的不满意,就没继续谈了。
技术面的要求还是需要知识储备滴
面试的时候会问c语言的循环有哪些表示方法,以及在冒泡排序的流程怎么样编写,当登陆一个界面的时候需要哪些编程语言。
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试难度一般吧,面试官挺nice。
由于有工作经验,所以直接是技术面试的,面试的岗位是测试开发工程师,这个岗位的要求还是挺高的。因为首先不但要懂测试相关的东西,而且还得会编程。因为我一直在做硬件和软件的测试,没有接触过APP测试,所以面试官直接问了关于WEB测试的一个注册登录功能测试时应该注意什么,应该怎样测试。
Q:WEB测试的一个注册登录功能测试的过程,
面试了职位:测试工程师 - 重庆
面试比较容易,但是不知道为什么没过
开始是一个HR面,问下你的期望薪资这些。然后来了他们的测试组长面试,问的都是些项目经历啊撒的,没得什么很难的东西。但是估计是我工资想要高一点,变了下工资,结果人家也一直没发offer。不过后来听同事说,那个公司不怎么样,还好没去。
2轮面试:笔试、协作同事面试
该公司的软件测试面试过程
一,先去了填写基本信息; 二,有一套面试题,除了基本的测试知识点外,还有几个小的java编程题,以及一个数据库查询题,还有一个基本算法题,其他的基本写了,就java的算法题没有做,其中一个三角形的用例设计流程和设计方法用口头说的,面试官会问你相关的项目经验和职责以及对业务的理解等,然后就问一些测试方面的知识。最后问你想要了解的; 三,HR给你谈一些话,最后问期望薪资之类的以及。
Q:测试流程是怎么样的?
面试了职位:测试工程师 - 杭州
社招测试,先笔试再一面。
首先座套笔试题,考察测试思维以及sql等为主。之后技术主管一面,基本是自我介绍,介绍项目时问下问题么,好好准备应该没啥问题。 之后问下笔试题目,本人之前sql用的较少,答的一般。最后问你有啥问题要问的。总体感觉只要基础支持(sql)扎实,介绍项目时条理清晰,问题应该不大。 公司环境还可以,不过现在还没有答复,估计没戏了。
Q:自我介绍时问下具体问题,最后结合笔试题目。
面试了职位:测试工程师 - 北京
一天搞定三面,全部通过。
一面是小组长,问了以前的经历和使用的工具,然打开手机app让我现场说测试点测试点说的不够好,因为只说了表面也不熟悉app的具体逻辑; 二面是测试组经理,人超级nice,问生活问上家公司经历,以后规划等等,因为我离的远直接约了h r进三面,这速度真的是汽车人办事风格; 三面h r,简单问了她的疑问和上家薪资,但是我没有把上家免费三餐说出来,是一个很大的失误,导致h r压低了很多我的预期薪资。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:为什么在上家公司呆那么长时间